OFF Не про автомобили. Но о записках.
В конце прошлого века пришлось мне работать с вычислительными комплексами которые собирались в Киеве а процессоры для них поставлялись из Еревана.
В какой то из командировок собралась давольно таки большая команда и в этой команде были представители из Киева.
Сами понимаете - все время работать невозможно, поэтому бывали и перерывы во время которых можно и за жизнь поговорить.
Вот во время одного из переррывов и зашел разговор о качестве сборки данных комплексов. Киевлянам было поставлено на вид, что призводимый ими вычислительный комплекс далеко не всегда можно собрать не прибегая к помощи дрели, молотка и прочих слесарных инструментов.
Я уже не помню чем аргументировали Киевляне необходимость поставки конечному потребителю именно таких полуфабрикатов, но после того как эти аргументы были приведены они рассказали какие процессоры приходит к ним из Еревана.
- Да - говорили Киевляне - к нам действительно иногда приходят полностью укомплектованые и работоспасобные процессоры. Но бывают случаи когда открываеш крышку, а там лежит записка приблизительно такого содержания - "Извени дарагой - врэмэни нэ было! Поэтому тото и тото нэ работает".
Все ясно и понятно. Быстренько доделываем что "нэ работает" и центральная стойка готова! Но - говорят Киевляне - бывают и случаи, когда в открытом ящике обнаруживается данная стойка россыпью, и нам ничего не остается как собирать данную стойку самостоятельно.
Но однажды к нам пришла партия процессоров на ящиках которых было написано что это "брЯк"!
Когда я это услышал - под мной рассыпался стул на котором я сидел.
Вот такая история "про записки" вспомнилась. Наверно пятница сказывается.