Ken13 писал(а):В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.
Мы вроде об одних и тех же вещах говорим, только разными словами. Линейки D60-D80-D200, D5000-D90-D300 - почти одно и то же в плане конечного результата.
Я о чем и говорю, что пытаться увидеть разницу между эталонными снимками в стерильных условиях гиблое дело. Так что вопрос выбора камеры правильно переводить в эмоциональную плоскость - что больше нравиться, что заставляет задумываться, снимать, что приятно в руке. Для меня - Никон в А и М.
[quote="Ken13"]В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.[quote="Ken13"]
Да не на секунду быстрее, а просто за секунду. Это вопрос самоорганизации - сможешь ли ты имея камеру, которая может выдавать "ничо так, сойдет короче" снимок за секунду делать хорошую фотографию за тридцать? Я не могу. Кто-то может и имея 1000D отлично снимает. Даже на кит. Большинство пользуются им как мыльницей. Ну и вообще зеркалка - модно.
Ken13 писал(а):Этот экран перешел с пленочных тушек, кот. нахрен не нужен. Для оперативности вся инфа есть в ВИ, иначе основной экран за глаза.
как вообще без него снимать?!
Ken13 писал(а):Просто хорошо известна позиция старых фотографов. Им не нравится, что многолетний багаж их знаний и умений нивелируется нажатием кнопки цифрозеркалки любым школьником. Тут уж оптика рулит. Сейчас не сложно получить качественную карточку любому студенту. А если еще и фотошоп с рав-конвертором слегка освоить...
Короче конкуренция растет. На пленку да-там гемору немало и новичок спасует.
не конкуренция растет, а общая планка падает (есичо - я вообще никакой не конкурент, эти не зарабатываю и нет ни желания ни умения). С появлением всех этих Дэ40-350Дэ появилось понятие "профиссиональныыые фатаграфии". То есть человек, купивший скрипящий кэнон автоматически становиться фотографом, а его фотографии - красивыми. Посмотрите на фотографов здесь -
http://club.foto.ru/forum/10/613330#p6993392 - они даже не стесняется за это ПЦ деньги брать. Еще и пятнадцать тысяч в день. ПЦ.
Семейные ч/б фото с зенита в старых альбомах наших отцов на голову выше фотографий людей, которые называют себя начинающими фотографами. А все из-за волшебной кнопочки.