Страница 1 из 1
vova
Кир-Кук- сам рылся в адм.кодексе.Сроков нет как ни странно.Там хитрая статья про то как срок давности (2 мес) ПРЕРЫВАЕТСЯ на случай высылки твоего дела по месту жительства как ни странно.
vova
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Meg
Смотреть http://autoru2000.narod.ru/
Статья "хит сезона".
Все отлично расписано.
Евгений 55555
Почитай внимательно ст. 4.5. п 3.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
Meg
2Евгений 55555:

Цитата:

Статья 3.11. Дисквалификация
1. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

Не то. 4.5.1 рулит.
Ewg
Евгений 55555 писал(а):

Почитай внимательно ст. 4.5. п 3.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем :
Статья 3.11. Дисквалификация

1. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.
2. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.
3. Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим организационнораспорядительные или административнохозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в том числе к арбитражным управляющим.
Meg
Я раньше успел Very Happy .
Евгений 55555
Ладно, ладно признаю свою ошибку поторопился.
Кир-кук
Мужики, всем огромное спасибо!
Правда, меня не спасло (из-за ходатайства об рассмотрении по месту жительства), но хоть теперь в поиске будет, может кому и сгодится вовремя.

Ну и поскольку тема моя, то выскажу мысль, как бы не была она печальна - на сегодняшний день (я только с юга) не соблюдение знака "ОБГОН ЗАПРЕЩЁН" для МЕНТОВ автоматически выводит ВАС на 12.15.3.!!!-Дальше, как говорится, личное дело каждого как решать вопрос.С меня просили 500р (без торга!!!),я предпочёл 300р.(впервые) по безналу, те, через кассу.
И с судьёй я бодаться не стал - бессмысленно, тк, до того целому отряду геев НА МЕСТЕ ничего не доказал.
Такие дела, парни....
vova
Кир-Кук- Я писал уже,что в прошлом году,в башкирии,при обгоне в зоне знака "обгон запрещен",действительно менты мне шили "встречку",после разговора минут на 15,сумел им доказать,что это не встречка.Итог я с правами,но протокол за нарушение обгона.Протокол с прошлого августа еще на Кубань не приполз.
Кир-кук
vova, покладистые попались!
Я базарил 2ч 30мин!!!, все кто был на посту, а это было на 801км М-4 (въезд в Ростовскую), все сбежались.
Тч, за 300р. официального штрафа, я получил огромное моральное удовлетворение! Я бы и штуку дал за такой концерт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ