Страница 65 из 72
McRae
MEPHI_Aahz писал(а):

Давайте обсудим, кто как меняет.

че тут обсуждать? меняем как в сервис-мануале к коробке написано. осталное - кроилово
Kirill111
Так часто имхо нафиг не надо. Тыщ 50 должно выхаживать как минимум. Хуже конечно не будет, если делать нефиг - можно и раз в 30 менять.
MEPHI_Aahz
В мануале написано не менять.

народный опыт эксплуатации показывает что лучше менять Wink
McRae
MEPHI_Aahz
хозяин-барин
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

народный опыт эксплуатации показывает что лучше менять Wink

Нет никакого народного опыта. Народ в массе своей тупые юзеры, ничерта не смыслящие в технике. Им кто-то на уши присел что надо - они и меняют. А кто присел - понятно - те кто бабло гребет на замене масла раз в 30 тыщ. При этом куча людей спокойно ездят без замены масла и 100 и 200 тык. Статистики что-либо доказывающей нет. Каждый решает сам. Если у меня написано не менять никогда - то я буду менять раз в 50-60. Это хоть немного разумно и как-то согласуется с ресурсом масла в тех же мкпп.
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Нет никакого народного опыта. Народ в массе своей тупые юзеры, ничерта не смыслящие в технике.

это не про сааберов
Kirill111 писал(а):

А кто присел - понятно - те кто бабло гребет на замене масла раз в 30 тыщ.

при этом у них самих по нескольку саабов, и в них они точно также меняют масло. На сколько помню, там стоимость замены не такая большая. А вот стоимость масла - да. Так что это скорее производители/продаваны масла присели на уши
Smile
Kirill111
Killer Speed
И ты тоже в это веришь? facepalm
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Killer Speed

что масло в автомате раз в 60 тыс менять? да, верю. если в механике масло меняется на 75 тысячах, а оно там только для смазки, то почему в автомате, где оно помимо смазки еще является рабочей жидкостью ресурс будет больше?
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Kirill111 писал(а):

Killer Speed

что масло в автомате раз в 60 тыс менять? да, верю. если в механике масло меняется на 75 тысячах, а оно там только для смазки, то почему в автомате, где оно помимо смазки еще является рабочей жидкостью ресурс будет больше?

Тут вообще то Мефи опираясь на некий опыт народный раз в 30 предлагает менять facepalm
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

Тут вообще то Мефи опираясь на некий опыт народный раз в 30 предлагает менять

ага. Частичная замена 4 литров из шести. supercool

это не от хорошей жизни, а от говеных автоматов.
dezruptor
Kirill111
Видимо просто Мифи боится что его акпп рассыпется, ибо надега их как я понял шлак, поэтому перестраховывается частыми сменами масла Pardon
Kirill111
dezruptor писал(а):

Kirill111
Видимо просто Мифи боится что его акпп рассыпется, ибо надега их как я понял шлак, поэтому перестраховывается частыми сменами масла Pardon

Да я не против, пусть хоть раз в 10 тык меняет, на надежности это мало отразится и не факт что в лучшую сторону. Pardon
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

Да я не против, пусть хоть раз в 10 тык меняет, на надежности это мало отразится и не факт что в лучшую сторону

обоснуй.

рабочая жидкость теряет свойства с течением времени и пробега.

Не замечал, что на свежем масле и расходниках машина пуляет лучше?
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

Kirill111 писал(а):

Да я не против, пусть хоть раз в 10 тык меняет, на надежности это мало отразится и не факт что в лучшую сторону

обоснуй.

рабочая жидкость теряет свойства с течением времени и пробега.

Теряет со временем. Поэтому надо ее менять каждый день. Правильно понял? Или все же есть у нее срок эксплуатации? Для моей АКПП - бессрочно. Разум подсказывает что все же лучше менять примерно как в МКПП, раз в 60-90 тык. Хотя можно и не менять. И ничего не сломается. Куча народу на бнв наезжает по 200 тык не меняя масла. Но ты можешь менять раз в 10, народный опыт - дело такое. facepalm

MEPHI_Aahz писал(а):

Не замечал, что на свежем масле и расходниках машина пуляет лучше?

Ну я понял, ты наверно и дед мороза еще веришь. facepalm
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

ты наверно и дед мороза еще веришь

я верю, что масло в двигателе служит максимум 7000км
Kirill111 писал(а):

Теряет со временем

за полтора года и 30 000км потеряет.
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

Kirill111 писал(а):

ты наверно и дед мороза еще веришь

я верю, что масло в двигателе служит максимум 7000км
Kirill111 писал(а):

Теряет со временем

за полтора года и 30 000км потеряет.

Бывает, что ж. Вера вообще такая вещь, необъяснимая. Вон фанатики по 10 часов в очереди стоят тряпочке поклониться. facepalm
zOnk
Kirill111 писал(а):

по 10 часов

говорили ,что по 18 причем голодные.
Kirill111
zOnk писал(а):

Kirill111 писал(а):

по 10 часов

говорили ,что по 18 причем голодные.

Фигня, зато они ВЕРЯТ Smile
MEPHI_Aahz
Они выглядят поадекватнее нищебродов, покупающих базовую полупустую 320 и вваливающих в неё по 200к.
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

Они выглядят поадекватнее нищебродов, покупающих базовую полупустую 320 и вваливающих в неё по 200к.

Во, правильно, лучшая защита - нападение. Когда аргументы кончились (хотя их и не было) - надо попытаться опустить оппонента. pst
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

Когда аргументы кончились

Аргумент -
MEPHI_Aahz писал(а):

за полтора года/30 000км масло в акпп свои свойства потеряет.

Ты знаешь, что масло в двигатели после 7000км пробега теряет свои свойства?

В автоматической коробке оно не может 200 000км отходить. Уже через 60 000км сливают гудрон вместо нормальной рабочей жидкости.
Kirill111
MEPHI_Aahz
Аргумент в ответ:

за неделю и 300км масло в акпп свои свойства потеряет

Жирным выделено для придания значимости аргументу pst
MEPHI_Aahz
На автоладе один из участников относил к химикам на экспертизу масло новое и масло через 7000км пробега ДВС.

Разница была колоссальная.

Надо будет для тебя найти ссылку.
dezruptor
Смысл какой видимо... коробка г., сломается по любому, частые замены масла продлят жизнь ей незначительно, лучше смирись что у тебя сааб и откладывай на ремонт 63
MEPHI_Aahz
Думаю, коробке тысяч 80 до ремонта минимум.

Вчера выяснилось - в саабе и без коробки есть чего починить facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 65 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ