Страница 13 из 13
komatoz
avtoBAN писал(а):

То ли я ещё не попадал, в действительно экстремальные ситуаций, когда тормозишь и крутишь рулём автоматически

не попадал, к ому же в силу привычек на авто без АБС ОЧЕНЬ сложно заставить себя крутить рулем при экстренном торможении.
НАПИЛЬНИК
asaw
у впереди идущего 3,14дора не горели ни стопы ни габариты, уходил от стьремительно надвигающегося заднего бампера, уходил на обочину, продавив педаль тормоза в пол, абс скрежетала, смог от тормозиться на обочине без происшествий, адреналин полдня колотил
asaw
НАПИЛЬНИК писал(а):

у впереди идущего 3,14дора не горели ни стопы ни габариты

таких не оправдываю, но на них закладываюсь так что особых проблем они не доставляют.
кстати, особенно страшно они выглядят ночью на трассе.
ifind
asaw писал(а):

кстати, особенно страшно они выглядят ночью на трассе.

да...уж... ехал вот давненько уже по хорошей ночной трассе - асфальт ровный, встречек очень мало, попуток нет совсем...иду себе на дальнем 120-130, и вот с горки впереди значит встречка спускается, я скорость до 100 снизил, дальний выключил, и вот когда уже почти с встречкой поровнялись - на моей полосе прямо мне в лоб вспыхивают 4 фары - две внизу и две на высоте метра два с половиной...в афуе давлю тормоз, разъезжаясь со встречкой обруливаю это нло... в холодный пот бросило сразу...оказался здоровенный трактор с телегой...впереди две фары, сзади 4... я ваще думал что фура или грузовик мне навстречу по моей полосе едет сначала...короче пересер был легкий такой Good
serega ##
читал только несколько первых постов...
Абс плохая штука, хорошее умение управлять авто можно и педалькой восполнить этот абс.
У меня был один случай, на 12-ке, входил в поворот на перекрестке и закинуло жопу. Успел сообразить, нажал тормоз в пол и меня просто боком на коньках протащило и остановился. Имея бы абс ушел бы на встречную машину.
Vlad B
Из опыта пользования АБС:

Плохого - зимой тормозя на перекрестке чуть не улетел на поперечный поток пролетев и светофор и чо тока можно, где с блокировкой спокойно встал бы.

Хорошего - летом на КАД в левой полосе впереди вдруг резко начали тормозить, а в полосе колейность дикая была, и песок под левым колесом от разделительного отбойника, стрекотнула как-то кошерно и меня не развернуло, без АБС бы выкинуло нах на этих колеях.

supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ