Страница 34 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
goltmax
BPSNSK писал(а):

А что за пункт в меню Установки-->Границы: "P/100 стрелки" с выбираемыми значениями: 24/80, 24, 80? Инфы по нему нигде в руководстве нет.

Это пределы шкалы для стрелочного индикатора мгновенного расхода топлива. 24/80 - автоматически выбирается бортовиком, 24 - максимальное значение шкалы 24 л/100км, 80 - максимальное значение шкалы 80 л/100км
Сохатый
multitronics, будьте добры напомнить как выполняется функция калибровки напряжения на Х140/150? Помню, где-то тут проскакивало, что нужно подать на колодку напряжение питания ровно 15 Вольт и дальше одновременно зажать две какие-то кнопки. Как-то так, кажется, нет?
cullon
BPSNSK писал(а):

Наконец-таки приобрёл новую модель С340.

поздравляю! gpn ,
тоже такой купил, только без голосового синтезатора, С350
BPSNSK писал(а):

Пока перепрошивал и осваивал настройку через персональный компьютер

еще не подключал, нужно ли обновлять прошивку, если комп был куплен в москве 5 дней назад?
BPSNSK
cullon
Пункт Информация в разделе установок покажет инфу о прошивке.
cullon
BPSNSK
а температуру воздуха у тебя правильно показывает?
я закрепил датчик внутри переднего бампера, но, градусов на 5 больше показывает
почитал инструкцию, оказывается, есть возможность поправки dns4
BPSNSK
cullon
Ему нет оснований не правильно измерять. Датчик в руке зажимал, казал 36 градусов. Но его я пока никуда не вывел, пока внутри панели лежит.

Заметил, что при резком изменении температуры показания на БК будут изменяться плавно. Видимо в проге сделано усреднение. Смысла в этом нет, но тем не менее вот так.
cullon
BPSNSK писал(а):

Пункт Информация в разделе установок покажет инфу о прошивке.

не нашел такого пункта в установках,
но в инструкции есть инфа, там старая прошивка

градусник поправил, с -3 на -7 перевел в настройках, теперь правильно показывает
Zver_042
cullon писал(а):

не нашел такого пункта в установках,

Есть он там, ближе к концу. Причём первая дата это дата прошивки, вторая дата (внизу экрана) , дата производства что ли, после прошивки она не изменилась, так и осталась августовской, а дату прошивки стало показывать 29.09.2011.
З.Ы. Бк брал 11 ноября.
cullon
Zver_042 писал(а):

Есть он там, ближе к концу. Причём первая дата это дата прошивки, вторая дата (внизу экрана) , дата производства что ли, после прошивки она не изменилась, так и осталась августовской, а дату прошивки стало показывать 29.09.2011.

З.Ы. Бк брал 11 ноября.

а, все, нашел. "инфо производителя", в дисплее ТО (serviсe)
там модель компьютера, телефон ихний, адрес сайта, в правом верхнем е32. обе даты одинаковы, 27 сентября 2011
multitronics
cullon писал(а):

Zver_042 писал(а):

З.Ы. Бк брал 11 ноября.

а, все, нашел. "инфо производителя", в дисплее ТО (serviсe)
там модель компьютера, телефон ихний, адрес сайта, в правом верхнем е32. обе даты одинаковы, 27 сентября 2011

Первая дата - изначальная прошивка, вторая - перепрошитая.
cullon
multitronics
нужно ли каждый раз после заправки вводить кол-во залитого топлива, если выбран режим "расчетный"
multitronics
cullon писал(а):

multitronics
нужно ли каждый раз после заправки вводить кол-во залитого топлива, если выбран режим "расчетный"

Если БАК расчетный, то - да. При этом баке удобнее всего заправлять до полного и взводить бак нажатием 2-х кнопок.
BPSNSK
multitronics
Здравствуйте, по поводу пожеланий я отписал в этой теме.
Вы не против, если что-то будет появляться в разумных рамках с обоснованием оного конечно же?
Так-то вот я от себя отписал сейчас самое наболевшее, думаю, другие и новые пользователи оценят добавленные удобства.
Ну и так же хотелось бы комментарии ваши.
Zver_042
Неприятную весч заметил в своём С340. Криво напряжение кажет. То есть выставляешь поправку, пользуясь хорошим вольтметром. Потом (такое ощущение что с прогревом самого БК, а греется он сейчас хорошо, ибо печка включена) напруга уплывает вверх, то есть завышать начинает прилично. Если выставить поправку на горячем в соответствии с настоящим напряжением, утром на холодную он будет занижать напругу. БК подключен по питалову к АКБ непосредственно, замеры на колодке БК, тестер для замеров ценой в 10 БК Pardon
Старый Х150 просто тупо занижал напругу примерно на 0,2В без зависимости от температуры девайса.
cullon
а у меня мгновенный расход стал 0.9,
старый комп всегда 1.1 показывал, иногда 1.0
Zver_042
cullon писал(а):

а у меня мгновенный расход стал 0.9,

старый комп всегда 1.1 показывал, иногда 1.0

У меня тоже, пока расход не откалибровал. Собственно старый тоже расход детский показывал, пока калибровку не провёл. Сейчас на прогретую до сотни градусов 0.95-1 примерно кажет, как и есть на самом деле.
cullon
Zver_042 писал(а):

0.95-1

точно, 0.94

BPSNSK
multitronics
Вчера уносил домой БК - слить журнал, потом обратно его подключил в машине (прошло времени около 2 часов), а все мои настроенные меню слетели! cry У памяти недержание или как?

P.S. по поводу предложений по функционалу вы игнорите и не стоит надеяться?
4Q
Господа подскажите. В чем отличие компов Multitronics X150 от Multitronics RC-700

я вижу что разница в цене раза в два. а по содержанию? сам в БК ничего не понимаю.
Suse
BPSNSK писал(а):

а все мои настроенные меню слетели!

вроде в крайней прошивке исправили это Pardon
BPSNSK
Suse
Глянул на сайте, да, вышло обновление 24-го числа, в описании вроде конкретно про это не написано, но, надеюсь. Так-то я сразу после покупки перепрошил на самую последнюю - сентябрьскую, если про неё речь была.
multitronics
BPSNSK писал(а):

multitronics
Вчера уносил домой БК - слить журнал, потом обратно его подключил в машине (прошло времени около 2 часов), а все мои настроенные меню слетели! У памяти недержание или как?

Возможно делали обновления и не сделали общий сброс и не обязательно при этом снятии, а раньше.
Еще - при изменении конфигурации на РС с файлом обновления необходимо скачивать новый Params32.
МК может сохранять файл конфигурации, который можно подгрузить в последствии.
multitronics
4Q писал(а):

Господа подскажите. В чем отличие компов Multitronics X150 от Multitronics RC-700

я вижу что разница в цене раза в два. а по содержанию? сам в БК ничего не понимаю.

У RC-700 другой конструктив, Вам надо рассматривать С340/С350 и цена совсем уже не в 2 раза, а программы у цветных одинаковые.
cullon
multitronics, подскажите, как узнать о пробеге до смены масла, например, в дисплее ТО (Multitronics C-350)
выставил значение, когда менял масло, но эта цифра не меняется
на предыдущем БК (Гамма) значние менялось в зависимости от пробега
APSAT
multitronics
Подскажите плз, сегодня поставил мульт-с350, всё по инструкции сделал, а он показывает только температуру со своего датчика и напряжение акб. При первом включении он определил обд-2.
Что я не так сделал, почему данные с эбу не кажет?
пс. Проволочку белую подключил к диагностической колодке, как на рисунке в инструкции: верхн, второй справа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ