Страница 3 из 4
Al_Dimich
vvv_sony писал(а):

Щас Медвед пугает Искандерами. Толк от них большой? Вот на карте нарисовал, нифига чёт не вижу от них угрозы. С дальностью 280 км (мод."М"), и даже 500 км (мод."К") еле еле покрывает Польшу. До Чехии ну никак не достаёт, даже если размещать в Калининграде. И кто мне объяснит - какой толк пугать этими Искандерами???

"На «Искандер» могут быть установлены ракеты Р-500, чья дальность превышает 2 тыс. км, что ставит под их удар практически всю Европу."
vvv_sony
Al_Dimich писал(а):

На «Искандер» могут быть установлены ракеты Р-500, чья дальность превышает 2 тыс. км, что ставит под их удар практически всю Европу."

Чёта не то пишут, надо проверять. Я всегда думал, что был Искандер-М, с дальностью 280 км, а когда на него установили Р-500, то дальность увеличилась до 500 км, вроде это и есть Искандер-К. Откуда 2 тыс.км? Спецы есть?
Al_Dimich
vvv_sony писал(а):

Al_Dimich писал(а):

На «Искандер» могут быть установлены ракеты Р-500, чья дальность превышает 2 тыс. км, что ставит под их удар практически всю Европу."

Чёта не то пишут, надо проверять. Я всегда думал, что был Искандер-М, с дальностью 280 км, а когда на него установили Р-500, то дальность увеличилась до 500 км, вроде это и есть Искандер-К. Откуда 2 тыс.км? Спецы есть?

Данные испытаний Р-500 засекречены. Ограничение по дальности у Искандера чисто договорное - соблюдение договора о размещении ракет средней и меньшей дальности. Чисто физически там даже изобретать ничего не нужно. Всё разработано, испытано и стояло на вооружении ещё во времена позднего СССР bboyan
dmitr033
DAI писал(а):

Не забываем что есть флагман "Тополь М"

Тут ведь основная проблема не в американской ПРО.

Чуть вернемся в историю: очередной виток гонки вооружений США-СССР привел наконец штабы обоих стран к пониманию - дальнейшая накачка оружием может оказаться смертельной ловушкой сама по себе - случайный технический сбой - и весь наш шарик станет безжизненным. Как перестать наращивать наступательное ядерное оружие? Нужно ограничить защиту от него - так появился договор о ПРО 72 года (или 74? не суть). Далее на основании этого договора можно уменьшить стратегические вооружения - при отсутствии ПРО их нужно ощутимо меньше чтобы уничтожить всех. Так появились договора по ограничению стратегических наступательных вооружений. Но если они ограничены, то нет смысла иметь орды бронетехники коя должна была прорываться к сердцу врага не взирая на ядерную войну. Так появился третий компонент - договора по ограничению и взаимному информированию по передислокации обычных вооружений. В результате мир стал значительно безопасней, и намного меньше средств стало тратиться в черную дыру военного бюджета. Односторонний выход десяток лет назад США из договора по ПРО разрушил всю эту систему, отмена всех остальных договоров это только вопрос времени - как только они войдут в противоречие с интересами США они будут в одностороннем порядке прекращены. Никаких реальных возможностей помешать этому у РФ нет.

К сожалению СССР рухнул, а РФ никак не может представлять реальной угрозы для НАТО, поэтому США наплевав на интересы Европы выстраивают свою военную машину таким образом, чтобы делать то, что им нужно. Это объективная реальность - кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. РФ занимает территорию где 25% мировых запасов и всего 2% мирового населения, если при этом она не готова сражаться с 25% армий всего мира, ей придется исчезнуть.
DAI
dmitr033 писал(а):

Чуть вернемся в историю: очередной виток гонки вооружений США-СССР привел наконец штабы обоих стран к пониманию - дальнейшая накачка оружием может оказаться смертельной ловушкой сама по себе - случайный технический сбой - и весь наш шарик станет безжизненным. Как перестать наращивать наступательное ядерное оружие? Нужно ограничить защиту от него - так появился договор о ПРО 72 года (или 74? не суть). Далее на основании этого договора можно уменьшить стратегические вооружения - при отсутствии ПРО их нужно ощутимо меньше чтобы уничтожить всех. Так появились договора по ограничению стратегических наступательных вооружений. Но если они ограничены, то нет смысла иметь орды бронетехники коя должна была прорываться к сердцу врага не взирая на ядерную войну. Так появился третий компонент - договора по ограничению и взаимному информированию по передислокации обычных вооружений. В результате мир стал значительно безопасней, и намного меньше средств стало тратиться в черную дыру военного бюджета. Односторонний выход десяток лет назад США из договора по ПРО разрушил всю эту систему, отмена всех остальных договоров это только вопрос времени - как только они войдут в противоречие с интересами США они будут в одностороннем порядке прекращены. Никаких реальных возможностей помешать этому у РФ нет.

К сожалению СССР рухнул, а РФ никак не может представлять реальной угрозы для НАТО, поэтому США наплевав на интересы Европы выстраивают свою военную машину таким образом, чтобы делать то, что им нужно. Это объективная реальность - кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. РФ занимает территорию где 25% мировых запасов и всего 2% мирового населения, если при этом она не готова сражаться с 25% армий всего мира, ей придется исчезнуть.

Жостка..
vvv_sony
Ключевая фраза в статье -

Цитата:

Фракция КПРФ в Госдуме, которую я представляю ...

Ну и опять же - я так и не пойму, как они собираются сбивать наши ракеты.
Al_Dimich
vvv_sony писал(а):

Ключевая фраза в статье -

Цитата:

Фракция КПРФ в Госдуме, которую я представляю ...

Ну и опять же - я так и не пойму, как они собираются сбивать наши ракеты.

Сначала нанести превентивный удар Томагавками, потом добить своей ПРО те наши ракеты, которые успели взлететь.
asaw
Лирическое отступление.
Вопрос №1: какое количество нефти, добываемой в России, потребляет США?
Вопрос №2: какая страна является мировым лидером по добыче природного газа?
Nekto
asaw писал(а):

Лирическое отступление.
Вопрос №1: какое количество нефти, добываемой в России, потребляет США?

ХЗ - биржа все вперемешку делает, однако, думаю, мало.
Цитата:

Газпром supercool
Cobusca
Мне кажется,что всё это предвыборная шелуха негодяев-тандемцев!-

"- Как убедить народ сплотиться вокруг царя-батюшки?
- Срочно нарисовать врага отечества. Скажем, что США/НАТО/Запад хотят на нас напасть, ракеты на границах, танки под Харьковом, подлодки под Владивостоком. А оппозиция – агент мировой закулисы, наймиты вашингтонского обкома.

И пошла истерика по ЖЖ, все обсуждают заявление болванчика, строят прогнозы, рисуют карты со стрелочками, пужают друг-друга третьей мировой. Кругом враги. Болтун – находка для шпиона. Не раскачивайте лодку."

http://ibigdan.livejournal.com/9735549.html
Al_Dimich
asaw
Nekto писал(а):

ХЗ - биржа все вперемешку делает, однако, думаю, мало.

Россия не входит даже в первую десятку поставщиков нефти для рынка США.

Nekto писал(а):

Цитата:

Газпром supercool

Не, не угадал. Есть страны покруче.
Al_Dimich
asaw писал(а):

Россия не входит даже в первую десятку поставщиков нефти для рынка США.

Ирак тоже не входил, пока его пиндосы не захватили 63
asaw писал(а):

Nekto писал(а):

Цитата:

Газпром supercool

Иди учи матчасть, бестолочь facepalm
Cobusca
Al_Dimich писал(а):

Шелуха, ага...

http://svpressa.ru/society/article/44300/

Внимательно прочитал.Лишний повод проголосовать на выборах за КПРФ.
ЕдРосня развалила всё нафиг.Деньги направляет в зарубежные виллы,себе в карман,а не в защиту и развитие страны.
Al_Dimich
Cobusca писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Шелуха, ага...

http://svpressa.ru/society/article/44300/

Внимательно прочитал.Лишний повод проголосовать на выборах за КПРФ.
ЕдРосня развалила всё нафиг.Деньги направляет в зарубежные виллы,себе в карман,а не в защиту и развитие страны.

Всё это так. Но вспомним, кто именно подорвал обороноспособность и слил саму страну. Это коммунисты, а именно команда Горбачёва. Так где гарантия, что сейчас коммунисты будут действовать правильно?
Nekto
asaw писал(а):

Nekto писал(а):

Цитата:

Газпром supercool

По природному газу - нет.
Cobusca
Al_Dimich писал(а):

Всё это так. Но вспомним, кто именно подорвал обороноспособность и слил саму страну. Это коммунисты, а именно команда Горбачёва. Так где гарантия, что сейчас коммунисты будут действовать правильно?

Страну "подорвали" ложь,лицемерие и демагогия правившие тогда бал,а вовсе не "Горбачёв".
Я надеюсь,что нынешние коммуняки учтут те уроки,хотя Зю иногда такую херь несёт,что уши вянут.Гарантий нет никаких,нигде.Главное разрушить монополию нынешних лжецов,лицемеров и демагогов-ЕдРастов.Должна быть свободная конкуренция.
Сам я впрочем за коммуняк голосовать не буду.Я наверно за Яблоко.Они самые НОРМАЛЬНЫЕ в данный момент.Хотя мне и не нравится их вялость.
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Сначала нанести превентивный удар Томагавками, потом добить своей ПРО те наши ракеты, которые успели взлететь.

facepalm Кто в курсе данной тематики тот понимает что Томогавк с его 800 км/ч...Летит почти 4 часа до цели... А для массового пуска надо подтянуть в определенные районы весь флот США..Да и массового пуска там не получиться...Т.е. за минуту они в воздух 1500 ракет не поднимут..Ибо НЕВОЗМОЖНО ТЕХНИЧЕСКИ...
В итоге на счет внезапного удара Томогавками эт вы погорячились сильно...
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Но вспомним, кто именно подорвал обороноспособность и слил саму страну. Это коммунисты, а именно команда Горбачёва. Так где гарантия, что сейчас коммунисты будут действовать правильно?

Эти продажные шафки все продадут...
via4e
vvv_sony писал(а):

Тут все есть. 280, 500, при установке р500 более 2000. Можно перепроверить в других источниках, конечно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80_(%D0%9E%D0%A2%D0%A0%D0%9A)
Пыльный
Cobusca писал(а):

Я наверно за Яблоко.Они самые НОРМАЛЬНЫЕ в данный момент

чета вспомнилось программа "построение развитого капитализьма за пицот дней" facepalm
Cobusca
Пыльный писал(а):

чета вспомнилось программа "построение развитого капитализьма за пицот дней" facepalm

Там не было никакого "построения развитого капитализма" за 500 дней.Изучи поточнее.А я вот помню хорошо.

STAS152005 писал(а):

Эти продажные шафки все продадут...

Путин и его приспешники уже и так всё продали и раздарили друг-другу.Все российские миллиардеры-друзья Путина.Не разлей вода!!! bbbee
dmitr033
Пыльный писал(а):

"построение развитого капитализьма за пицот дней"

+1 Как раз в начале 90-х я голосовал за Болдырева, а в его лице и за Яблоко. Прошло время, а Явлинский, автор программы 500 дней между прочим, говорит практически тоже самое, что говорил и тогда. Походу Болдырев теперь в СР, и я опять собираюсь голосовать за СР, за Дмитриеву как бы, но по факту и опять за Болдырева. Жизнь кругами ходит однако.
asaw
Nekto писал(а):

asaw писал(а):

Nekto писал(а):

Цитата:

Газпром supercool

По природному газу - нет.

Чего нет то? Приведи первую тройку стран-производителей природного газа с соответствующими объемами.
Nekto
Cobusca писал(а):

Пыльный писал(а):

Там не было никакого "построения развитого капитализма" за 500 дней.Изучи поточнее.А я вот помню хорошо.

Я как-то делал ее из газеты (она специально публиковалась в формате, чтобы после сшивки книжечка 10х15 получилась).
Блин, какие мы наивные тогда были! За 500 дней - "начать жить хорошо" facepalm
500 дней — формально непринятая программа перехода плановой экономики Советского Союза на рыночную экономику в целях преодоления экономического кризиса 1990 года и реализации «прав граждан на лучшую, более достойную жизнь».
...
Часто единоличное авторство программы ошибочно приписывают Григорию Явлинскому — председателю Государственной комиссии по экономической реформе, однако программа была предложена Станиславом Шаталиным и доработана его рабочей группой. Перед началом работы над проектом Горбачёв заверил Шаталина, что серьёзно относится к радикальному реформированию советской экономики.
facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ