Страница 1 из 2
SAY
Хочу поинтересоваться.
Есть огромное желание посетить казань на празднование 1000-летия.
Но мне сказали, что иногородним въезд будет закрыт с 23 августа, так ли это?! Что бы въехать в город чужому автотранспорту - нужен будет спец. пропуск.
И если поеду, то наверняка придется сдирать тонировку Confused
Rus_16
Если интересно глянь здесь
1000-летие города: основные правила:
http://e-kazan.ru/news/date.htm?datetime=27-07-2005#3-25068
SAY
Я охреневаю, мощные правила..... Surprised
"Иногородний транспорт в город допускаться не будет, гостям Казани необходимо оставлять свои автомобили на специальных автостоянках, организованных при въезде в город"

А дышать то хоть можно будет Surprised Very Happy Very Happy
Евгений 55555
Нам наверное скоро медаль нужно давать "Пережившим 1000 летие Казани"

С одной стороны говорят что все учреждения и магазины закроют и никого не будут впускать в город а в центр города тем более, для этого при въезде делаются огромные стоянки для машин, с другой стороны выступал наш мэр и сказал что никаких ограничений не будет все останется как есть. Но в любом случае по городу будет очень сложно ездить, будут одни пробки и проверки документов у каждого мента, а нагонят их (ментов) со всей республики.
SAY
И еще вот это правидо удивило:
По возможности постарайтесь не выходить на балконы, не высовываться из окон, выходящих на основные автомагистрали, в момент прохождения по ним правительственных колонн

Это, типа высунулся на балкон покурить, порадоваться праздничному шествию и словил между глаз 7,62 из СВД.

Всем уходить в подвалы с провизией на 3-е суток, не забыв прихватить биотуалеты Smile Smile Smile
Rus_16
На счет медали это да... Учитывая что я работаю в подразделении администрации города Sad У нас с начала лета такая запарка: открытие мечети, сабантуй, открытие церкви. Сейчас этот Миллениум, потом разбор полетов...
Короче рабочий день с 8 утра до 7 вечера, плюс субботы и про отпуска до октября можно забыть.
Кому как, а мне это тысячелетие нахрен не нужно Mad
Но кто хочет приехать и согласен терпеть некоторые лишения в свободе передвижения и постоянные ментовские проверки - то милости просим, говорят будет кульно.
ЗЫ: на счет иногороднего транспорта это не шутка, а магазины и заправки работать буду, правда директорам частных магазинов предложили в добровольном порядке закрыться на период проведения праздника.
RUS16
У меня кажись двойник завелся!!!!
Сам из Нижнекамска, но про Казань у нас столько рассказывают - волосы (и не только) дыбом встают. Говорят что в центр попасть можно только по пропускам (если ты там живешь или работаешь). Предприятия закрывают и рекомендуют людям валить нафиг из города. Всех неблагонадежных (читать отсидевших) под росписку попросили валить тудаже куда и обычных законопослужных граждан.
Насчет ментов: еще месяц назад из Нижнекамска 50% УВД и ГИБ2Д отослали в Казань на 3 месяца.
Двойник! Это правда?
SAY
Блин, короче наломается моя поездка в Казань Sad
А так хотелось........
Парни на выходные собираются мотнутся - посмотреть. Не представляю, что у них получится.
Явно без тонированых стекол приедут.........
У одного еще и перделка установлена, он ее наверно в Казани и оставит...... Надо парней отговаривать :cool:
Rus_16
2 SAY Все не так страшно, можешь приезжать, правда ездить придется на общественно транспорте (кстати обещали метро запустить к праздникам). А на счет тонировки и крякалки: вряд ли вы до Казанских КМП доедете, стоянки будут раньше, Вас только республиканские гайцы подоют Very Happy
Двойнику В центр пока пускают без пропусков, количесто гайцев и мильционеров растет на глазах, количество бомжей и попрошаек так же на глазах уменьшается Very Happy
На эти выходные ездил в Челны: увидел как на газоне под деревом местные пьют водку и рядом ещё один спит - был в шоке. У нас менты лютуют...
Lizard
Не знаю... мне показалось в Челнах чисто и аккуратно, такое кол-во ГАИ и ментов на км2 не видел нигде, да и вообще город очень зеленый и ухоженный, у нас же за фасадами и заборами срач. Да и как только приезжие менты свалят, все таджички вернуться на трассы... и все будет по-прежнему или хуже.

А гостям, ну я думаю велкам, большей части горожан этот праздник поперек горла, так что устроители я думаю вам будут только рады.
RUS16
У нас сегодня в городе какято жопа творится. Или просто рейд или казанская болезнь пришла. На всех крупных перекрестках стоят гайцы и тормозят тонированные тачки (100%) не тонированные (50/50). Рядом стоит эвакуатор на готове. Тонированные все курят стоят и видел еще три не тонированные уже без номеров. Х/З что творится. Пипец.
SAY
Rus_16 писал(а):

Все не так страшно, можешь приезжать, правда ездить придется на общественно транспорте (кстати обещали метро запустить к праздникам). А на счет тонировки и крякалки: вряд ли вы до Казанских КМП доедете, стоянки будут раньше, Вас только республиканские гайцы подоют Very Happy
...

Парни уговорили в субботу 6-го выехать до Казани - какбы на разведку. Если смотанемся, как приеду отпишусь!!!
Lizard
RUS16 писал(а):

У нас сегодня в городе какято жопа творится. Или просто рейд или казанская болезнь пришла. На всех крупных перекрестках стоят гайцы и тормозят тонированные тачки (100%) не тонированные (50/50). Рядом стоит эвакуатор на готове. Тонированные все курят стоят и видел еще три не тонированные уже без номеров. Х/З что творится. Пипец.

Может не уже без номеров, а просто без номеров? Накануне в новостях обещали, что гаи обратит внимание на АМ без номеров.
А меня еще прикалывает ежевечерний вывоз АМ с дамбы напротив "Шурале". Ясное дело "везет" не всем, но похоже хотят народ приучить соблюдать знак (х).

Ну а так, обидное чувство возникает, что вроде бы радость горожанам этот праздник. Но методы преддейственные такие, что всем казанцам мягко и не мягко было сказано - не мешайте и не суйтесь. Вот и подпись министра в правилах..там внизу ссылка. Это наш город, это наш праздник - все уже поняли, что ваш.
Rusty
RUS16 писал(а):

Та же херня и в Чистае. Типа СОБР казанский и гаицы приехали. Народ быстренько машины поставил и пещком старается передвигаться. Пленку сдирают тут же.

К тому же из Казани в Чистай вывезли около 200 бомжей и высадили около города в садоводческие общества. Теперь те естественно воруют все с дач и.т.д.
pmax1
Короче говоря вчера вернулся из Казани. От города осталось впечатление, будто его конктерно разбомбили и идет срочное восстановление разбомбленного. Просто вселенская стройка какая -то. Посносили почти все трущобы, на их месте возводят торговые комплексы, элитное жилье и т.д. По центру передвигался со скоростью не более 30 км/ч. Приколол строящийся мост с огромной буквой "М", которая сделана видимо с тонким намеком на имя президента республики Smile . Гайцы повсюду, но тормозили редко, поскольку, как мне потом объяснили, у меня первая буква в номере "В", а в татарстане на эту букву начинаются номера местных государственных автомобилей. Кстати побывал внутри Кул Шариф - очень понравилось. Вообщем мне кажется, что до 30 августа закончить всю стройку и положить нормальный асфальт в городе будет просто не реально. Наверное как обычно сделают сначала тяп-ляп, чтоб на несколько дней поддержать атмосферу праздника, а потом будут все доделывать и переделывать. Но несмотря на все, я думаю, что уже давно пора было преображать город, вся эта стройка только на пользу.

Всем казанцам пламенный привет!!! Smile
Lizard
Буква М - символизирует Миллениум. До вот того что сиволизирует некое имя Wink не додумался.

Да посносили много, причем нафик памятник или нет...пофик. Очень модно иметь в центре особнячок.

Очарование старой Казани пропадает, на месте уютных дворов и деревянных особнячков сейчас стоят убогие башенные дворцы и глухие перед ними заборы...
Flying Dutchman
Буква М означает макдоналдс :-D Это же мост ведущий к макдоналдсу!!!!! В казани становится совсем невмоготу!!!!
Евгений 55555
Невмоготу мягко сказано, совсем тяжело, предвигаться спокойно возможно только окольными путями, через дворы и подворотни.
Год назад стелили асфальт а теперь заново перестеливают - зачем, только что положили асфальт а через неделю посередине дороги выкапывают яму. На дорогах сплошные пробки. Быстрее бы осень и все это пройдет.
Гудвин
а мне отпуск дали с 22.08 по 09.09 !!!!!
Вот мне повезло,а!!! :-D
Евгений 55555
Гудвин писал(а):

а мне отпуск дали с 22.08 по 09.09 !!!!!
Вот мне повезло,а!!! :-D

и наверное за свой счет
Гудвин
Евгений 55555 писал(а):

и наверное за свой счет

Неа, в счет очередного ))) полтора года ни дня не брал ))) хотел в июне взять, да потом подумал, что на ЛИНОЛЕУМ неплохо быцло слинять подальше от города и перенес по времени отдых....

Уеду на дачу и буду по ящику смотреть на городской дурдом )))
Lizard
Вот у меня дорога в деревню на пути в аэродром, уже раз у меня там права изымали мигалки Sad... Млин что будет, что будет
Гудвин
Lizard писал(а):

у меня там права изымали мигалки Sad... Млин что будет, что будет

что будет, что будет.... шашлык из тебя будет Smile
SAY
Доброго дня всем участникам форума!

Сегодня в сторону Казани отправилась колонна из 6-ти Экарусов.
Отправляли в мандировку (в помощь Казанской МВД) на поддержание порядка в праздничные дни ментов, а также человек 30 гибонов.

Моя поездка (контрольная) до Казани не получилась.
Доехали только до Нижнекамска и началось: тормозили чуть ли не через каждые 1,5 км за тонировку. Отделался мелочевкой - на посту квитанция на 50 ры с применением прибора "Блик". По трассе все тоже самое - "У Вас тонированная машина, затемнение стекол превышает норму", либо штраф, либо обдирай. Разводил на то, что где обоснование, где наличие прибора с сертификатом.
Короче покружили по Нижнекамску, развернулись и обратно в свою родную Мурлындию!!!
Lizard
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ