Александр-3542
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
установил электропомпу от газели на обратку печки заменил антифриз. но слить с блока не получилось был сломан болт сливали с патрубков и откачивали шприцом из блока так как еще снимали ГБЦ в общем проблема в том что в систему залилось только 5 литров и расширительный бачок почти под завязку полный. из верхнего патрубка жидкость не льется. пробовал прогревать двигатель примерно до 100 градусов не идет все равно. задирал морду уровень не падает. печка греет норм. правда когда морда была задрана то при включении помпы воздух стал остывать помпу выключил снова горячий. на ровной поверхности все как и дожно быть. что еще попробовать сделать чтобы либо выгнать воздух либо убедится что его там нету.
Александр-3542
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2115 i, 2003, 169 т.км ГБО, VS 5.1, БК Multitronics 115
Александр-3542 писал(а):установил электропомпу от газели на обратку печки заменил антифриз. но слить с блока не получилось был сломан болт сливали с патрубков и откачивали шприцом из блока так как еще снимали ГБЦ в общем проблема в том что в систему залилось только 5 литров и расширительный бачок почти под завязку полный. из верхнего патрубка жидкость не льется. пробовал прогревать двигатель примерно до 100 градусов не идет все равно. задирал морду уровень не падает. печка греет норм. правда когда морда была задрана то при включении помпы воздух стал остывать помпу выключил снова горячий. на ровной поверхности все как и дожно быть. что еще попробовать сделать чтобы либо выгнать воздух либо убедится что его там нету.
сегодня заметил что давления в бачке нету раньше глушу машину и слышно даже как крышка воздух стравливает. а сейчас откручиваю крышку и не шипит ничего. и из тонкого верхнего шланчика в бачок жидкость не льется. еще когда еду и обороты держу больше трех и включена электропомпа то воздух остывает очень сильно, помпу выключаю и держу те же обороты воздух снова горячий, на меньших оборотах все норм.
термостат норм работает.
Antoxxa
На форуме 14 лет
ребят, можно ссылку на фотоотчет по установке электропомпы на зубилку.... спс.
Barakuda
На форуме 13 лет
Smart
На форуме 17 лет
Воздух что-то едва теплый идёт, но надо признать что радиатор охлаждения подтекает- в расширительном бачке всегда почти сухо, на днях буду менять радиатор, можете еще ято-то продиагностировать при снятом радиаторе и слитой ОЖ? заслонка может неполностью рычагом сдвигается в кожухе отопителя??
Barakuda
На форуме 13 лет
Smart, посмотри заслонки как работают, может не доконца открываются на самой печке, проклей воздуховоды печки, если есть возможность то и в панели проклеить можно, не только паролоном, но и специальным материалом, запамятывал, как называется, из него ещё туристические коврики делают, продаётся разной толщины и не дорого, он хорошо тепло держит и не даст лишнему теплу выйти за пределы воздуховодов. Я после всего выше перечисленного почувствовал приход и на много увеличился поток воздуха, только я проклеил всё паралоном, а материал уже позже приобрел и пока не горю желанием разбирать по новой всю торпеду, этот материал пустил на изоляцию дверей.)))
Народ,у меня с печки в салон вода побежала(ещё тосол не заливал на зиму) походу перемёрзло где-то,посоветуйте самому мне вошкорлупится или на сервис отогнать? Просто большенство говорит,что печка в девятке жопа полная....
rg-45
На форуме 17 лет
Александр(Hunter) писал(а):что печка в девятке ж#@а полная....
в смысле менять?
Александр(Hunter) писал(а): в салон вода побежала
на водительское или пассажирское?
Smart
На форуме 17 лет
Barakuda писал(а):посмотри заслонки как работают, может не доконца открываются на самой печке
и каким же образом? разбирать панель?
Barakuda писал(а):проклей воздуховоды печки, если есть возможность то и в панели проклеить можно
спасибо, но панель и отопитель после того как в сервисе капитально проклеили желания разбирать её нет, забрякает снова.
А воздух стал медленным потоком идти вскоре после смены радиатора отопителя в сервисе( его меняли после проклейки панели).
Antoxxa
На форуме 14 лет
О! Теперь понял что к чему. Пасибо! Но ещё пару вопросов...
1) Патрубки родные на него подойдут? Тоесть просто врезать его в один из патрубков печки?
2) Если насос выключен, он пропускать всё равно будет тосол?
Kostjan96
На форуме 16 лет
Antoxxa писал(а):
1) Патрубки родные на него подойдут? Тоесть просто врезать его в один из патрубков печки?
2) Если насос выключен, он пропускать всё равно будет тосол?
Я выкидывал патрубок на кран на подачу под капотом и шлангом подцеплял помпу. Но роли не играет, можно и просто врезать если сможешь.
На ходу помпу никогда не включаю и работе печки она не мешает, то есть тосол через нее хорошо проходит.
Antoxxa
На форуме 14 лет
[quote="Kostjan96"]
Antoxxa писал(а):
Я выкидывал патрубок на кран на подачу под капотом и шлангом подцеплял помпу. Но роли не играет, можно и просто врезать если сможешь.
Вот что в основном интересовало меня. Тоесть по диаметру родные шланги подойдут на этот насос?
Kostjan96
На форуме 16 лет
Antoxxa писал(а):Вот что в основном интересовало меня. Тоесть по диаметру родные шланги подойдут на этот насос?
Я ставил помпу с Газели, они бывают нескольких видов. Поэтому я искал с таким же диаметром выходов как патрубки печки. Не помню уже 14 или 16. А на счет Бош я не в курсе.
Antoxxa
На форуме 14 лет
Kostjan96 писал(а):Antoxxa писал(а):Вот что в основном интересовало меня. Тоесть по диаметру родные шланги подойдут на этот насос?
Я ставил помпу с Газели, они бывают нескольких видов. Поэтому я искал с таким же диаметром выходов как патрубки печки. Не помню уже 14 или 16. А на счет Бош я не в курсе.
И сколько уже от галельки насос работает?
Barakuda
На форуме 13 лет
Antoxxa, ток жидкости идет непосредственно от включения, я на ходу редко включаю, в основном при прогреве, в салоне тогда теплее становится! патрубки я ставил японские, т.к. они лучше наших, их подбирал на месте, но можно и врезать в те же, если память не изменяет, то патрубки на 16!
Barakuda
На форуме 13 лет
Smart, ну если не будешь снимать, то тогда не знаю, что тебе и предложить.
Kostjan96
На форуме 16 лет
Antoxxa писал(а):И сколько уже от галельки насос работает?
Эта зима будет третьей уже как работает
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
ТЗА премиум)Ставьте и непарьтесь....
Innuenze
На форуме 14 лет
Буду доп. помпу в салон ставить. Куда запитать её лучше? Я вот думаю на прикуриватель, через кнопку, но как-то мне не по себе от этого, ведь иногда гнездом пользуюсь, зарядки всякие и т.д...
Kostjan96
На форуме 16 лет
Suse писал(а):ТЗА премиум)Ставьте и непарьтесь....
Да хоть СуперПремиум. Родная помпа не даст такой результат на холостом ходу как дополнительная.
Antoxxa
На форуме 14 лет
Сегодня всё таки вкорячил помпу от газельки
Запитал через реле от аккумулятора. Завтра опробую, хотя морозов пока нет, до -10 только похолодало.
Щас вот только задумался, правильно ли я помпу подсоединил?! Всмысле чтоб тосол в нужную сторону гнала...
Antoxxa
На форуме 14 лет
Вот на картинке отметил что куда подключил...
Правильно сделал?
pompa.jpg |
Описание: |
Помпа |
Размер файла: |
34.66 KB |
Просмотрено: |
237 раз(а) |
|
т808
На форуме 14 лет
Antoxxa писал(а):Правильно сделал?
От печки два шланга.
Смотря в какой врезал.
Всасывающий штуцер на Газелевской в центре.
Направление движения ОЖ в системе здесь
http://www.automan.ru/vaz/08/otop.shtml
Antoxxa
На форуме 14 лет
Шланг от печки который со стороны аккумулятора...
поставил помпу на шланг который идет от головки к печке. Центральный штуцер помпы куда подключил отметил красной стрелкой.
vaz.jpg |
Описание: |
. |
Размер файла: |
126.65 KB |
Просмотрено: |
220 раз(а) |
|
Kostjan96
На форуме 16 лет
Antoxxa
ну все правильно вроде получается. Будет с головки гнать в радиатор.
Единственный момент, желательно чтоб помпа стояла двигателем вверх. Если побежит тосол ее не зальет.
Последний раз редактировалось: Kostjan96 (14 Ноября 2011 18:37), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ