Да не надо всю столицу! Надо например министерство МВД, ФСБ в Грозный! Что бы не далеко от работы. Таможню и министерство рыбное во Владик. Министерство управления природными ресурсами в Сибирь (Омск, Томск, Новосибирск) на выбор. Думу на ее историческое место, в Питер. А в Москве оставить президента. И страна бы лет через пять изменилась до не узнаваемости! :cool:
Да не надо всю столицу! Надо например министерство МВД, ФСБ в Грозный! Что бы не далеко от работы. Таможню и министерство рыбное во Владик. Министерство управления природными ресурсами в Сибирь (Омск, Томск, Новосибирск) на выбор. Думу на ее историческое место, в Питер. А в Москве оставить президента. И страна бы лет через пять изменилась до не узнаваемости! :cool:
GENA если честно, то я и столицу бы перенес в Томск, Омск, Новосибирск, Екатиринбург и тд вместе с депутатами, министрами, презом, хачами, китайцами, неграми, корейцами, вьетнамцами,молдованами,хохлами...., так все достало, хочется спокойствия. : : :
GENA если честно, то я и столицу бы перенес в Томск, Омск, Новосибирск, Екатиринбург и тд вместе с депутатами, министрами, презом, хачами, китайцами, неграми, корейцами, вьетнамцами,молдованами,хохлами...., так все достало, хочется спокойствия. : : :
Ну да, и вместо 2,000 долл. зарплаты получать 300 долл.
Ладно заливать-то.
Ну да, и вместо 2,000 долл. зарплаты получать 300 долл.
Ладно заливать-то.
К сожалению, больно смотреть, что большинство мужиков постоянно пьют, молодежь уезжает. Деревни гибнут. :sad
Я каждый год отдыхаю в деревне в Новгородской области.
Там 150 долл. очень хорошая зарплата.
И невозможно заработать больше, негде.
При этом они не обижаются, что я приезжаю и свободно покупаю в магазинах продукты и товары, которые они не могут. И не говорят, что, из-за москвичей-ленинградцев жить невозможно. Просто живут и все.
Меня поражает, что люди при таких доходах абсолютно доброжелательные. Это чувствуется во всем.
Например, если едешь по дороге и встречаешься с грузовиком или трактором, то они почти всегда немного съезжают на обочину, чтобы мне оставить больше места. При том, что и так можно было бы нормально разъехаться.
Просто это истинно русский народ.
К сожалению, больно смотреть, что большинство мужиков постоянно пьют, молодежь уезжает. Деревни гибнут.
Только не равзизиет сопли про деревню.
Прям картина идилическо-романтическая.
Изможденные лица, работа с 5 утра до 12 ночи и т.д.
Двно этого нет.
Грязные улицы, неухоженные дома и огороды, вечно пъяные мужики вечно стонущие: "Работы нет, денег нет и т.д.". При этом никто больше 4 дней без пьяного загула нигде отработать не может.
Че жалеть-то???? Кого жалеть???? Хотят уехать в город??
А зачем?? бОльшей частью никто не имеем не только квалификации или навыков, но и даже желания работать.
Сколько не приезжал в родной город маленький во Владимирской губернии...Только бабки и работают не поднимая головы. А молодежь (кому за 30-ть) пьет водку и пускает слюну на город -ЛЮБОЙ ближайший город чуть побольше и побогаче.
И никто не хочет работать....у всех формула такая "вот если б мне стали платить...ХХХХХ рублей....я б может и стал работать!!!".
.....заваленные заборы, мусорка прям за околицей, сартиры вонючие, дороги разбитые......и вечно сидящие на лавках мужики и бабы.
Грусно.....
ЗЫ. Был за границей не так много раз. Но, например, в Чехии, где доходы населения не на порядки от нашего отличаются грязной и запущенной провинции не видел и в помине. И ведь чехи не супер активная нация.
...
что бы поняли почему русских во всем мире свиньями считают!
Это хомосоветикусы вымирают.
Допустим такую ситуацию: в один прекрасный день уехали из Москвы все кавказцы, украинцы, китайцы, еще там всякие, которых за людей не считаете... Что тогда будет? Кто будет подметать, строить, торговать, водить поезда, трол. и трамваи?
На месте правительства давно бы уже обявил экономическое ЧП на селе и малых городах. Лет на пять никаких налогов, помощь с кредитами, для организующих производства или хозяйства на этих землях аналогично! просто хотя бы что бы приучить людей работать. Минимальные бесплатные социальные блага (они и сейчас там такие) остальное в деньги. Надо дать понять людям, что есть кроме водки еще много чего интересного.
Допустим такую ситуацию: в один прекрасный день уехали из Москвы все кавказцы, украинцы, китайцы, еще там всякие, которых за людей не считаете... Что тогда будет? Кто будет подметать, строить, торговать, водить поезда, трол. и трамваи?
В точку
Я когда приезжаю к родителям жены в Тульскую область, постоянно слышу реплики (от родственников, знакомых/друзей жены):
1. .....nnn рублей стоит!!! Понимаю, что для вас это не деньги....
2. работу ищешь... наверное тысяч на семь долларов...
3. а что вы квартиру-то не купите?...
4. я к вам скоро приеду, я тут на работу устроился.....
5. ... бардак, а что ты хочешь - Москва все сожрала
6. ... вот сейчас подрастет - я его к вам в Москву отправлю
7. мож вы его (распиздяя родственника очередного) где-нибудь пристроите...
8. так это ж от вас (в смысле, Москва/москвичи) все идет....
долго могу продолжать.
.... если честно, то я и столицу бы перенес в Томск, Омск, Новосибирск, Екатиринбург и тд вместе с депутатами, министрами, презом, ...
Почему разница в зп, да потому что у нас производство кругом, и бабло в основном у бизнесменов и это норма, а в москве одни фирмы торгаши, там купили сюда продали, я год в москве прожил по работе пришлось, дак вывод один, в метро как в той рекламе пива, ни какой культуры, как стадо ломятся ни кому дорогу не уступят, а токого изощренного попрошайничества я нигде не видел, в разговорах одни баксы, рубль за деньги не считают, вообщем одни таргаши и работать как в провинции не хотят, европейская страна, а остальное совок, это имхо, ни кого не хотел обидеть все на личном опыте.