Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Есть ОпенСусь 11.4.Как сделать рабочей кнопку пуск на виндовой клаве?
Чтоб она открывала меню )))Со значком ,аналог кнопки "Пуск"
Serge!
На форуме 20 лет
Suse писал(а):Есть ОпенСусь 11.4.Как сделать рабочей кнопку пуск на виндовой клаве?
Чтоб она открывала меню )))Со значком ,аналог кнопки "Пуск"
DE то какая? В кедах прям на кнопке правой клавишей мыши -> Настроить виджет меню запуска приложений -> комбинации клавиш.
Фишка в том, что кнопку вынь оно воспринимает как служебную, навроде шифта, контрола и т.п. Т.е. нужно ставить комбинацию клавиш (например вынь+Z).
Во всяком случае в убунту 10.04 с кде именно так. Наверняка можно сделать как в венде, надо гуглить и пилить.
Serge!
На форуме 20 лет
Кстати вот:
http://linsovet.com/taxonomy/term/15
Цитата:1. сначала нужно найти код клавиши Windows программой 'xev'. Запускаем ее из консоли (для отображения служебной информации), нажимаем клавишу Windows один раз и ищем фразу keycode n, где n - и есть код клавиши. В моем случае, к примеру, код равнялся 115.
2. Перепрограммируем клавишу командой xmodmap. Полная версия команды, где n - число, найденное в п.1
xmodmap -e 'keycode n=Menu'
3. Теперь в центре управления выбираем "Regional & Accessibility->Keyboard Shortcuts", находим там "Popup Launch Menu" и перенастраиваем ее вызов на клавишу Windows.
4. Все, клавиша должна работать. Для "постоянного" эффекта сделайте файлик ~/.kde/env/win-key.sh и вставьте в него команду xmodmap из п.2. Теперь кнопка меню будет работать даже при перезагрузках.
P.S.: перепрограммирование данной клавиши отключает возможность использовать Windows клавишу в сочетаниях еще с чем-либо.
Пробовать лень, меня и так все устраивает.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
спос)Кеды 4ые
Suse
На форуме 14 лет
обновитца до 12.0,как? ставить заново или указать в репозе 12 ый ?
Serge!
На форуме 20 лет
Suse писал(а):обновитца до 12.0,как? ставить заново или указать в репозе 12 ый ?
не знаю как конкретно в сусе, но думаю так же как и в остальных дистрибах с нуля ставить не придется. Оно само не предлагает обновиться?
Suse
На форуме 14 лет
она в репозе 11.4 ищит...
думаю,может 12 ый подсунуть.как бы кернел паник небыло с весёлым миганием светиков на клаве
Serge!
На форуме 20 лет
Suse писал(а):она в репозе 11.4 ищит...
думаю,может 12 ый подсунуть.как бы кернел паник небыло с весёлым миганием светиков на клаве
да наверняка хауту для сей тривиальной процедуры навалОм, тем паче что нужно наверняка два клика. Не будет никакого кернелпаника.
Suse
На форуме 14 лет
Инструкции читаю трусы(с)
поковыряю
Serge!
На форуме 20 лет
Suse писал(а):Инструкции читаю трусы(с)
Ууууууууууу...подобная теория и линь ну никак не совместимы, как бы банально или пафосно это не звучало. Доки и маны и желательно с официальных источников и еще лучше на языке оригинала (так вернее)
Suse
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ