Innuenze
На форуме 14 лет
в общем такая беда.снег попадает на лобовуху, тает и когда дворником смахиваешь, при возвращении щетки назад она его размазывает и образуется пленка, через которую нихрена не видно. проходит только если ехать без остановки и не махать дворником
это только с водительской стороны.
щетки местами менял, не помогло.
той зимой это все хорошо таял0, стекло было как будто в дождь - мокрое
nestor
На форуме 15 лет
Смотри воздуховоды на лобовое.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
а у поводка как пружина поживает?
а то может щетка к стеклу прижимается плохо
$@#Y@
На форуме 16 лет
Щетки поменяй на новые, у себя по той же причине сменил. Раз в полгода-год надо менять, ибо потом становится как у тебя, даже воду пленкой размазывает.
Innuenze
На форуме 14 лет
щетки менял местами сказал же. да и они зимние. вот вторая зима для них.
как эту пружинку проверить? но я думаю не в этом дело.
из воздуховодов дует норм. в середину в основном и вправо больше, чем влево.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Innuenze писал(а):как эту пружинку проверить?
в положение для мойки поводок должен отгибаться с усилием. С каким - хз как описать.
Innuenze
На форуме 14 лет
ну у него есть так то свободный ход. у обоих. а дальше потом не идут уже
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Innuenze писал(а):ну у него есть так то свободный ход. у обоих. а дальше потом не идут уже
не
поводок когда поднимаешь чтобы помыть стекло или снег почистить - он должен с усилием подниматься
$@#Y@
На форуме 16 лет
Innuenze писал(а):щетки менял местами сказал же. да и они зимние. вот вторая зима для них.
как эту пружинку проверить? но я думаю не в этом дело.
Да они старые уже... Я юзаю чемпионы, осенью меняю обычно - как вижу, что полосы или водяную пленку начал дворник оставлять - сразу в помойку. Кстати, пробовал как-то их местами менять, как ты, пленка как была на водительской стороне, так и осталась, хз, в чем секрет. Однако с новыми щетками никакой пленки и никаких полосок не наблюдается. Во, посмотрел, этих щеток на 8 месяцев хватило, с весны до конца осени чемпионы выдержали, потом пленка пошла... Так что не жмись, купи чемпионы не паленые, на зиму хватит точно...
BPSNSK
На форуме 15 лет
для низких температур нужно использовать так называемые зимние дворники. У них резина мягче видимо, не дубеет. И они в чехлах, резинки у них широкие - всё это спасает от налипания снега с последующим размазыванием.
Зато зимние в тёплое время работают отвратно. У нас тут неопределённая погода была, то снег, то слякоть с грязью - тает. Я замучился менять летние на зимние. Чё бы универсальное найти.
Innuenze
На форуме 14 лет
Да вот я не поверю, что дворники за 800 рублей (зимние, той зимой месяца 2 стояли) так быстро сдохли. Ну, попробую я старые летние конечно поставить, но что-то как-то слабо мне верится, что из-за дворников это...
Innuenze
На форуме 14 лет
Сегодня с утра заметил, что левая половина лобовухи, как-раз там, где обычно лед образуется при работе дворников хуже отпотевает. Т.е. везде уже чисто, а там запотевшее... Как-то может можно сделать, чтоб слева дуло повыше? ))
rg-45
На форуме 17 лет
Innuenze писал(а): Как-то может можно сделать,
снять торпеду.разобрать печку.переделать чуток воздуховод лобового.всё проклеить и уплотнить.
Innuenze
На форуме 14 лет
Как его переделать? Там-же что-то вроде продолговатой херни крепится к выходу печки.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Innuenze писал(а):Как его переделать? Там-же что-то вроде продолговатой херни крепится к выходу печки.
Присоединюсь к вопросу. Как сделать чтобы на водительскую сторону дуло лучше, или хотя бы равномерно на обе стороны.
У меня тоже на мою сторону дует хуже чем на пассажирскую
Giga
На форуме 17 лет
как, как, снять торпеду и заделать все дыры в печке и воздуховодах и настроить заслонки. тогда будет дуть как надо
ДюКЧ
На форуме 18 лет
щетки прижимает поводок. если у него пружина слабая, смена щеток не поможет. мне понравились поводки от 15шки с крючком, хорошо прижимают и если что там можно пружину усилить. ну и канешн, воздуховоды, незамерзайка (ни разу не покупал!)
mig-13
На форуме 18 лет
Doctor_NO_ писал(а):Innuenze писал(а):Как его переделать? Там-же что-то вроде продолговатой херни крепится к выходу печки.
Присоединюсь к вопросу. Как сделать чтобы на водительскую сторону дуло лучше, или хотя бы равномерно на обе стороны.
У меня тоже на мою сторону дует хуже чем на пассажирскую
Уже писал, но повторюсь т.к. зима и тема актуальна. Из личного опыта:
http://prokpp.com/index/cvoi/126-obogrev-salona-vaz-2108-99.html
Innuenze
На форуме 14 лет
Да что вы с этими воздуховодами?? У меня вот вообще заслонка лобового всегда полностью открыта. Какой там воздуховод ещё?? Там к дырке в корпусе печки идет один большой продолговатый воздуховод. Ну как вот его отрегулировать???
ПС. Сегодня -5 было, снег сначала так-же, не таял только слева сверху. Включил вторую скорость печки, стал таять. Значит всё-же из-за потока это.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Разбирал я панель. Там снизу от радиатора печки поднимается один большой воздуховод, на конце стоит заслонка которая наклоняется либо в сторону стекла, либо встает почти горизонтально и тогда (по идее) на стекло идет уже намного меньше тепла, зато расходится в боковые воздуховоды. Как-то так.
В моем случае сломалась пластмассовая фишка на которой ходит эта заслонка и она болталась на одной стороне и ничего никуда уже не направляла
Innuenze
На форуме 14 лет
Doctor_NO_
Ну дак это обычная заслонка. У меня она на полную открыта.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Ходил по ссылке уважаемого
mig-13. Придется разбирать панель еще раз
Попробую. Только заделаю воздуховоды не пластиком, а толстым поролоном и сниму заслонку...
Al79ex
На форуме 13 лет
ДюКЧ писал(а):щетки прижимает поводок. если у него пружина слабая, смена щеток не поможет. мне понравились поводки от 15шки с крючком, хорошо прижимают и если что там можно пружину усилить. ну и канешн, воздуховоды, незамерзайка (ни разу не покупал!)
Вроде все пишут,что от 10 ставят на 15,оч.хорошо прижимает,а ты тут наоборот пишешь.Кому верить?хотя твой случай еденичный,в основном от 10 на 15 ставят поводки.
mig-13
На форуме 18 лет
Doctor_NO_ писал(а):Ходил по ссылке уважаемого mig-13. Придется разбирать панель еще раз Попробую. Только заделаю воздуховоды не пластиком, а толстым поролоном и сниму заслонку...
Поролоном не рекомендую, часть воздушного потока будет теряться в порах. Мы же хотим, чтобы печка дула сильно, горячо и туда куда нам надо. Там в статье сегодня будут пояснительные фото.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
mig-13 писал(а):Там в статье пояснительные фото.
А что там желтое? Ничего не разобрал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ