NorthWest
На форуме 16 лет
по моим расчетам:
самый минимум
Работа не подвержена износу
1. покараска трех позиций 3000*3=9000
2. вытягивание задней панели - 3000
3. замена фары 500
4. замена глушителя 500
5. Замена решетки - фик с ней
Запчасти
1. Фара 2000
2. Глушитель 1000
3. Решетка 500
Пусть износ аж 80% - итого 700 р. за запчасти.
Итого за работу и запчасти минимум 13+0,7=13,7 рублей. Если получу какие-нибудь 3480 р. то рассмотрю вариант ZapFan, не столько из-за денег, сколько из-за наглости страховой. То, что здесь озвучивали - 633 рубля за бампер и усилитель - это дерзость.
Страховая РЕСО-гарантия
NorthWest
На форуме 16 лет
подводим итоги.
За повреждения, осмотренные и подтвержденные самой страховой, а именно:
1. Глушитель - замена
2. Фара - замена
3. Решетка радиатора - замена
4. Задняя кузовная панель - ремонт с окраской
5. Бампер передний - ремонт с окраской
6. Бампер задний - ремонт с окраской.
выплатили 8365 рублей.
Пидарги, конечно, но я готовился к худшему.
Независимая оценка насчитает примерно (износ на запчасти будет примерно 65%) по самым минимальным расценкам в посте выше - 13,7 К. В реале насчитает скорее всего 16-17К.
наверное, по времени дороже будет судиться с ублюдскими кеглями из-за восьми тысяч разницы.
dmitr033
На форуме 17 лет
NorthWest писал(а):выплатили 8365 рублей.
Рвачи. Название страховой напомни, дабы случайно у них не застраховаться.
And777
На форуме 14 лет
ОСАГО - узаконенный(медвепутами) отъем денех у населения...
NorthWest
На форуме 16 лет
dmitr033 писал(а):NorthWest писал(а):выплатили 8365 рублей.
Рвачи. Название страховой напомни, дабы случайно у них не застраховаться.
Ресо-Гарантия
shubin81
На форуме 17 лет
ну те нормально выплатили...я думал петрофан красная цена будет на 10-летнее русское зубило
NorthWest
На форуме 16 лет
я вот думаю, может все же подать на них в суд?
мои потери:
1. съездить на независимую - 2 часа, 3 т.р.
2. скачать с инета образец заявы, подать в суд - полдня, 1 т.р.
3. сходить в суд. ответчик не явится, суд перенесут - полдня.
4. сходить еще раз в суд. выиграть его - полдня.
5. отнести исполнительный лист приставам - полдня.
вроде как все... Или у меня неправильное представление о судах?
Если и идти по этому пути, то на независимой экспертизе буду делать упор на передние фары, они теперь вообще в землю светят. По ходу бампер не раскололся, а вот металл в передке чуток деформировался ((( А это в копеечку мне влетил, потому что с такими фарами можно только в пробках ездить и по освещенной дороге.
NorthWest
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):ну те нормально выплатили...я думал петрофан красная цена будет на 10-летнее русское зубило
это 8-ми летняя десятка ни разу не битая. Не забывай, что износ вычитается только на запчасти. А они тут как раз копеечные - глушитель и фара. Можно вообще их вычеркнуть, посчитай сколько работа будет стоить.
Кстати, сколько сервисмены в подмосковье запросят за вытягивание задней панели? Окраска детали вроде не меньше 4 тысяч. Вот посчитай, тупо покрасить три позиции - 12 тысяч.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Можешь конечно подать в суд, но это все очень долго будет!
ZapFan
На форуме 18 лет
NorthWest писал(а):я вот думаю, может все же подать на них в суд?
мои потери:
1. съездить на независимую - 2 часа, 3 т.р.
2. скачать с инета образец заявы, подать в суд - полдня, 1 т.р.
3. сходить в суд. ответчик не явится, суд перенесут - полдня.
4. сходить еще раз в суд. выиграть его - полдня.
5. отнести исполнительный лист приставам - полдня.
вроде как все... Или у меня неправильное представление о судах?
Я думаю стоит подать в суд. Нечего кормить этих зажравшихся страховщиков. Правда я безработный, времени свободного много. Если времени нет, можно к юристам обратиться. У независимого эксперта я потратил всего около получаса, он сфотографировал, заполнил бумажки, через какое-то время был готов отчёт. Заявление в суд у меня приняли не сразу, со скрипом, несколько раз ходил. Если ответчик не явится, это не страшно, суд всё равно состоится. Его заранее уведомляют письменно. Исполнительный лист тоже долго ждал, около 2 месяцев. И деньги от приставов долго ждал. Но в итоге всё равно выиграл, и это приятно.
Bladik874
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):Окраска детали вроде не меньше 4 тысяч.
За 4 000р - скорее всего будет среднее дерьмецо - ну аля таз )) Нормальная покраска от 6 000р!
Судись - проучи сук!
MilleniumD
На форуме 18 лет
Bladik874 писал(а):NorthWest писал(а):Окраска детали вроде не меньше 4 тысяч.
За 4 000р - скорее всего будет среднее дерьмецо - ну аля таз )) Нормальная покраска от 6 000р!
Максимум 5 косых!
Бампер новый крашеный стоит 2500 тыщи!
S. Volk
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
ф. тему...
сам по первому снежку поймал матизку...
в соответствии с законом об осаго обратился в свою страховую за прямым возмещением ущерба. насчитали 7900.
по результатам независимой оценки - 15000.
совет:
после дтп (если невиновен или вина не установлена), обращаемся в независимую оценку, получаем отчет, сдаем его в страховую компанию, получаем выплату полностью.
если как в моем случае, то отчет независимого оценщика, опять же, сдаем в страховую вместе с претензией о недоплате страховой выплаты.
в 80 % случаев доплачивают без проблем, и только в остальных 20 - приходится идти в суд.
ЗЫ: совсем забыл...
если обращаться в суд - после получения исполнительно листа идти к приставам не надо!!! Идти надо в банк, в котором открыт расчетный счет страховой компании (информация об этом в своодном доступе). Там, по образцу, пишется заявление и сдается исполнительный лист. Банк перечисляет деньги по исполнительному листу максимум на пятый рабочий день со дня подачи заявления.
MilleniumD
На форуме 18 лет
S. Volk писал(а):
совет:
после дтп (если невиновен или вина не установлена), обращаемся в независимую оценку, получаем отчет, сдаем его в страховую компанию, получаем выплату полностью.
если как в моем случае, то отчет независимого оценщика, опять же, сдаем в страховую вместе с претензией о недоплате страховой выплаты.
в 80 % случаев доплачивают без проблем, и только в остальных 20 - приходится идти в суд.
А как страховая будет доплачивать за расходы на независимого эксперта в данном случае?
NorthWest
На форуме 16 лет
Вобщем, решено:
еду к независимому, получаю калькуляцию. И для начала письмом в досудебном порядке прошу покрыть разницу+эксперта.
S. Volk
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
MilleniumD писал(а):А как страховая будет доплачивать за расходы на независимого эксперта в данном случае?
Обязана возместить данные расходы на независимого эксперта.
Возмещает, возмещает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ