Страница 1 из 2
Восьмеркин
ДТП и срабатываний не было, но лампочка и борт.комп сигнализируют что с системой не лады. Что там может ломаться? Весь сабж состоит из: блок управления, 2 датчика, 2 подушки, соединения. Инструкция на крышке бартачка глаголит что после 7 лет систему надо тестить каждый год...значит с течением лет наклевывается какой-то отказ? Кто тут гуру по аэрбегам?
5Zigen
пиропатрон может срок годности имеет
Chud
5Zigen писал(а):

ну и со временем
Восьмеркин писал(а):

соединения

контактики проверить не мешает.
rezident
Цитата:

А как его электронно потестиш
rover
rezident писал(а):

Цитата:

А как его электронно потестиш

Никак - это тупо колба с шарами внутри, запаянная. И два контакта на срабатывание.

Ломается что - расслаивается плата мозгов, особенно когда залита гелем специальным, который вязкий как желе даже через 10 лет. Затем контакты на корпус самих датчиков, и разьемы.
Там больше ломаться-то нечему.

Хотя помню разбирал свой руль как-то, там подушка аккуатно сложена, видно в щели специальные сбоку, может тупо склеиться со временем, особенно у любителей поесть\попить в макдональдсе за рулем
5Zigen
еще ведь насколько помню есть контактное кольцо в рулевом колесе
оно может и окислиццо и износиццо

rover
Может быть у датчика удара сенсор просто закис со временем Pardon Вообще все, что касается айрбага, буржуйского, насчет автопрома не знаю - сделано очень на совесть
AND517
Сканер подключить 10 копеек стоит. Может глюк какой.
Восьмеркин
лана буду потихоньку разбирать железо, по результатам отпишу Razz
zett
Да элементарно провода отгнили какие-нить... Pardon
Тачко то древняя как г...но мамонта... facepalm
rezident
Да скорей всего спираль . У соседа на мерине такая менялась машине где-то около 8 лет
КАРАСЬ
один из контактов датчиков стопудово закис што спереди, на них все время говнище летит.
Серго К.
5Zigen писал(а):

еще ведь насколько помню есть контактное кольцо в рулевом колесе
оно может и окислиццо и износиццо

+1

Оно и есть. У меня на Синтре поменяли и все стало ОК
Чапай
Восьмеркин писал(а):

лана буду потихоньку разбирать железо, по результатам отпишу

осторожней там с разборками, а то я читал инструкцию, так там даже сидение нельзя просто так снимать, там датчики тоже, и если рассоединить разьемы то может сработать подушка или произойдет сбой в электронике, и придется машину на сервис тащить
AuCT
Чапай писал(а):

даже сидение нельзя просто так снимать, там датчики тоже

Минус с аккумулятора скидываешь и спокойно снимаешь, пару раз у себя снимал уже.
Kirill111
Ошибки почитать не судьба?
kotmu
rover писал(а):

Вообще все, что касается айрбага, буржуйского, насчет автопрома не знаю - сделано очень на совесть

на Сузуке у меня знакомая в прошлую осень кувырнулась с трассы через дверь багажника пируэт сделала... в салоне две бабы и дите - как кегли летали - ни одна подушка не сработала.. тачке 3 года вроде Wink
AuCT
Подухи срабатывают от акселерометров. Если не сработали, значит не было достаточного ускорения в нужных направлениях.
poliman
Kirill111 писал(а):

Ошибки почитать не судьба?

они не пишет причины конкретной.
у меня горит такая ошипка.
это круглая блямба с контактами мандит.
Unforgiven писал(а):

Чапай писал(а): даже сидение нельзя просто так снимать, там датчики тоже

Минус с аккумулятора скидываешь и спокойно снимаешь, пару раз у себя снимал уже.

в мурзилке написано минус на 15-20минут снять а потом крутить вертеть уже
AuCT
poliman писал(а):

в мурзилке написано

В Акценте есть датчик пассажира?
poliman
Unforgiven писал(а):

poliman писал(а): в мурзилке написано

В Акценте есть датчик пассажира?

что за датчик?
там одна подуха - водительская
AuCT
poliman писал(а):

что за датчик?

В переднем пассажирском седле который, ловит массу 15+ кг и активирует по нему пассажирскую подуху. Пассажира нет - подуха не сработает. Вот чтоб снять пассажирское седло в таком случае, нужно скидывать минус с аккума, про 15-20 минут в первый раз слышу.
5Zigen
Unforgiven писал(а):

В переднем пассажирском седле который, ловит массу 15+ кг и активирует по нему пассажирскую подуху. Пассажира нет - подуха не сработает. Вот чтоб снять пассажирское седло в таком случае, нужно скидывать минус с аккума, про 15-20 минут в первый раз слышу.

это ты где такие датчеки видел?
AuCT
5Zigen писал(а):

это ты где такие датчеки видел?

В моей лохматке такой есть Smile
5Zigen
Unforgiven
нифига се
я думал там тупо от ремня
гммм
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2