да я не про возраст и не про легкость адаптации...
я про то, что движет человеком, когда он меняет-меняет работы... а потом вдруг останавливается. и до пенсии. ПОЧЕМУ?
я про то, что движет человеком, когда он меняет-меняет работы... а потом вдруг останавливается. и до пенсии. ПОЧЕМУ?
Имхо: от возраста все зависит. Чем дальше, тем сложнее уйти на "больше", "на более интересно".
Наступает баланс между стабильностью и тягой к приключениям на свою Ж-бемоль...
ЗЫ. А не рано думать о новой работе, только перейдя на новое место?
а я в "финансах" почти 10 лет уже, и мне это надоело, хочу стать путешественником, как Конюхов. вот романтика-то а чел сам себе аппендицит вырезал, консультируясь по спутник.телефону :cool:
Имхо: от возраста все зависит. Чем дальше, тем сложнее уйти на "больше", "на более интересно".
Наступает баланс между стабильностью и тягой к приключениям на свою Ж-бемоль...
ЗЫ. А не рано думать о новой работе, только перейдя на новое место?
Да, как-то забыл самое главное - поздравить с переходом на новую интересную (надеюсь, и более доходную) работу.
Да и уход из конторы с сомнительной репутацией тоже неплохо, как ни крути - имидж родного предприятия тоже очень важен...
если человек не растёт "вверх", то, естественно, появляются мысли о
смене работы
если же он становится ведущим специалистом, начальником отдела, зам. директора и т.п. то никуда он не уйдёт (исключая крайности) 8)
а это тоже надоедает.. по себе говорю.
А вот приходить ли за ее получением 5-го и 20-го или не царское это дело, пусть на дом присылают...
Есть и промежуточный (мой) вариант: открыть своё дело под крышей ДРУГОЙ фирмы, занимая в ней некую должность. Делясь с ней, ясное дело. Что-то вроде рыбы-прилипалы.
И понимает одну простую вещь: чтоб ездить на спортивном "Ягуаре", нужно или открыть своё дело (а это не просто дорого...), либо... к чему-то присосаться.
И понимает одну простую вещь: чтоб ездить на спортивном "Ягуаре", нужно или открыть своё дело (а это не просто дорого...), либо... к чему-то присосаться.
Я, наверное, начинаю понимать, почему люди перестают менять работу в РФ/Украине (про другие страны говорить не буду).
Вот я, например, вот-вот превзойду свой рекорд: полтора года на одном месте. И установлю новый.
Может, мне не повезло в жизни, но я не видел работ, где бы честно и официально человек, не являющийся членом клана (как правило, семейного) зарабатывал бы МНОГО.
А чем старше человек становится -- тем больше ему нужно. И тем меньше они верит обещаниям работодателя.
И понимает одну простую вещь: чтоб ездить на спортивном "Ягуаре", нужно или открыть своё дело (а это не просто дорого...), либо... к чему-то присосаться. Т.е. брать взятки, получать откаты, тырить мат.ценности или что-то в этом роде. А от трудов праведных -- не построить палат каменных...
Есть и промежуточный (мой) вариант: открыть своё дело под крышей ДРУГОЙ фирмы, занимая в ней некую должность. Делясь с ней, ясное дело. Что-то вроде рыбы-прилипалы.
Найти такое место крайне трудно. Крайне трудно выстроить такие отношения с руководством. Но когда это получается -- то уходить не хочется. Чтоб не сбылось страшное проклятие из "Бриллиантовой руки" -- "чтоб ты жил на одну зарплату!"
У Вас нет таких знакомых -- вроде и должность мелкая, зарплата смотреть не на что (Вы получаете раз в пять больше) -- а смотришь -- и квартирка, и машинка, и яхточка, и дети в далёком универе?
У меня на предприятии хорошо живут главный менеджмент и те, кто контракты заключает со сторонними фирмами, при зарплате в 1к$ на джипарях ездят с частных домов.