Страница 3 из 7
ВСМ
Виталька писал(а):

Вот решил себе попросить у Деда Мороза нож под ёлку. У кого есть, скажите, стоящие ножи или так себе. Хочу солдатский, но смущает размер, огромный он какой-то - 111 мм, офицерский маленьким кажется - 91 мм. Кто пользует сей девайс настоясчего музсчины, как в плане практичности? Мнение девачег на счёт размеров не учитывается.

У меня уже второй офицерский. Первый был "маунтин", типа горный, 21 предмет, второй "фишмэн", для рыбалки, 18 предметов. Основным требованием было наличие ножниц. Ножи отличные, лёгкие и компактные. Очень надёжные. Всё режущее в ноже очень острое и очень стойкое к затуплению. Мне эти ножики неоднократно помогали в повседневной жизни. Достаточно примера со штопором, когда его нет в самый нужный момент, а вот у тебя он есть. Так что когда я потерял первый, то сразу же купил второй. Для меня это как сотовый - вроде и не часто нужен, а без него некомфортно.
Chud
Виталька писал(а):

проколол что-то, вставил в дурочку нитачку и вытянул шило - дерёвня

Валенки штопаешь? ROFL
Chud
ВСМ писал(а):

Достаточно примера со штопором, когда его нет в самый нужный момент, а вот у тебя он есть.

Когда нет штопора, то банально пробка проталкивается внутрь. pst
Mitiok
Alexxxa писал(а):

сколько же всякой керни, женская сумочка просто отдыхает!

ROFL Это конечно перебор
Кстати новым лезвием victorinoх-а можно бриться, естествено со временем заточка уходит. Если править по взрослому то можно продолжать и в дальнейшем экстремальные процедуры.
Andreiko
Виталька писал(а):

Кто пользует сей девайс настоясчего музсчины, как в плане практичности? Мнение девачег на счёт размеров не учитывается.

Постоянно таскаю в кармане, без него просто как без рук. Для меня определяющим является наличие штопора. Все остальное там более-менее одинаковое между моделей.
Mitiok
Chud писал(а):

Когда нет штопора, то банально пробка проталкивается внутрь

Расческой? Smile
Axel_Foley
Chud писал(а):

Или большим ножом, аки саблей, по-гусарски срубается горлышко вместе с пробкой... 63 Эххх... Студенческие годы... hehe
V1T
Alexxxa писал(а):

сколько же всякой керни, женская сумочка просто отдыхает!

ага, лучше расскажи, как ты свою сумочку с ногами залазиешь, когда сотовый зазвонит на дне hehe
Виталька
Chud писал(а):

Валенки штопаешь?

да, бывает иногда, приноси свои когда прохудятся
Виктор-Вишня
Mitiok писал(а):

Ты не поверишь, пилит как взрослая пила. Ограничение только в размере ствола.

ну да, прутики всякие,которые об коленку сломать или ножом обычным перерезать... pst
Виталька писал(а):

я вот в субботу из командировки вернулся

а не было бы у тебя под рукою отвертки с саморезом -мозгов бы,наверное не хватило подсунуть че-нить под плафон,чтоб не дребезжал... facepalm
Виталька писал(а):

мини-отвёртка для совсем маленьких винтиков

а ,если еще меньше винтики? -че тогда? пестец -хоть вещайся? Pardon
Виталька писал(а):

с дурочкой это шило: проколол что-то, вставил в дурочку нитачку и вытянул шило - дерёвня

да там такое шило,что,млядь и палец после него просунешь в дырку,а не маленькую ниточку в дырдочку... -с таким же успехом можно и ножом дырок наколоть...
А еще прикольно смотреть,как какой-нить индивидум отрезал таким ножом колбасу -ее кусочки попали в ребрышки этого ножа, в которые инструмент закравантся и эту колбасу уже куй оттуда вымоешь,куй выковыришь...и через некоторое время этот нож впревращается в разносчика инфекции...после которого жрать-то стремно... facepalm
Виталька
Mitiok писал(а):

Chud писал(а):

Расческой?

тогда у него такая вот должна быть
Mitiok
Виктор-Вишня писал(а):

ну да, прутики всякие,которые об коленку сломать или ножом обычным перерезать

Черенок от лопаты через колено ломаешь?
Виталька
Виктор-Вишня писал(а):

а не было бы у тебя под рукою отвертки с саморезом -мозгов бы,наверное не хватило подсунуть че-нить под плафон,чтоб не дребезжал...

сразу видно - гуманитарий, подсунуть, присунуть, всё с вами господа понятно
ВСМ
Chud писал(а):

ВСМ писал(а):

Достаточно примера со штопором, когда его нет в самый нужный момент, а вот у тебя он есть.

Когда нет штопора, то банально пробка проталкивается внутрь. pst

А когда нет туалетной бумаги, то можно подождать, чтоб само высохло. Но с бумагой элементарно удобнее.
Виталька
Виктор-Вишня писал(а):

и через некоторое время этот нож впревращается в разносчика инфекции...после которого жрать-то стремно...

серьёзный аргумент, не ожидал от тебя
Chud
ВСМ писал(а):

Но с бумагой элементарно удобнее

Еще удобнее с ножом викторинокс, там столько всяких приблуд,
наверняка есть никелированная ковырялка для говна. ROFL
Виктор-Вишня
Andreiko писал(а):

Постоянно таскаю в кармане, без него просто как без рук. Для меня определяющим является наличие штопора. Все остальное там более-менее одинаковое между моделей.

ты ща напоминаешь япошек, которых показывали после цунами..-кругом столько хавчика валяется, столько ништыков...-а япошка сидит -никуя не берет,никуя не одевает на себя -т.к. "А как же я бутылку без открывашки открою?" "А как же я не свой размер свитера напялю?" -вот сидит такой япошка голодный и мерзнет...
Так и ты -неужели - если приехал в поход,например, вино достаешь -а штопора нету -так нераспечатанную домой и повезешь?
Или пивас купил,а открывашки нету..-и че теперь не выжрать пивас пока до дома не дойдешь за открывашкой? facepalm
Alexxxa
ВСМ писал(а):

А когда нет туалетной бумаги, то можно подождать, чтоб само высохло. Но с бумагой элементарно удобнее.

а в этом девайсе еще и рулон бумаги есть??? pst
Виктор-Вишня
Виталька писал(а):

сразу видно - гуманитарий, подсунуть, присунуть, всё с вами господа понятно

как раз таки технарь - хоть мозг работает и найдешь выход из положения, а не саморезы с собою таскать lol1
Виталька
всё, выбрал вот такой с чехольчиком кожаным
http://www.victorinoxshop.ru/product/Handyman-Victorinox-13773

Последний раз редактировалось: Виталька (23 Ноября 2011 14:53), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Mitiok писал(а):

Черенок от лопаты через колено ломаешь?

черенки от лопаты каждый день пилишь?
И много за свою жизнь напилил черенков от лопаты этим ножом?
Виталька
Chud писал(а):

Картинка мелкая, не разглядеть ничего.

сорри, ща поищу побольше
Ёхан Палыч
Вот лучший мультитул от Викторинокса

Размером с кредитную карту (тока чуть потолще), есть ножик, ножницы, пинцет, игла, 4 отвертки, ручка, фонарь и линейка сантиметровая и дюймовая. Носится в кошельке, портмоне или кармане.
Chud
Виктор-Вишня писал(а):

черенки от лопаты каждый день пилишь?

Судя по всему часто, наверное дрова на зиму заготавливает.
Он еще и колет их этим ножом. ROFL
Виктор-Вишня
Виталька писал(а):

всё, выбрал вот такой с чехольчиком кожаным

а вот та открывашка,которая на конце,где основное лезвие -накуй она нужна?
И че у нее на торце? -отвертка?
А на противоположной стороне на открывашке -че такое? -тоже отвертка на торце?
А накуй тогда отдельная еще отвертка нужна?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ