lapenok
На форуме 22 лет
Доброго времени дня, уважаемые.
Стал "жертвой" операции "тонировка".
Сразу скажу - все правильно менты сделали.
Светопропускание моих боковых передних стекол 16%. (тонировка заводская +пленка 20-ка "американка").
Внимание - вопрос:
в машине (2110) ментов, где мне выписывали протокол на 50 руб. тонированные стекла. Причем гораздо темнее моих. Спросил лейтенанта - "а вы свою машину проверяли прибором вашим?" , на что он ответил: "а это не наша машина."
Могу ли я (например, позвонив по телефону доверия облГАИ) пожаловаться, что начальник гаража УВД выпускает на линию автомобили (патрульные в том числе), не соответствующие гостам по тонированию стекол?
Смертных наказываем, а сами - неподсудны?
А как же "пример для граждан"?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
lapenok писал(а):Доброго времени дня, уважаемые.
Стал "жертвой" операции "тонировка".
Сразу скажу - все правильно менты сделали.
Светопропускание моих боковых передних стекол 16%. (тонировка заводская +пленка 20-ка "американка").
Внимание - вопрос:
в машине (2110) ментов, где мне выписывали протокол на 50 руб. тонированные стекла. Причем гораздо темнее моих. Спросил лейтенанта - "а вы свою машину проверяли прибором вашим?" , на что он ответил: "а это не наша машина."
Могу ли я (например, позвонив по телефону доверия облГАИ) пожаловаться, что начальник гаража УВД выпускает на линию автомобили (патрульные в том числе), не соответствующие гостам по тонированию стекол?
Смертных наказываем, а сами - неподсудны?
А как же "пример для граждан"?
Пожаловаться можешь....но вот че получится....
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Кстати, немного не в тему вопрос, но всё-же:
Меня тут гайцы тормознули и кричат что у меня тонировка зеркальная. "Блика" у них с собой не было. Она у меня действительно "немного" зеркальная
. В том смысле, что снаружи она "зеркалит" только когда на неё смотришь под прямым углом, а под острым - нет. Изнутри вообще видно всё отлично. (плёнка американская). Понятно, что зеркальная плёнка запрещена "Положением о допуске", но вот на основании чегогаец решает, что она - зеркальная? Он мне говорит: я на глаз вижу! Я ему в ответ: У вас глаз - сертефицированный и разрещённый к применению измерительный прибор? тогда покажите метрологический сертификат!
Тогда отмазался, но, боюсь, ситуация может повториться.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Ewg писал(а):Кстати, немного не в тему вопрос, но всё-же:
Меня тут гайцы тормознули и кричат что у меня тонировка зеркальная. "Блика" у них с собой не было. Она у меня действительно "немного" зеркальная . В том смысле, что снаружи она "зеркалит" только когда на неё смотришь под прямым углом, а под острым - нет. Изнутри вообще видно всё отлично. (плёнка американская). Понятно, что зеркальная плёнка запрещена "Положением о допуске", но вот на основании чегогаец решает, что она - зеркальная? Он мне говорит: я на глаз вижу! Я ему в ответ: У вас глаз - сертефицированный и разрещённый к применению измерительный прибор? тогда покажите метрологический сертификат!
Тогда отмазался, но, боюсь, ситуация может повториться.
Во-первых, почитай вот тут
http://www.gai.net.ru/
Во-вторых, когда они это все докажут, то придеться снять тонировку
Ewg
На форуме 20 лет
Во-первых читал и не раз, там в основном про % светопропускания ивсё такое, меня интересует именно вопрос про зеркальную тонировку
kyzmyk писал(а):Во-вторых, когда они это все докажут, то придеться снять тонировку
С чего бы ради? по КоАП - 50 руб. и до свидания (вернее, до следующей встречи
)
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Ewg писал(а):
Во-первых читал и не раз, там в основном про % светопропускания ивсё такое, меня интересует именно вопрос про зеркальную тонировку
С чего бы ради? по КоАП - 50 руб. и до свидания (вернее, до следующей встречи )
Значит не внимательно читал
Там есть пример бодания с Гайцами...так вот они в принципе, если померяют бликом - ЗАПРЕТ эксплуатации тебе светит....а это далеко не 50р
У меня тож отзеркаливает (не нравится, бликует в зеркало - ни хрена не видно, больше такой клеить не буду), но пока не докапывались.
Ewg
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):если померяют бликом - ЗАПРЕТ эксплуатации тебе светит....а это далеко не 50р
Ну ткни меня носом на основании чего они запретят мне эксплуатацию?
Данное "деяние" попадает под 12.5 часть 1 - 50 руб.
А в ст.27.13 этот пункт 12.5 вообще не упоминается. Только 12.5 часть 2.
Я, конечно, не юрист, но ...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Ewg писал(а):
Ну ткни меня носом на основании чего они запретят мне эксплуатацию?
Данное "деяние" попадает под 12.5 часть 1 - 50 руб.
А в ст.27.13 этот пункт 12.5 вообще не упоминается. Только 12.5 часть 2.
Я, конечно, не юрист, но ...
Я тож не юрист. Есть еще нормы допуска транспортных средств...вот тут и косяк
Ewg
На форуме 20 лет
kyzmyk писал(а):Я тож не юрист. Есть еще нормы допуска транспортных средств...вот тут и косяк
Ну где именно-то? Пальцем ткни? не только в "основные положения...", но и в КоАП, плиз.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ