TimoLie
На форуме 20 лет
Аллоха...
Не орите громко... в машинах я есчо чайник...
но вот решил наконец поставить музыку... с выбором магнитолы есчо не разобрался.. так как хотелось взять что-то в районе 100 бакинских... ( наверно jvc) но вот что ставить в штатные места ( вЗад)???...
Я просто не понимаю отличия 13 см. и 6х9... слышал что 6х9 лучше ( хотя чем не знаю) влезут ли они в четверку ... и что лучше взять
Заранее спасибо большое за ответы!!!
Подойдите к проблемме с пониманием.. не судите строго.......
Seriy97rus
На форуме 19 лет
Авто: 2106>Bmw 525 E34>Focus II 1.6>Bmw 750E32>Skoda Superb 1.8T>Toyota Camry 3.5
В штатные места не ставь ничего! Никакого более менее нормального звука не получится.Там же пластик кругом.Покупай акустическую полку,и ставь 6х9,они однозначно лучше. :cool: Хотя если не нужен бас и громкость,можешь поставить и 13см.
P.S.Полку можно сделать самому.Мдф(толщина~2-3см),карпет,электролобзик и часа 3 времени....
Sword
На форуме 20 лет
ну про МДФ енто ты зря а вот фанера 16мм самое то бери полосу 250х1500мм карпета 1паганый метр
ну естественно лобзик хотя мона и просто пилой, немного саморезов и степлер запару вечеров после работы попивая пиво и тиская жену/любовницу/девушку/парня (нужное подчеркнуть) без особых усилий сделаеш обойдется примерно рублей в 500 нуи калонки бери 6х9 и будет тебе счастье
psv1962
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21065, HYUNDAI Accent; HYUNDAI Elantra 1,6 GLS.
6 Х 9 это овальные колонки. Пообщавшись в форуме АВТОЗВУКА понял, что вопрос установки этих приборов в авто даже не обсуждается, да и в тестах АВТОЗВУКА они уже года 3 не участвуют. Но если исходить из красоты, то овалы ВЫГЛЯДЯТ красивше и мощнее. И рекомендую помнить, что звук у нас на Земле распространяется по кругу, а не по овалу.
tdv
На форуме 21 лет
Sword писал(а):ну про МДФ енто ты зря
ты не прав, МДФ намного лучше фанеры.
Маринер
На форуме 20 лет
psv1962 писал(а):6 Х 9 это овальные колонки. Пообщавшись в форуме АВТОЗВУКА понял, что вопрос установки этих приборов в авто даже не обсуждается, да и в тестах АВТОЗВУКА они уже года 3 не участвуют. Но если исходить из красоты, то овалы ВЫГЛЯДЯТ красивше и мощнее. И рекомендую помнить, что звук у нас на Земле распространяется по кругу, а не по овалу.
Не говорите того, что не знаете: Последний тест в АЗе меньше года назад ноябрь 2004
psv1962
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):psv1962 писал(а):6 Х 9 это овальные колонки. Пообщавшись в форуме АВТОЗВУКА понял, что вопрос установки этих приборов в авто даже не обсуждается, да и в тестах АВТОЗВУКА они уже года 3 не участвуют. Но если исходить из красоты, то овалы ВЫГЛЯДЯТ красивше и мощнее. И рекомендую помнить, что звук у нас на Земле распространяется по кругу, а не по овалу.
Не говорите того, что не знаете: Последний тест в АЗе меньше года назад ноябрь 2004
Прошу прощения, вспомнил об этом сегодня утром. Но... Вчитался в комментарий к статье, посмотрел на результаты тестов и понял, что как основной излучатель сзади - они от них не в восторге. А в качестве замены сабвуфера... Думаю написали об этом потому что они продаются. Хотя есть идея раскачать их в плане средних частот с выносными пищалками - на СЧ у всех более-менее равномерная АЧХ. Спасибо за идею. И еще, как Вы относитесь к тому, что пишут о тех, кто проплатил? Может я не прав.
Маринер
На форуме 20 лет
psv1962 писал(а):Маринер писал(а):psv1962 писал(а):6 Х 9 это овальные колонки. Пообщавшись в форуме АВТОЗВУКА понял, что вопрос установки этих приборов в авто даже не обсуждается, да и в тестах АВТОЗВУКА они уже года 3 не участвуют. Но если исходить из красоты, то овалы ВЫГЛЯДЯТ красивше и мощнее. И рекомендую помнить, что звук у нас на Земле распространяется по кругу, а не по овалу.
Прошу прощения, вспомнил об этом сегодня утром. Но... Вчитался в комментарий к статье, посмотрел на результаты тестов и понял, что как основной излучатель сзади - они от них не в восторге. А в качестве замены сабвуфера... Думаю написали об этом потому что они продаются. Хотя есть идея раскачать их в плане средних частот с выносными пищалками - на СЧ у всех более-менее равномерная АЧХ. Спасибо за идею. И еще, как Вы относитесь к тому, что пишут о тех, кто проплатил? Может я не прав.
Я например тоже не нахожу применения блинам...Но кому-то нравится. Думаю в АЗе надо смотреть на ИЗМЕРЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ, а не на какие-то выводы. Имхо, там публикации конечно проплачиваются - без этого не прожить ...осторожнее надо быть
psv1962
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):psv1962 писал(а):Маринер писал(а):psv1962 писал(а):6 Х 9 это овальные колонки. Пообщавшись в форуме АВТОЗВУКА понял, что вопрос установки этих приборов в авто даже не обсуждается, да и в тестах АВТОЗВУКА они уже года 3 не участвуют. Но если исходить из красоты, то овалы ВЫГЛЯДЯТ красивше и мощнее. И рекомендую помнить, что звук у нас на Земле распространяется по кругу, а не по овалу.
Я например тоже не нахожу применения блинам...Но кому-то нравится. Думаю в АЗе надо смотреть на ИЗМЕРЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ, а не на какие-то выводы. Имхо, там публикации конечно проплачиваются - без этого не прожить ...осторожнее надо быть
Мне "нравится", как в АЗ сравнивают параметры Денона с Накамичи. Какие тут могут быть сравнения, когда марки достаточно раскручены и тут никакие сравнения не помогут настоящему фану сделать свой выбор из этих двух. Но когда начинают тестировать в одной линейке Самсунг, LG, с Альпайном и Блау... Лично мое мнение, конторы, которые могут делать холодильники, мобильники и автомузыку лучше вообще во внимание не принимать, лучше потерпеть, подкопить и купить что-нибудь по-серьезнее, чтобы перед людьми не краснеть.
масим
На форуме 19 лет
Машина ездить на круглых колёсах (или почти круглых) , а не на овальных.
А в четвёрку (вазовскую, если я правильно понял) ставить в заднию полку динамики БЕСПОЛЕЗНО (единствинный вариант это САБ в багажнике)
ХОТЯ если у друзей есть "четвёрки" у которых в задней полке овалы Ты послушай звук и если тебе понкавилось, то смело делай себе так-же! Делай как тебе нравиться и не слушай никого!
И ЧЕСТНО для создание системы в которой выбор идёт между овадлами или кругами, подиумами и т.д и т.п одна магнитола должна стоит не менее 300$ а сама система обой дётся ну не менее 1200$.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: СИСТЕМА РАБОТАЕТ ТАК, КАК РАБОТАЕТ ХУДШИЙ ЕЁ КОМПОНЕНТ! :cool: 8-)
PANIG
На форуме 19 лет
Да ладно не так это ! Если не считать головы акустика может выйти и в 3200т.руб. это(2-ве колонки ("радиотехника АС-90" из которых 90вт. реальных а не на бумажке) и (усь. самопал 4канала 40вт. на каждый, 8ом. работает от 12в. )). И когда я начинаю слушать какие нибудь PRODIGY хотя-бы на 40ед. из 100. через некоторое время начинают входить в ритм не только стекла и люстры но и соседи, сверху долбят по батарее в ваной а снизу по каким только можно! А по бокам живет молодеж им нравится! единственое что плохо то что АС90 не расчитаны под влажную среду! поэтому долго они в машине не прожевут ! А так, можно же собрать дешево и сердито так что перепонки глотать будешь!
Мораль: Дорого не обязательно качественно и громко!
Маринер
На форуме 20 лет
масим писал(а):
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: СИСТЕМА РАБОТАЕТ ТАК, КАК РАБОТАЕТ ХУДШИЙ ЕЁ КОМПОНЕНТ! :cool: 8-)
Все так, но что бы это правило работало на слух, необходимо сравнить с "эталоном"! Много таких людей, хотя бы даже в этой конфе, которые слышали системы высокого качества??? Я думаю единицы
Шилов
На форуме 19 лет
PANIG писал(а):И когда я начинаю слушать какие нибудь PRODIGY хотя-бы на 40ед. из 100. через некоторое время начинают входить в ритм не только стекла и люстры но и соседи, сверху долбят по батарее в ваной а снизу по каким только можно! А по бокам живет молодеж им нравится!
ТАК ЭТО ТЫ МНЕ СПАТЬ НЕ ДАЕШЬ
PANIG
На форуме 19 лет
ТИМУР 2115 писал(а):
ТАК ЭТО ТЫ МНЕ СПАТЬ НЕ ДАЕШЬ
Может быть если ты с автозавода!
)
масим
На форуме 19 лет
Ну говно от хорошего говна любой может отлтчить согласны, а эталон (по крайне для вас) стоя от 6500 $ Цена вазовской 15-ки.
Маринер
На форуме 20 лет
масим писал(а):Ну говно от хорошего говна любой может отлтчить согласны, а эталон (по крайне для вас) стоя от 6500 $ Цена вазовской 15-ки.
От 10т.$ и не 15-ки
. В прошлой машине, с учетом всех расходов, звук мне стоил порядка 50-60т.р. и более-менее устраивал. Нижний предел стоимости, без учета установочных расходов, по-моему должен быть не меньше 1т.у.е.
масим
На форуме 19 лет
В принципе ты прав! для среднестатического автолубителя классная система стоит 36-39 тысяч. Но вряд ли ты заметишь разницу в системе за 6 тысяч $ или за 10 тыщ $ (купленной,установленной и настроеной в одном и том же месте под одного и того же слушателя). Хотя при тех же условиях явно будет видна разница той же системе за 36 тысяч рублей или 21,6 тысяч рублей...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ