Страница 1 из 1
Matroskin
Собственно, началось все с того, что мне надо было отправить денежный перевод одному гражданину Белоруссии, зная лишь его паспортные данные. А поскольку я давно и успешно шлю все, всех и всем через тырнет, возникла проблемка: расчетного счета то нет. Ну поперси я, значит, по старинке на почту, где меня спустя 20 мин вежливо послали. За индексом. Грят, не могут они без индекса.

Ну кто же выручит, как не родной Сбербанк? Захожу к нам в отделение, с удовлетворением замечая, что я - самый молодой из присутсвующих в зале, если не считать миловидную девушку с фирменным зеленым шарфиком, то бишь администратора, жаждующего помочь всем нуждающимся." Можно?" - спрашиваю... "Бэз проблем, в любом окошке".

За 20 мин стояния в очереди я успел узнать для себя много нового: о методах борьбы с радикулитом и артритом, размерах пенсий и уровне цен в ближайшем супермаркете, темных моментах личной жизни Киркорова. В какой-то момент мне даже показалось, что кассиры за окошками бегают пальцами не по клавишам, а по косточкам бухгалтерских счет. Но, к счастью, дошла моя очередь с я, весь такой довольный скорым финалом, подал реквизиты кассиру. На что та ответила, что мне вовсе и не в это окошко, а в соседнее. Типа, доступа у нее нет к системам перевода. Услышавшая это администратор зала, на которую я сразу бросил недобрый взгляд с подтекстом "Ну что ж ты, сука...", вдруг резко изъявила желание помочь разобраться с банкоматом вошедшему таджику.

В другом окошке около 100 киллограмм дородной русской женщины старательно рассказывали очередному пенсионеру о преимущствах кредитных карт и "мобильного банка". Диалог занят минут 15, хотя теоретически мог растянуться на годы. И вот, наконец-то, я в очередной раз бодро сую уже замызганную бумагу с реквизитами. "Так-так... Беларуссия... Паспортные данные... Значит, будем отправлять по системе "Блиц"... " Да не вопрос, хоть голубиной почтой, только возьмите у меня уже эти деньги. Спустя еще минут 7 я понял, еще далеко не закончено. "Молодой человек, у нас компьютер неправильно считает проценты за перевод, подождите в сторонке, пока мы разберемся..." Администратор посмотрела на меня искренне удивленно, как бы вопрошая "Че, еще не все?". Я бы ответил ей, но так не хотелось грубить милому созданью.

Пошел второй час моего пребывания в этой резервации для пенсионеров. Кассир подзывает меня, и я подхожу, уже не надеясь на счастливый исход мероприятия. И не ошибаюсь: "Мы никак не можем разобраться, давайте я ваш телефончик запишу и позвоню вам, как только мы решим проблему." Ну что ж - в конце концов в моем возрасте чертовски приятно, когда у тебя просят телефон представительницы противоположного пола. Не такие, канеш, но все таки.

Конечно, мне так никто и не позвонил. Вспомнив наводку "А в принципе вы можете оформить перевод в любом отделении Сбербанка", по дороге домой заскакиваю в ближайшее отделение у дома, традиционно отбываю наказание в виде 15-минутного прослушивания свежих новостей в зале ожидания, и вот уже я в четвертый раз у окошка кассира. Который убивает меня одной фразой: "Вы знаете, мы не принимаем переводы "Блиц" в Беларуссию. И других вариантов отправить деньги по паспортным данным у нас тоже нет". Ну как же так, ведь еще утром ваша коллега напрягалась всем своим центнером живой массы,, обещая скорое мое избавление от несчастных 10 000 руб. в пользу незнакомого белорусса! А вот так. Вам это приснилось или показалось.

ЗЫ: в итоге перевод был сделан за 10 мин. в неком "СМП-банке" по системе "Мигом". Мной занимались одновременно три сотрудника, которые были рады появившемуся, наконец, клиенту. А в Сбербанк я все равно еще приду. Лет через 20, чтобы очередная женщина в окошке объяснила мне преимущества оплаты коммунальных услуг через фольгированный шлем усилием мысли.
s-t-r-i-k-e-r
Ох как многа букафф...
Попозже может почитаю
Сбербанк - фигня так-то supercool
КАРАСЬ
ну а што ты хотел - быдлобанк куле
olg2004
Matroskin

не путай сбербанк и сберкассу supercool
Matroskin
olg2004 писал(а):

не путай сбербанк и сберкассу

Где ты видел вывеску "Сберкасса"?
olg2004
Matroskin писал(а):

Где ты видел вывеску "Сберкасса"?

если сменить вывеску суть изменится?

не идите по пути современных реформаторов supercool
Патрикевна
Не свезло .
Целый год пользовалась Блицем у Сбера -- всё нормально , правда не все окошки этот блиц умеют проводить. Очередь одна на все окна
Matroskin
olg2004 писал(а):

если сменить вывеску суть изменится?

Я просто попросил тебя объяснить, что такое сберкасса. Ибо это что-то из прошлого явно.
olg2004
Matroskin писал(а):

просто попросил тебя объяснить, что такое сберкасса. Ибо это что-то из прошлого явно.

это куча пенов очереди и жирно-тупые морды за окном supercool
Matroskin
olg2004
Это стиль Сбера. Ибо, к примеру, интернет-банк у них тоже сделан через опу. И их ребрендинг - это из серии милиция-полиция. Суть остается та же.
olg2004
Matroskin писал(а):

Это стиль Сбера. Ибо, к примеру, интернет-банк у них тоже сделан через опу. И их ребрендинг - это из серии милиция-полиция. Суть остается та же.

ну там и люди теже работают что и прежде supercool
-=GaLaN=-
Есть сбербанковская виза классик. Получаю на неё копейки, плачу через инет за всякое разное и всё. В офисы ихние совершенно не хочется ходить, ибо 1 минута пребывания в Сбербанке сокращает жизнь на день, а там минимум полчаса придётся провести.
Ёхан Палыч
седня зашел в Сбер кинуть на счет наличку, так там мало что все культурно, так еще девушка специальная в зале чтобы на вопросы отвечать и все показывать-рассказывать
Мне понра.
Matroskin
Ёхан Палыч писал(а):

Мне понра.

Мне девушка тоже понра Smile
Тоха Купчинский
Ёхан Палыч писал(а):

так еще девушка специальная в зале чтобы на вопросы отвечать и все показывать-рассказывать

всё-всё показывает? hehe
Matroskin
Тоха Купчинский писал(а):

всё-всё показывает?

тебе не показала? Культурная, ойптть hehe
Победитель Четверга
а мне нравится моё отделение
в смысле то, которое рядом с домом
раньше очереди были шо пипец
особенно с учётом того, что в 100 м регпалата с госпошлинами
сейчас не больше 5 чел очередь, дольше 5 мин не стояю.
кредит там брал (да, я нищеброд Pardon ) потому что условия лучше всего были, получил деньги за 2 похода
штраф 2 недели назад там заплатил, охренел напрочь от того, что в степлере на "штрафном" банкомате таки БЫЛИ скобки wwow
Meffex
Ну трындец триллер gpn
cugra
бесит сбербанк онлайн последнее время, жутко тупит
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ