Страница 27 из 249
KaReL1982
Народ здесь умный и знающий, скажите брать или нет, Nikon D7000 + DX 18-105VR за 1000???? а то зеркальный уже давно хочу но все скидок ждал Smile
вроде вот оно, до этого его просили за 1200...стоит такое брать а???
McRae
я бы взял.
KaReL1982
McRae писал(а):

я бы взял.

это про мой пост?
вещь стоит своих денег?
McRae
KaReL1982
про твой. да, думаю стоит.
idd
NorthWest писал(а):

Если не опускаться до фотодрочерских тестов, то разница между 18-55, 18-70, 18-135 и 18-200 - в фокусных и все.
Посему нужно брать что дешевле - за тыщу 18-55 постом выше. Поснимаешь им пару месяцев, положишь на полку и купишь то, что именно тебе нужно. Или поймешь, что тебе этого хватает, купишь 18-200 и жизнь наладиться Smile

на 18-55 я уже снимал, хочется больше фокусного за небольшие деньги.
Nakats
Сгонял тут на чужбину к макаонникам. На шедевральность не претендую.

Жена

Я

Kirill111
Nakats
Классно! Знакомые все места, так жаль что я там был с дешевой мыльницей.. Надо будет повторить когда-нибудь. Smile
McRae

круть! что за стекло?
мим
Nakats писал(а):

На шедевральность не претендую.

а зря pray Bravo Bravo Bravo
-alex-
McRae писал(а):

что за стекло?

+1
и аппарат уж какой?
Nakats
5D + 50mm 1/4 + 17-40mm 4
OLEG_074
Nakats писал(а):

Сгонял тут на чужбину к макаонникам. На шедевральность не претендую.

Похоже на фото из рекламного буклета.
KaReL1982
Ох и сложная же штука, кроме автоматического режима и того где выбираешь портрет и пейзажи и т.д., вообще ничего не понятно hehe
McRae
KaReL1982
взял д7000? Good

читай пока мануал. со временем разберешься, ниче архисложного там нет.
kolhoznik
Nakats
ФФ и малая грипп Good
задний план просто отрывают. Хотел бы перейти на ФФ, но не по карману Pardon
KaReL1982
McRae писал(а):

читай пока мануал.

я вчера весь вечер читал hehe
попутно на самом аппарате проверял...пока кроме автоматических настроек на других режимах ничего не получается, сначала вообще подумал что серийная съемка не работает и даже думал обратно нести а если вспышку закрыть то начинает щелкать...
Nekto
KaReL1982 писал(а):

Ох и сложная же штука, кроме автоматического режима и того где выбираешь портрет и пейзажи и т.д., вообще ничего не понятно hehe

Ставь Av (приоритет диафрагмы) и тренируйся gpn
Kirill111
Мануал в топку facepalm
McRae
Nekto писал(а):

Ставь Av

прежде чем что-то ставить надо четко понимать что это такое. в мануале все вполне разжевано. да и тут в теме давали несколько раз ссылки на всякие обучалки и интересные статьи.
McRae
Kirill111 писал(а):

Мануал в топку facepalm

ну начинается hehe

Карел, вот почитай http://www.vlador.com/info/
Kirill111
Инет полезнее чем мануал, и гораздо читабельнее. А статей для чайников тут полно.
KaReL1982
McRae писал(а):

Карел, вот почитай

спасибо
Nekto писал(а):

Ставь Av (приоритет диафрагмы) и тренируйся

ставил, циферки разные менял, видимо диафрагму....результат один, все на кадре темное и затвор срабатывал иногда как-то медленно с задержкой чтоли...надеюсь это не неисправность?
McRae
KaReL1982 писал(а):

затвор срабатывал иногда как-то медленно с задержкой чтоли...

ну правильно, если диафрагма зажата (около 10) и света мало, то выдержка будет длинная. это не неисправность, это свойства экспозиции при данном режиме и данных условиях съемки. тебе надо понять что есть диафрагма, выдержка, чувствительность и что от чего зависит. это прежде всего.
Kirill111
McRae писал(а):

понять что есть диафрагма, выдержка, чувствительность и что от чего зависит. это прежде всего.

+1 Smile
zOnk
KaReL1982
Автомат наверно длинную выдержку поставил ,если затвор с задержкой срабатывал.Проверь ISO.Попробуй поставь в ручной режим M ,чтоб горело 5.6, исо 400, выдержка 1/60.Сфоткай что-нибудь дома,черного кадра никак не может быть,разве что в туалете без света pst
почитай

http://photodealer.ru/howto/vyiderzhka-diafragma-i-chuvstvitelnost-vvodnaya-statya

вот что можно получить при длинной выдержке

http://www.lookatme.ru/flow/posts/photo-radar/60779-fotografii-s-bolshoy-vyiderzhkoy

Последний раз редактировалось: zOnk (21 Ноября 2011 14:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 27 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ