Мужики, я тоже этим летом плотно занимался заменой помпы, проверкой помпы ТЗА на контрафактность и последующей регулировкой ремня ГРМ. Узнал много интересного про хитрые дистанционные шайбы, которые подкладывают на заводе и без которых ремнь ГРМ будет постоянно сползать(см. мой пост. про это :
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=283906&start=0&sid=083af7c4524367f349128a6f6ae4c7ed).
Ну так вот, помпу мне поставили стандартную ТЗА, ремень отрегулировали с подкладкой спиленной шайбы с одной стороны и все вроде бы стало хорошо, но рано я радовался. Осенью, как похолодало по ночам при запуске холодного двигателя стали слышаться какие-то посторонние звуки, похожие на металло-резиновый скрип в такт с оборотами мотора. Cначала звуки длились 2,5 минуты, теперь, с похолоданием до минус 8-9 градусов звуки не проходят около 8 минут. Потом, когда мотор прогреется, звуки внезапно пропадают и далее полет нормальный. Если куда-то приедешь в магазин и пр., после непродолжительной стоянки - 1-2часа, эти звуки уже не повторяются. Но после ночной стоянки, - все снова.
Тоже мучаюсь вопросом, чтобы это значило. Тосол не уходит, ремень не сползает. Точно узел, откуда идут звуки, пока не могу определить, не купил фонендоскоп, но мне кажется, что звуки идут не от помпы, а из-под клапанной крышки.
В сервис пока не ездил, так как там ничего не услышат, потому как мотор будет горячий. Либо надо автомобиль оставлять им на ночь. Тогда услышат.
Кстати, чтобы вы не расстраивались насчет цен и дороговизны. Заезд в сервис (Автомир) в Москве стоит уже не 500 рублей, а 1000(диагностика какая-нить, без гарантии результата).
А за замену помпы я заплатил более 4500 рублей, попутно впарили ремонт коробки передач за 7000 рублей, при том что на нее не было никаких нарекай, но мастер заметил, что масло с нее сопливит, - надо перебирать, герметизировать.
Ну а чтобы ездить нормально, приезжал еще 4 раза по гарантии.
Сами мастера говорят, что моя машина выгодна только им, - все ломается регулярно, а платит клиент.
Поездил пару месяцев, - опять проблема.
Снял на видео этот звук, как разберусь с выкладыванием AVI-файла (66Мв) или выложу на YOU TUBE, - послушаете, может у нас типовые проблемы?