Страница 1 из 1
NName
Стоит ли экономить на ABS при выборе комплектации авто? Делает ли он авто на порядок безопаснее или это прости "фича", без которой можно обойтись, обладая определённым опытом вождения.
Zaxap
NName писал(а):

Стоит ли экономить на ABS при выборе комплектации авто? Делает ли он авто на порядок безопаснее или это прости "фича", без которой можно обойтись, обладая определённым опытом вождения.

Обойтись конечно можно, если ты профессиональный гонщик и во время поездки сливаешся в единый организм с машиной... Сугубо ИМХО, летом АВС просто необходима, зимой вопрос спорный, т.к. тормозной путь несколько удлинняется.
Учитывая, что системы АБС позволяют их отключать, думаю наличие оной в машине только +. Сомневаюсь, что Вы сможете также виртуозно работать педалью тормоза и удерживать колёса на грани юза. Зимой ситуация прямо противоположная: представим себе тонкий ледок, под которым асфальт. (шины ессно зимние, шипованные) При торможении без АБС шипы врежутся в ледок и зацепятся за асфальт, а вот АБС в этой ситуации пасует :о(. Летом, да, АБС дас твоможность тормозить с максимальной эффективностью.
kyzmyk
NName писал(а):

Захар правильно написал. Добавлю только - не нужно думать, что АБС призвана ОСТАНОВИТЬ автомобиль, она лишь НЕ ДАЕТ ЕМУ СТАТЬ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ!

Отсюда и исходить при выборе комплектации. А что за машину покупаешь-то???

ЗЫ. Даже Цыганков говорит, что если есть возможность, то лучше отказаться от других опций, но взять АБС. Наверно это о чем-то говорит....
NName
что ABS для лета - меньше всего про это думал. Летом и "тормозить в пол" нормально выручает, да ещё в таких (крайних - редких) случаях рука ещё и к ручнику тянется Smile
поправка - на мокром асфальте, думаю, ABS затормозит лучше.

Интересует эффективность ABS при заносе - в который вероятнее всего попасть на гололёде.
NName
более определённо сформулирую вопрос, который возможно поможет принять решение - ABS спасает от заноса?

длина тормозного пути не главный параметр, по которому я оцениваю необходимость ABS, тк ещё много факторов надо учитывать.
например - ABS хорошо отработает это "+", "-": "догонит" сзади невнимательный водитель.

пока не покупаю, пока считаю, сравниваю комплектации разных авто. смотрю я на фф2. но до покупки дело дойдёт через год.. а то и 2 Confused
Zaxap
NName писал(а):

более определённо сформулирую вопрос, который возможно поможет принять решение - ABS спасает от заноса?

В некоторой степени да. Для этого существуют специализированные системы распределения тяги на калёса автомобиля (Антибукс, антизанос). Стоят они не дёшево и применяются обычно в недешовых афто (БМВ Х5, Ауди & etc)
АБС в чистом виде против заноса в принципе безсильна (уж если крутануло на дороге, то тормози - не тормози...), скажем так, она снижает вероятность возникновения заноса при торможении, но не предотвращает его полностью.
se93
NName
спасибо за разъяснения!
VVVVVV
Не скажите про зиму. Меня этой зимой АБС ка спасла раз 5. Это когда лед, может и хорошо..А когда каша снежная? Шипы в жопе, АБС только и помогает. А один раз я на металлических штуках, которые рельсы обкладывают, чуть в зад не въехал. Колеса просто покатились. Не было бы АБС- у Х5-го не было бы жопы. В общем, нужна она, не фиг тут думать
Zaxap
На этом и порешили. АБС нужна! Сталкер, закрывай, пока не нафлудили.
Andy_NN
NName писал(а):

длина тормозного пути не главный параметр, по которому я оцениваю необходимость ABS, тк ещё много факторов надо учитывать.
например - ABS хорошо отработает это "+", "-": "догонит" сзади невнимательный водитель.

пока не покупаю, пока считаю, сравниваю комплектации разных авто. смотрю я на фф2. но до покупки дело дойдёт через год.. а то и 2 Confused

Заказывай ФФ2 с АБС и ЕСП, только не экономь потом на резине (летом - хорошая летняя, зимой - хорошая шипованная) и будет тебе счастье. АБС и тормозной путь не увеличит как минимум и маневрировать при этом можно, ЕСП поможет если чуть переборщил со скоростью в повороте.
НО запомни - ни АБС ни ЕСП не спасает дурака, куча дуриков валяется зимой в кюветах и с абс и с есп и с прочей приблудой !
NName
Andy_NN писал(а):

НО запомни - ни АБС ни ЕСП не спасает дурака, куча дуриков валяется зимой в кюветах и с абс и с есп и с прочей приблудой !

а вот если "дурики" пристёгивались ремнями и не сэкономили на подушке безопасности пассажира, то валяются они сами живые и их подруги.

анек такой есть:
недалёкое будущее, анализ "чёрных ящиков" навороченных авто после аварии. Наиболее часто встречающиеся фразы: в америке - "oh my God!", в Германии - "Das ist fantastishe!", в России - "Приколись, чуваки, чё моя тачка может!"
arty
ABSу быть!
на сколько я себе представлю АБС будет мешать в управляемом заносе.
А для спокойной размеренной езды АБС+мозги дадут потрясный результат в плане безопасности. И летом и зимой.. насчет зимы, что бы тут не говорили - всегда лучше когда есть выбор куда ехать жопа X5 (тьфу*3) или жопа запора или сугроб. АБС даст возможность выбрать... а юз оставит вам шанс успеть осознать ошибку.
Adviser
NName писал(а):

а вот если "дурики" пристёгивались ремнями и не сэкономили на подушке безопасности пассажира, то валяются они сами живые и их подруги.

Если бездумно давить "тапку", то от летального исхода не спасут ни ремень ни подушка. Практика знает массу примеров таких ДТП, после которых даже марку машины можно распознать с трудом. А вы говорите ремень... подушка... На первом месте должна быть голова "прокладки", все остальные меры безопасности второстепенны, но это не значит что они не нужны.
Сталкер
пошел флуд Smile "Осторожно, тема закрывается"
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ