как мама буйной четырехлетки спрашиваю. а дрендюлей ввалить не пробовали? ))
Резко перестать потакать капризам. И никак не реагировать на истерики, перебесится и успокоится оч. быстро. Если наказывать, то во первых подробно объяснить за что, во вторых ни под каким видом не менять решения (супруга должна в этом полностью поддерживать). При этом желательно оградить ребенка от вредного влияния бабушек-дедушек которые из якобы лучших побуждений оч. снижают авторитет родителей например разрешая то, что родители перед этим запретили.
З.Ы. ИМХО модель - не профессия. Это способ зарабатытания денег и не более.
кстати очень правильный совет, но не всегда получается. я с бабушками и дедушками веду борьбу, но пока не выходит.
Резко перестать потакать капризам. И никак не реагировать на истерики, перебесится и успокоится оч. быстро. Если наказывать, то во первых подробно объяснить за что, во вторых ни под каким видом не менять решения (супруга должна в этом полностью поддерживать). При этом желательно оградить ребенка от вредного влияния бабушек-дедушек которые из якобы лучших побуждений оч. снижают авторитет родителей например разрешая то, что родители перед этим запретили.
З.Ы. ИМХО модель - не профессия. Это способ зарабатытания денег и не более.
У сестры жены ребенок неуправляемый абсолютно, уже 6 лет, но он не НУЖЕН родителям, он это чувствует и воюет со всем миром, вот это СТРАШНО, жизнь ведь сломает рано или поздно такого волчонка. И во что он превратится?
во вторых ни под каким видом не менять решения (супруга должна в этом полностью поддерживать).
попробуйте не уговаривать а объяснить, что по каким-либо причинам (плохо себя вела, нехорошие слова в адрес взрослых, кашу не съела и т.д.) в данный момент она не получит то, что хочет. Вопрос к родителям - а она в детский сад ходит?
кстати очень правильный совет, но не всегда получается. я с бабушками и дедушками веду борьбу, но пока не выходит.
Срочно родить второго ребенка. Один ребенок --> большая вероятность вырастить эгоиста. Или в детский сад.
это называется шантаж и в воспитании ребенка он не катит. "ты сделай то и получишь это, а если не сделаешь, то и не получишь ". не верный подход ИМХО
научите, а? свекровь со свекром меня еще худо-бедно слушают, а вот мои родители плевать хотели на мои слова. хочется биться головой об стенку.
Срочно родить второго ребенка. Один ребенок --> большая вероятность вырастить эгоиста. Или в детский сад.
Никто и не говорит, что это легко. Но, по-моему, это правильно. Евгений В., вон, не испугался.
Никто и не говорит, что это легко. Но, по-моему, это правильно. Евгений В., вон, не испугался.