Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
гуглите сами, друзья. я в расстройстве ушёл пить пиво и смотреть футбол
Barakuda
На форуме 13 лет
Лёха198, редиска!
Вот и пей пиво, а я пошел спать!
usv
На форуме 15 лет
В магазин не пробовал заходить? Там и размеры и всё остальное.
Barakuda
На форуме 13 лет
usv, у меня батя сварщик, трубы и т.п. есть, осталось только размеры и чертежи! В магазине она 2500р. стоит, а сделанное своими руками ещё и надежнее!
usv
На форуме 15 лет
Barakuda писал(а):usv, у меня батя сварщик, трубы и т.п. есть, осталось только размеры и чертежи! В магазине она 2500р. стоит, а сделанное своими руками ещё и надежнее!
Тогда рулетка в помощь и под капот.
microdiable
На форуме 15 лет
ТС
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):дак может тогда закрытся дома и невыходить вообще из дома??? а вдруг в башка снег попадёт? а ну да забыл надо ещё в доме закрыться одноэтажном деревянном чтоб непридавило сильно если чо
Слыш умник, не путай моду со стилем, если ты с первого раза не понимаешь что таписано, то читай до тех пор пока не дойдёт. От сделанного т.с. плюсов ноль, а в случае мелкого дтп будет всю морду на место ставить.
И вообще не понятно от чего тут все в таком восторге, такую растяжку сделать, делов на полчаса с перекурами.
microdiable
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Dranik писал(а):дак может тогда закрытся дома и невыходить вообще из дома??? а вдруг в башка снег попадёт? а ну да забыл надо ещё в доме закрыться одноэтажном деревянном чтоб непридавило сильно если чо
Слыш умник, не путай моду со стилем, если ты с первого раза не понимаешь что таписано, то читай до тех пор пока не дойдёт. От сделанного т.с. плюсов ноль, а в случае мелкого дтп будет всю морду на место ставить.
И вообще не понятно от чего тут все в таком восторге, такую растяжку сделать, делов на полчаса с перекурами.
Человек сделал вещь своими руками и выложил результат тут. А про плюсы и минусы тут никто не обсуждает, как и про то за сколько это можно сделать и сколько при этом выкурить. Если такой рукастый, то сделай чего-нибудь и выложи отчет. О, я даже кажется предвижу ответ, это будет что-то типа нафига мне делать - проще купить.
P.S. Вся твоя сущность соответствует твоему нику - ты человек с маленькой буквы, так как не можешь радоваться радостям и умениям других, а можешь только тупо и низко все обосрать и ниспустить до своего уровня.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Divers@nt писал(а):Человек сделал вещь своими руками и выложил результат тут. А про плюсы и минусы тут никто не обсуждает, как и про то за сколько это можно сделать и сколько при этом выкурить. Если такой рукастый, то сделай чего-нибудь и выложи отчет. О, я даже кажется предвижу ответ, это будет что-то типа нафига мне делать - проще купить.
Стыдно за подростающее поколение, которое считает умение забить в доску гвоздь, ниипаца каким поводом для гордости.
В данном случае это всеголишь труба с двуми изгибами, двумя косынками и двумя чашками, сваренное вместе.
Ниипаца нанорастяжко!!!!!
Divers@nt писал(а):выложил результат тут
Раз выложил, будь готов к критике!
Divers@nt писал(а):Если такой рукастый
Рукастым себя не считаю, но подобные вещи делал ещё лет в 13-14.
Divers@nt писал(а):ты человек с маленькой буквы,
Иди в школу чтоле учись алфавиту, у меня в нике буква Ч - заглавная!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):спасибо, отвечать не надо. сам погуглил
Давай, колись...
Лёха198
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Давай, колись...
ну вроде куда рым вкручивается - там вместо него и доп.опора крепицца. кажется мне, штука сия полезная. только в оригинале она более развитая. здесь у ТС вариант "от 16V" по ходу
читаю форум Техномастеровский - диву даюсь
цифири заоблачные имхо
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):ну вроде куда рым вкручивается
Это та фигня, за которую движок вешают...???
Надо, на всяк случ, заинтересоваться этим вопросом...
Лёха198
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Это та фигня, за которую движок вешают...???
ага. рядом с кожухом ГРМ сзади
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Человек 1 писал(а):Слыш умник, не путай моду со стилем
путаешь ты тут.
Человек 1 писал(а):И вообще не понятно от чего тут все в таком восторге, такую растяжку сделать, делов на полчаса с перекурами
иди да сделай за два часа
трепать тут языком все мастера.
Divers@nt писал(а):Человек сделал вещь своими руками и выложил результат тут. А про плюсы и минусы тут никто не обсуждает, как и про то за сколько это можно сделать и сколько при этом выкурить
+много.
Человек 1 писал(а):В данном случае это всеголишь труба с двуми изгибами, двумя косынками и двумя чашками, сваренное вместе.
дак раз такой гений сделай чаго нить и выложи отчётец а мы потом поржом тут, ага?
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Человек 1 писал(а): От сделанного т.с. плюсов ноль, а в случае мелкого дтп будет всю морду на место ставить.
Твое мнение все знают-не талдычь его как дятел 20 раз в одной теме.
Такую растяжку(с доп опорой)
и за 4 часа не сделать без чертежей
.А судя по твоим постам ты специалист поработать языком
.
А есть ли от нее толк,может судить человек поездив с растяжкой и без нее.Ты к таким относишься?
нет скорей всего!Аргументы у тебя никакие,одна ослиная упертость
.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Dranik
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Человек 1 иди лучче поспи
s010
На форуме 13 лет
Ездил на Самаре без распорки, пересел на Самару с распоркой разница ИМХО
НОЛЬ , но у меня распорка с завода стоит))) - отдельно вряд ли бы стал покупать.
Лёха198
На форуме 15 лет
s010 писал(а):Ездил на Самаре без распорки, пересел на Самару с распоркой разница ИМХО НОЛЬ
по езде - тоже думаю мало что изменится. слишком мала доработка чтоб кардинально изменились повадки автомобиля. а вот по скручиваемости кузова прибавка должна быть. это в плане преодоления буераков и косогоров. меньше крутится кузов - меньше устаёт
microdiable
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):s010 писал(а):Ездил на Самаре без распорки, пересел на Самару с распоркой разница ИМХО НОЛЬ
по езде - тоже думаю мало что изменится. слишком мала доработка чтоб кардинально изменились повадки автомобиля. а вот по скручиваемости кузова прибавка должна быть. это в плане преодоления буераков и косогоров. меньше крутится кузов - меньше устаёт
Только к передней распорке теперь еще надо задний усилитель. Усилил перед - усиль зад!
P.S. как пользователь такой же распорки с доп.опорой от ТМ могу сказать - приход есть (может он и не чувствуется на новых машинах, а вот на машинах с пробегом реально ощущается) - мешьше крены в поворотах, двиг меньше кренится при старте. Но есть и минус - больше вибраций от двигателя передается на кузов.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
1.боковая подушка при езде постоянно скрипела-
теперь не скрипит
2.на ухабах скорости не выбивает(стоит безлюфтовый карданчик кулисы)
3.стаканы меньше будут "гулять",трескаться.
4.перед стал более "собранный".
5.остальные 3 опоры ДВС дольше "проживут"
.
6.вибрации в салоне не добавилось.
7.ДВС под капотом не "болтается".
Чертежи не делал,делал из картона шаблоны-чтоб отверстия сверлить.Мерял все по месту.
Стоимость:
боковая опора 2108-55грн.
прут 12мм*1м,труба 32мм*1,2м-50грн.
токарю,чтоб выточил из пластин шайбы-40грн.
2 высокие гайки М10+болты М10 2шт-10грн. ИТОГО 155грн.
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
я тут читал про доп растяжки, их тестили на самарке и десятом мемействе, тестил мужичек, гоншег. В итоге: на самаре при гражданской езде ощущения не изминились, при гоночном режими и других режимах, эфект есть. На десятке ж там вообще колосально все с доп распоркой машина стала то что надо. управление подросло , прохождение поворотов лучше. Короче из выводов: на самару можно и ставить и нет, плюсы есть конечно, на десять ставить, т.к. прирост заметен серьезный. Как то так, вот
БДСМ
На форуме 14 лет
Автор, а что мешает задний усилок сделать? У меня вот сварка есть, руки не в жопе, думаю тоже замутить, перед ознозначно, а зад надо тем более, хочу добиться жёсткости как у 2108.
Если ты не захочеш, то я обязательно сам сделаю и выложу отчёт.
БДСМ
На форуме 14 лет
Андрей 57 rus
А смотрел поставили на калину растяжку, толку нет, либо незначительный, т.к. у нее кузов уже очень хороший, достаточно жёсткий
Из тестов непонятно, что за самара была, если 2108 то понятно, оч крепкая и собранная машина, ну в сравнении с 99, у меня вот на пятнахе стаканы задние гуляют, всем известный эффект, жопу поддамкратил, и двери можно не открыть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ