Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
Почему при прогреве двигателя стрелка экономайзера находиться в красной зоне, а не стремиться в жёлтый фон.С чем это связан? где капать? Обороты при этом держаться 1200 оборотов,если включить первую передачу и начать движение обороты подымаються до 2000 и не падают при этом машина ревёт как сумашедшая,если заглушишь движок и заведёшь по новой обороты входят в норму, а стрелка экономайзера стремиться к середине зелёной школы,нормально ли это, большой расход топлива идёт или нет?
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Евгений Ефтеев, поставь БК на авто - по ошибкам легше диагноз ставить.
Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
всем привет сегодня снял ДУ внутри ресивера или энжектора как он правильно н7азываеться просто лежит пластмассовый чёрный стакан. Вопрос для чего он там служит и нужен ли он там вообще?
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Евгений Ефтеев
кто то выпивал и оставил видимо до тебя
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Евгений Ефтеев Стакан из ресивера я выкинул на своей 2107i, разницы не заметил.
Зависание оборотов на 1500-2000 было у меня, при этом дпдз=0, рхх=24, мас.расх.возд=18, уоз=-5до2 Вот это подклинивание рхх, если с новым рхх опять зависают обороты - Глюк январе-подобных (обратная сторона - глохнет, а рхх типа открыт) Лечение резисторы в цепь рхх, на 2114форум.ру люди заглыхание победили резисторами, я резисторы 12Ком шунтом ставил.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Евгений Ефтеев, этот пластмассовый стакан - втулка для формирования воздушного потока в ресивере. Ставится лыской вверх-налево, приблезное положение на 11 часов. И не забудь поставить новую прокладку дроссельной заслонки - могёт идти подсос воздуха из-за использования бывшей в употреблении прокладки.
Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
спасибо за помощь дружище,вся проблема была в этом стакане.Снял дроссельный узел промыл его снял ресивер промыл и его,поставил стакан на место и всё щас работает как кошка двигал даже не шелахнёться,машина прогреваеться экономайзер стремиться к жёлтому фону расход топлива минимален,обороты падают до 800 снимаю с ручника и погнал,не надо перезаводить. ЭБУ тоже в норме. Так что ребята имейте виду на будущее.Огромное спасибо всем кто мне помогал разобраться в моей 2-ух летней проблеме.Удачи всем на дорогах!!!!!
Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
Всем привет друзья подскажите мне плиз можно ли на классику поставить спортивный ДУ? Нужно ли что либо менять в машине:прошивку там или ещё что то? Чем отличается родное ДУ от спортивного ДУ?Есть ли какая нибудь разница? Такой же ли принцип действия спортивного ДУ,как у обычного? Спасибо.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
Евгений Ефтеев
до 52 диаметра прошиву можно не менять-но желательно при случае.54 уже нужно.
Евгений Ефтеев писал(а): Такой же ли принцип действия спортивного ДУ,как у обычного?
а ты как себе представляешь этот ДУ?
Штейгер
На форуме 14 лет
Евгений Ефтеев писал(а): можно ли на классику поставить спортивный ДУ?
Рес большего объёма на инжовую класегу имеет смысл ставить, когда производится целый комплекс работ по мега-кроилову двигла, да и то там не "объём" значение имеет (у класеги как и у шнивы уже в стоке достаточно большой объём), а "длина" впускного тракта. А так "спорт-рес" мона втулить, но полный выхлоп от него будет когда: произведена кардинальная подготовка верха (запилена бошка и в ней профезерованы каналы и пр, злой валик с соответствующими клапанами и пр), доработан низ (маслофорсы, мутки с коленом, облегчённый маховик и пр), дросель повышенного сечения, форсы повышенной производительности естественно с перепрошивкой мозгов (а иногда и с заменой железа). Потом нуно всю мощу двигла "выдуть" через паук (штаны в настроенном выхлопе не катят), замена и подбор оконечной банки и резонатора (о каталике естественно речи и быть не может), дать "подышать" двиглу по-лучше (нулевик на входе), перебор коробаса (как минимум эр-первый ряд), замена ГП хотя бы на 4,1 (в стоке 3,9) с установкой блокиратора дифа. Допустим собрал ты мега-аппарат, а тормозить эту мощщу чем? Просится 10" ВУТ и тормозные суппорта увеличенного размера естественно с заменой стокового размера дицков и резины (разговаривал с хлопцами на "кольце", так один говорит, что ему 14-х вентилей уже мало, на 15-е хочет переходить). Наскоко тут уже "намалёвано"? Тонн пять зелени? Вообщем желаешь гражданский вариант резвой класеги, то запили голову на тайговском валике с клапанами и откатай новую прошку под этот тюнинх в онлайне, хотя это мероприятие тоже потянет на тонну бакинских (у нас токо голову фрезернуть пятихатка бакинских). А проще - удаляй каталик, настраивай стоковый валик в перекрытие и откатывай новую прошивку.
drive1
На форуме 17 лет
покажите кто нибудь мне этот стакан, фото может у кого есть или где то в мануале про него пишут? ткните меня куда нибудь, или хотя бы просто напишите как он называется по научному, буду гуглить и искать сам.
Евгений Ефтеев
На форуме 14 лет
Всем привет. Ребята скажите плиз как правильно должны быть подцеплены патрубки для подогрева дроссельной заслонки охлаждающей жидкостью.Какой куда и как цепляеться?
drive1
На форуме 17 лет
Евгений Ефтеев по мне никакой разницы нету, ож течёт что слева направо что справо на лево, какая разница?
Штейгер
На форуме 14 лет
Евгений Ефтеев писал(а): как правильно должны быть подцеплены патрубки для подогрева дроссельной заслонки охлаждающей жидкостью.Какой куда и как цепляеться?
Они и так впритык натянуты - смотри какой куда больше подходит.
Вовчик52
Забанен
На форуме 15 лет
а кто как программу менял под большой дроссель?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ