Ravil'
На форуме 19 лет
Всем привет
Заехал в один сервис - попросил отрегулировать клапана. Из 8 клапанов - 6 были не в норме. Вроде все сделали, нормально - сейчас не бряцкают. Теперь заметил такую вещь - разгоняюсь до 70-80 км/ч и еду на нейтралке, соответственно двигатель снижает обороты до холостых, но они падают не до 950 оборотов, а где-то до 650-700 оборотов, а потом быстро приближаются к положенным 850-950. Если машина просто стоит на месте - начинаю газовать - отпускаю газ и стрелка падает до положенных 850 об/мин. Вопрос: это нормально? Может быть при регулировки клапанов что-то сделали, что обороты движка стали падать ниже положенного уровня? Странно, что если газуешь и машина стоит на месте - ничего такого не происходит. Может быть диагностика поможет?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Ну машина не глохнет? Значит не парься а игла ХХ потом выравнивает на положенные обороты.
Ravil'
На форуме 19 лет
Нет, машина не глохнет. Раньше такого явления не было. Или может я на все стал сильно внимание обращать. Но если такого раньше не было, а сечас есть, значит это ненормально. У кого была такая ситуация?
a-sity
На форуме 21 лет
Съезди на диагностику... Там тоже самое, по моему, скажут (что все нормально). У меня примерно такое же явление...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
2 Ravil' Главное чтоб не глохла а если РХХ нормальный то отработает.
Ravil'
На форуме 19 лет
-=Worm=- писал(а):2 Ravil' Главное чтоб не глохла а если РХХ нормальный то отработает.
А что значит "Отработает"? Может приработается?
Duche
На форуме 19 лет
У меня так же. Узнавал - сказали нормально. Движок же не колбасит и не глохнет он.
Ravil'
На форуме 19 лет
Duche писал(а):У меня так же. Узнавал - сказали нормально. Движок же не колбасит и не глохнет он.
А как будет двиган зимой работать? Если я не ошибаюсь, некоторые програмируют чип на большие холостые обороты, чтобы лучше прогревался и устойчивее работал...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Ravil' писал(а):А как будет двиган зимой работать? Если я не ошибаюсь, некоторые програмируют чип на большие холостые обороты, чтобы лучше прогревался и устойчивее работал...
Нормально будет и зимой, не мудри...
А отработает это значить что игла которая и есть РХХ должна отловить нужное положение, для оптимальных оборотов двигателя.
Duche
На форуме 19 лет
Ravil' писал(а):
А как будет двиган зимой работать? Если я не ошибаюсь, некоторые програмируют чип на большие холостые обороты, чтобы лучше прогревался и устойчивее работал...
Нормально все будет. При прогреве обороты будут изначально выше, потом будут уменьшатся. Даже при сильных морозах проблем не было никогда. Главное, чтоб масло нормальное было.
Msha
На форуме 22 лет
У меня та же хрень была как тока из салона выехал. :-D
Едешь на скорости, потом нейтраль врубаешь или сцепление выжимаешь и они падали до 600 потом снова рабочие 760-800.
Долго я их в гарантийке грузил этим, согласились сделать диагностику инжектора. 8-) Исчезло на недельку, а потом другое: просто в пробке стоишь, нейтраль, обороты 760-800, и вдруг начинают гулять от 680 до 840. Погуляют минут 5 и перестанут. Закономерностей не обнаружено.
Короче, понял одно, это нормально, и вообще мне кажется мозги мне просто е...т мои мозги . Короче, чипонуть мозги надо, не мои, а у мафынки! :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ