Субж.
И подшипники помпы загремели кпрыльчатка срезана.
Крыльчатка пластмасса как корова языком полизала, извлек три с половиной лопасти остальное наверное в системе.
Купил помпу с люминивой крыльчаткой.
Что делать?
Может перемолется, минимум замен термостата?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
dimas-papuas писал(а):Что делать?
Может перемолется, минимум замен термостата?
дык помпа гонит ОЖ в блок, а не к термосу! однозначно чистить всю систему с вскрытием заглушек и промывкой. иначе забьется моментом и тогда уже и вскрытие не поможет - попадос на замену блока.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
ДюКЧ писал(а):с вскрытием заглушек
ужос...
т808
На форуме 14 лет
dimas-papuas писал(а): остальное наверное в системе.
Пусть там и остаются.
Промой как следует систему обычной водой.
Мелочь от крыльчатки вымоется,а если крупный кусок останется,то он так и будет валяться внизу рубашки блока и ничему не помешает.
Последний ответ мне нравится.
А машина стоит в холодном гараже, так, что промывать придется тосолом.
Есть идея такая: воткнуть помпу на место, залить систему охлаждения а потом помпу убрать. Тосол хлынет наружу и вымоет остатки пластмассы.
т808
На форуме 14 лет
dimas-papuas писал(а):Последний ответ мне нравится.
Мне тоже!
dimas-papuas писал(а):машина стоит в холодном гараже, так, что промывать придется тосолом.
Если денег много,то можно и Тосолом.
Обычно воду греют,ею и промывают.
dimas-papuas писал(а):воткнуть помпу на место, залить систему охлаждения а потом помпу убрать. Тосол хлынет наружу и вымоет остатки пластмассы.
Не получится.
Если остатки есть в блоке,то они уже давно в передней части рубашки блока на дне лежат,а помпа расположена сзади двигателя.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
dimas-papuas писал(а):Что делать?
забей
у меня уже 1,5 года остатки старой крыльчатки в системе охлаждения болтаются, ниче не случилось, все работает
т808 писал(а):Если денег много,то можно и Тосолом.
Ну три сотни за 5 литров не много, тем более на землю больше вылилось, рекой хлестало.
А помпа все таки впереди двигателя, но не суть важно.
Сохатый
На форуме 14 лет
И что там можно намыть 5 литрами тосола? Чтоб систему заполнить нужно 7. Неужели рядом с гаражом нет колонки, чтоб воды принести?
Сохатый писал(а):И что там можно намыть 5 литрами тосола? Чтоб систему заполнить нужно 7. Неужели рядом с гаражом нет колонки, чтоб воды принести?
Колонки нет, зима и холод есть. Думаю, если сразу не выйдет, то и потом хоть запромывайся.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
да подгони к дому, и шланчик купи прозрачненький, он недорогой. Один конец в кран с водой, другой в бачок, пробка открыта, и теплой водой его протоком вымывай...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
MikhaylenkoPA писал(а):да подгони к дому, и шланчик купи прозрачненький, он недорогой
а если дом на 5 этаже?
Вообще-то на восьмом
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
dimas-papuas писал(а):Вообще-то на восьмом
тем более вариант отпадает со шлангом из дома
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 16 лет
не понял, а как правильно промывать проточной водой?
куда лить воду, откуда её сливать, при завёднном или заглушенном двигателе, какой температуры лить воду?
Dranik
На форуме 16 лет
bibikin писал(а):не понял, а как правильно промывать проточной водой?
шланг с водой засунул в расщирительный бачок и воду открыл, сливные пробки радика и блока открыты, температура воды градусов 50-60 думаю хватит.
заводить не заводить решать самому,
заводить и необязательно потоком и так прогонит всё.
т808
На форуме 14 лет
dimas-papuas писал(а):А помпа все таки впереди двигателя,
Ну спасибо.Просветил.
Я то имел в виду,что помпа на стороне двигателя,обращенной к салону (типа сзади,если ориентироваться по моторному отсеку,а не начиная с 1-го цилиндра).
Помпа находится ВЫШЕ нижней кромки рубашки охлаждения блока,да вдобавок двигатель завален вперед по ходу машины.
Вот вся гадость и будет скапливаться на дне рубашки (не буду писать "впереди") напишу - с той стороны,где на двигателе свечки вкручены.
Сзаду, спереду - да какая (...) разница
Короче, воткнул помпу, залил немного тосола. Помпу убрал водопад хлынул, два куска крыльчатки вымыло. После сборки и заводки эксцессов не заметил и печка горячим дует (тьфу-тьфу).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ