интересует личный доход, не семейный, не общий
- работаете на дядю[ 50 ]51%
- работаете на дядю + левак[ 21 ]21%
- работаете на дядю + своё дело[ 8 ]8%
- своё дело (бизенес и тп)[ 13 ]13%
- своё дело, и не одно[ 5 ]5%
Всего голосов: 97
XTC
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):Быдл-О писал(а):а много технических специалистов зарабатывает более 60 тыс
60 тыр. для программера - минимум. Хороший где то 80-100. И то, можно считать, что это кодер, а не разработчик, о котором Шубин писал.
З.Ы. По Москве...
Очень толсто...
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Не путайте тех кто зарабатывает бапки и кто их получает, на хлебные места сажают в России далеко не лучших, везде "свои да наши", давно известно что лучшая карьера у школьных пройдошистых троечников чем у ботанов-пятерошников
NWorker93
На форуме 20 лет
XTC писал(а):Очень толсто...
Ты уже меня спрашивал про ЗП. Ну так я тебе еще раз на ХХ.РУ советую сходить. И там - в основном ширпотреб. Что тебе не ясно то? Я на своем опыте эти цифры знаю. Бывшая моя сотрудница легко нашла себе работу на 60+, при этом она не разработчик, она - кодер чистой воды с не особо глубокими знаниями.
Chud
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):Chud писал(а):Шуба, ты влез в тему, в которой ты ни уха ни рыла, причем совершенно.
ну а ты как типичный босс родил высер обо всем и ниачом - ну я ожидал - боссы они почти все такие
Кто в теме, тот понимает о чем я, кто не в теме как ты, тому и объяснять смысла нет.
Bladik874
На форуме 19 лет
Chud писал(а):shubin81 писал(а):Chud писал(а):Шуба, ты влез в тему, в которой ты ни уха ни рыла, причем совершенно.
ну а ты как типичный босс родил высер обо всем и ниачом - ну я ожидал - боссы они почти все такие
Кто в теме, тот понимает о чем я, кто не в теме как ты, тому и объяснять смысла нет.
+1
Хоть ты и не подарочек по общению в любых темах, но тут спорить глупо - прав на 100%!
На таких местах нельзя няньчиться и сюсюкаться со всеми как по старому было иначе ты не БОСС(Шеф, начальник..да как угодно) - а отстойное фуфло! В лицо тебе будут говорить какой ты добрый и хороший, а в глубине души - тебя 90% будут считать полным лохом , придурком, тюфяком, тряпкой и тд и тп.
Ну а нанятый работник может смиряться со своей участью - и быть терпилой(тебе никогда не достанется свежее мясо - только получать кости со стола.ну да иногда очень хорошие кости, но не более), либо нужно бороться кооперируясь в кооперативы и профсоюзы.........хотя всё-равно ах да - оставаться терпилой.
Понимаю тех кто просто доволен, а не бздит об этом тупо шептаясь(А НЕ ДЕЙСТВУЯ!) с такими же неудачниками как он сам!
Последний раз редактировалось: Bladik874 (14 Ноября 2011 13:43), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
Bladik874 писал(а):Хоть ты и не подарочек по общению в любых темах
А какая нахрен разница подарок я или нет?
Вопрос в том, прав я или нет, а я прав, тут спорить трудно.
Bladik874
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Bladik874 писал(а):Хоть ты и не подарочек по общению в любых темах
А какая нахрен разница подарок я или нет?
Вопрос в том, прав я или нет, а я прав, тут спорить трудно.
Ну это так комментарий от себя )) Никакой разницы ))
P.S.
По делу! Ты прав и спорить - абсолютно тупо!
XTC
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а): Что тебе не ясно то? Я на своем опыте эти цифры знаю.
Элементарный расчет: допустим имеем 5 чел+ директор, как ты говоришь со средней по больнице 80тыр. 5*80=400тыр, добавляем директора+150, допустим=550тыр. Если белая + соц налог 30% 715 тыр только зряплаты, добавляем аренду, амортизацию, прибыль владельцу в конце-концов(ну куй с ним, пусть без прибыли работает)
вообщем, нужен ЛЯМ в месяц минимум.
То есть чего 12 лямов оборот фирмы по производству софта?
А имея опыт управления в своей конторе, где белые зп в разы меньше, делаю вывод, что оборот должен быть ну...минимум ЛЯМ$...у производителя софта?
Да это помойка просто какая-то
(В смысле чьи-то бабки отмывает или пилит)
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XTC
а ты думаешь это нереальные деньги?
это ты может софт за пивко пишешь...а так любая програмка бабла стоит!
Вон -одна лицензия -где-нить тыс 10-12 евро... -и таких лицензий продавалось ну десяток в месяц точно..(и это фирма,которая занимается не софтом,а другими темами...-а софт -это так...-побочный заработок..)
XTC
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):XTC
а ты думаешь это нереальные деньги?
это ты может софт за пивко пишешь...а так любая програмка бабла стоит!
Вон -одна лицензия -где-нить тыс 10-12 евро... -и таких лицензий продавалось ну десяток в месяц точно..(и это фирма,которая занимается не софтом,а другими темами...-а софт -это так...-побочный заработок..)
Какая еще любая програмка? На что лицензия в 10-12 тевро?
Да лучшие западные продукты в разы меньше стоят и покупаются 1 раз за всю жизнь. А тут надо каждый год продавать.
Ты типа хочешь сказать, что знаешь как сделать продажи на ЛЯМ$?
Чего ты тогда сидишь-то тут?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XTC писал(а):Какая еще любая програмка? На что лицензия в 10-12 тевро?
Да лучшие западные продукты в разы меньше стоят и покупаются 1 раз за всю жизнь. А тут надо каждый год продавать.
Ты типа хочешь сказать, что знаешь как сделать продажи на ЛЯМ$?
Чего ты тогда сидишь-то тут?
я знаю примеры контор которые делают больше чем на лям $ в месяц.
Я знаю примеры контор, которые делают больше чем на лям рублей в месяц,занимающихся исключительно софтом.
Сам я софтом не занимаюсь -у меня другая деятельность. я лишь говорю,что это все (лям в месяц на софте) вполне реально!НО! -одними программистами сыт не будешь -надо так же не менее качественный и сильный менеджерский состав -чтобы продавать и продвигать этот самый софт!
ГЫ - зарубежные проги -ты хоть ценники на них для юр. лица знаешь?
NWorker93
На форуме 20 лет
XTC
Ты меня вот пытаешься убедить в том, что тот бутерброд, который я сейчас жру не существует. Ну давай... а я поем пока.
Естественно то, что ты описал, анриал для компашки по написанию всяких софтверных фигулек...
XTC
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):
Я знаю примеры контор, которые делают больше чем на лям рублей в месяц,занимающихся исключительно софтом.
Ну я тоже знаю типа 1С, Каспера - монополисты типа.
Виктор-Вишня писал(а):
НО! -одними программистами сыт не будешь -надо так же не менее качественный и сильный менеджерский состав -чтобы продавать и продвигать этот самый софт!
Ну...ну..с такими "бизнесс"-познаниями ты в трубу вылетишь за месяц...чем-чем ты там руководишь?
Потому что если еще штат манагеров на белой зп, там уже и лямом не обойдешься.
Нужны дяди которые банкет будут оплачивать...и видно не за просто так...а не абстрактные манагеры которые продвигать хз что абстрактное нечто
Виктор-Вишня писал(а):
ГЫ - зарубежные проги -ты хоть ценники на них для юр. лица знаешь?
Самое дорогое это Инвентор за 4тевро и то "как дорого, как дорого",
Винда корпоративная вообще какие-то копейки стоила...
Acquirer
На форуме 20 лет
Прочитал по диагонали переписку... Одно сразу на ум пришло, при словах "имяреку просто повезло", сразу неудачнег упертый детектед. Без вариантов.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XTC писал(а):Ну...ну..с такими "бизнесс"-познаниями ты в трубу вылетишь за месяц...чем-чем ты там руководишь?
Потому что если еще штат манагеров на белой зп, там уже и лямом не обойдешься.
Нужны дяди которые банкет будут оплачивать...и видно не за просто так...а не абстрактные манагеры которые продвигать хз что абстрактное нечто
а как же без манагеров-то по твоему?
Вот испек ты хлеб -если ты его не сможешь продать -то хоть ты его тонну напеки - прибыли-то у тебя не будет!
Я вообще станками занимаюсь - и к станку необходима прога -стоимость там разная -от 5тыс евро -до 25 тыс евро... -и без этого ты просто работать не сможешь...
Вот те и софт,млядь..а ты с твоими познаниями ивправду в трубу вылетишь...-ты же даже представить себе не можешь,что помимо архиватора и 1С есть и другой софт.
XTC
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):XTC
Ты меня вот пытаешься убедить в том, что тот бутерброд, который я сейчас жру не существует. Ну давай... а я поем пока.
Естественно то, что ты описал, анриал для компашки по написанию всяких софтверных фигулек...
Я не пытаюсь убедить, я понять пытаюсь...как ни крути получается куйня и не рентабельно...
Если вы там с очередным силовиком/сенатором/олигархом пилите/осваиваете очередное бюджетное бабло...это одно дело...
А так писать: "вот пришел с улицы, непонятно куда, 60тыр белая как некуй делать"...ну это извините... объясните бизнесс-модель
NWorker93
На форуме 20 лет
XTC писал(а):А так писать: "вот пришел с улицы, непонятно куда, 60тыр белая как нефиг делать"...ну это извините... объясните бизнесс-модель
Ну хорошо хорошо... с силовиками/бюджетом ты понял.
Второй вариант - чел пишет, поддерживает и развивает программу для крупной финансовой структуры занимающейся [пофиг чем], главное то, что его программа является удобным инструментом, помогающим осваивать большие деньги. Как думаешь 60 тыр. такой чел. может получать... ну или пара чел?
З.Ы. Мне в 2005 только за перенос уже готового решения на другую фирму предлагали... ну короче я сразу москвичем стал бы. =))
Отказался... нунах... =)
XTC
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):а как же без манагеров-то по твоему?
Вот испек ты хлеб -если ты его не сможешь продать -то хоть ты его тонну напеки - прибыли-то у тебя не будет!
Все, отдыхай
Если у нас что-то производят, производят уже под что-то...под спрос....еще лучше с авансом
Если ты сначала что-то произвел...а потом ищешь кому бы это что-то продать...ввряд ли у тебя в нынешних условиях бизнесс пойдет
Виктор-Вишня писал(а):
Я вообще станками занимаюсь - и к станку необходима прога -стоимость там разная -от 5тыс евро -до 25 тыс евро... -и без этого ты просто работать не сможешь...
Вот те и софт,млядь..а ты с твоими познаниями ивправду в трубу вылетишь...-ты же даже представить себе не можешь,что помимо архиватора и 1С есть и другой софт.
Не ты ли тут недавно писал, что станки - это все куйня и выгодно только купи-продай
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XTC писал(а):Я не пытаюсь убедить, я понять пытаюсь...как ни крути получается куйня и не рентабельно...
Если вы там с очередным силовиком/сенатором/олигархом пилите/осваиваете очередное бюджетное бабло...это одно дело...
А так писать: "вот пришел с улицы, непонятно куда, 60тыр белая как нефиг делать"...ну это извините... объясните бизнесс-модель
какие накуй силовики-куевики...
обычный пример - есть станок - он понимает только коды
Есть чертеж куетени, которую надо сделать на станке...
Прога для того,чтобы преобразовать этот чертеж в коды с дружелюбным интерфейсом - палста -10тыс евро!
все!
След пример - есть прога САП (чем-то похожа на 1С)
Есть контора в которой скажем так 300человек работает.
Так вот адаптировать эту прогу под конкретную фирму -это окуительные бабосы!+потом постоянные улучшения,обновления...-поддержка так сказать...-тте заключив такой договор -ты уже обеспечин энным количеством бабла на год минимум!
NWorker93
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):Так вот адаптировать эту прогу под конкретную фирму -это окуительные бабосы!+потом постоянные улучшения,обновления...-поддержка так сказать...-тте заключив такой договор -ты уже обеспечин энным количеством бабла на год минимум!
Угууу... та же самая AXAPTA или SAP R/3../ дохренища на них люди денег поднимают...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XTC писал(а):Не ты ли тут недавно писал, что станки - это все куйня и выгодно только купи-продай
Я и сейчас так считаю...
к чему ты вообще об этом тут?
XTC писал(а):Если у нас что-то производят, производят уже под что-то...под спрос....еще лучше с авансом
Если ты сначала что-то произвел...а потом ищешь кому бы это что-то продать...ввряд ли у тебя в нынешних условиях бизнесс пойдет
ты идиот?
там и софт пишется под кого-то! -ты сначала найди кому что-то нужно, потом договор заключи,а потом создавать начинай.... -или ежели уверен,что это надо на рынке -так делай,а потом продвигай -на свой страх и риск..
NWorker93
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):XTC писал(а):
Если у нас что-то производят, производят уже под что-то...под спрос....еще лучше с авансом
ты идиот?
там и софт пишется под кого-то! -ты сначала найди кому что-то нужно, потом договор заключи,а потом создавать начинай.... -или ежели уверен,что это надо на рынке -так делай,а потом продвигай -на свой страх и риск..
Ну это примерно то, что он и написал, только более расширено и другими словами. По сути - либо под заказ, либо под потенциальный спрос в массовых количествах.
XTC
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):Второй вариант - чел пишет, поддерживает и развивает программу для крупной финансовой структуры занимающейся [пофиг чем], главное то, что его программа является удобным инструментом, помогающим осваивать большие деньги. Как думаешь 60 тыр. такой чел. может получать... ну или пара чел?
А это я б сказал...даже мало...для такой работенки...потому как случичись чего...по головке там не погладят...а то еще и прибьют
А то окажется, что там не 60тыр, а анальное рабство с переработками ночными...На такое я и за 200тыр не пойду
NWorker93
На форуме 20 лет
XTC писал(а):А это я б сказал...даже мало...для такой работенки...потому как случичись чего...по головке там не погладят...а то еще и прибьют hehe
А то окажется, что там не 60тыр, а анальное рабство с переработками ночными...На такое я и за 200тыр не пойду
У тебя все крайности какие то...
XTC
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):Я и сейчас так считаю...
к чему ты вообще об этом тут?
Так ты определись есть спрос на станки или нет?
А то по-твоему получается станки - куйня, а на программы для них же - спрос огрмный. Кто идиот-то и у кого с логикой проблемы?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ