Страница 24 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
ifind
youth писал(а):

Самый главный вопрос. Нахуа?

Чтобы не греть долго машину и чтобы была возможность зимой покопаться в авто если нужно и сделать что-то еще (а в гараже я мнго чего могу делать-типа мастерской пользовать иногда). Везде пишут что оптимал для гаражей зимой до плюс 5. У мя щас при -24 около ноля, вот щас вот -1, вполне нормально - говна не тают на машине и под машиной, на полу сухо, вот щас вот мне это как раз, но вдруг я пойду туда машину колупать или что-то ещё делать, хотелось бы иметь возможность КОГДА НАДО сделать тепло, а потом опять пусть 0-1 будет...
кола
ifind писал(а):

хотелось бы иметь возможность КОГДА НАДО сделать тепло

Есть отдельная комнатушка в боксе, там так можно сделать...
А греть большой бокс лишний раз не стоит, на машине выпадает конденсат особенно в скрытых полостях...
Поддерживай до+5 и хорошая вентиляция и будет всё Гуд gpn
ifind
кола писал(а):

Есть отдельная комнатушка в боксе, там так можно сделать...
А греть большой бокс лишний раз не стоит, на машине выпадает конденсат особенно в скрытых полостях...

Так бокс всего 19 квадратов - не где там выкраивать отдельно ничего, машина там по ширине как раз и по длинне один в один...остается место только чтобы обойти её с трех сторон, с четвертой жопа не пролазит уже...
кола
Попробуй, приди в бокс когда там холодно, около нуля допустим!
Растопи печку или, что у тебя там есть, догони хотябы до +15 и посмотри потом под машину на днище всё будет в каплях от конденсата.
Если тёплый бокс то только с хорошей вентиляцией.
rg-45
ifind писал(а):

эффективнее по энергозатратам

если помещение теряет 3кВт\ч то и нужно 3 и неменьше.
ifind писал(а):

Задумываюсь о инфракрасных обогревателях,

на самом деле пофиг.разница только в том как тепло воспринимается.для комфортности очень хороша циркуляция.летний вентилятор очень даже подходит.
ifind писал(а):

ворота утеплил изолоном 8 мм в один слой

как минимум 50мм минваты или пенопласта.
ifind
кола писал(а):

Растопи печку или, что у тебя там есть, догони хотябы до +15 и посмотри потом под машину на днище всё будет в каплях от конденсата.

Да я верю, не чем у меня топить там до 15, вот я и спрашиваю - чем?

Сформулировал хотелки я по ходу не верно...

Хочу чтобы просто так там было около 0, а если мне надо то хотя бы до +5-8 нагрелось...вот но есть ещё мысль - ИК обогреватель над капотом будет нагревать двиг? К примеру поставить таймер, чтобы за н-ное время до выезда на работу он включался, нагревал двиг чутка, я приходил - заводил и ехал сразу не прогреваю на ХХ... так прогреет или нет ИК двигатель под железякой? Кажется мне что нет...
кола
ifind
http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=40

! Предупреждение от модератора
Александдр:Угу, едем в профильный
youth
ИМХО, не айс это, мгновенные перепады с 0 до -24 и обратно, для машины.
Zibnow
У меня в гараже такой же, только другой фирмы http://www.teplomost.ru/index.php?productID=283, хороший аппарат. В минус 20-25 на улице, в гараже около -7, кароч через час работы обогревателя температура поднимается до +10 (для работы в гараже самое оно). Запах газа отсутствует полностью.
faq
Штору из брезента от самого потолка до пола перед воротами rlzz
sdl2000
Цитата:

Ага. Тут все на машинах по 20 лет собрались ездить ROFL

У меня в гараже зимой всегда плюс. От 3 до 7 (чем греюсь уже писал неоднократно). И ничего не гниет. За то с утра приходишь - авто сухое, без снега, на работу уехал, к вечеру и лужи на полу просохли.

Могу для примера привести служебную (с прежней работы) ВАЗ 2110, 2000 г.в. Ее при мне брали новой. До сих пор бегает, не сгнила. 11 лет только в теплом гараже стоит всегда.
shubin81
youth писал(а):

ну может и неайс, но люди у кого в паркингах тачки стоят ежедневно минимум один раз делают таким образом бобо facepalm своей тачке pst и вроде полет нормальный supercool
rover
Вот тут во первых тема, посвященная отоплению, во вторых вот типа отчета по газовому отопителю

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=214953&start=375

http://s017.radikal.ru/i404/1110/72/b077f2319de4.jpg

Так вот продолжаю как бы отчет - прошло 1,5 месяца примерно, газ в 50-ти литровом баллоне до сих пор не кончился! Гоняет он эту пушку по 2 часа в день Good

Поплавился вентилятор, он его демонтировал, не уследил - провод отошел в розетке, и вентилятор перестал крутиться в самый разгар, сник моментом. Так что выводить вентилятор надо через железную гофру, вниз к полу, чтобы даже если он был отключен, не поджарился.

Итого можно смело заявить, что одного баллона газа хватает минимум на 1,5 месяца, выдаваемая мощность - от 3, до 5 кВт.

Автору - тебе надо не мудрить, а зашить ворота и крышу пенопластом, а потом у ворот натянуть тент, чтобы слегка лежал на полу, и закрывал весь проем ворот.

С такой пушкой у тебя там сахара будет, и весьма недорого

Газовая инфракрасная горелка + оснастка типа шлангов и хомутов, проводов на вентилятор - 2500 руб максимум
Газовый баллон б\у - 500 руб + 550 рублей заправка.
Редуктор газовый от 100, то 200 руб
Вентилятор - 200 руб
Жесть 1 мм - 200-300 рублей за лист (надо примерно 1х1 метр)

Советую сделать верхний короб с вентилятором сьемный - если допустим нужна мобильность, или локальность. Вентилятор же позволяет прогревать помещение быстрее и равномернее.

То место на потолке, под которым будет стоять такая пушка надо тоже обшить жестью, уже после утепление, чтоб в пенопласте не проело дыру от теплоты
кола
Мелкий2010
[quote="rover"]В общем еще идея есть - покупается в строительном маркете вентилятор на 220 вольт для вытяжки, производительностью от 200 м3\час + любой китайский реостат. Монтируется на корпусе пушки. Получаем контролируемый выдув, а это бывает надо. При слабом горении - маленькие обороты, при высоком горении - высокие обороты. Маркером можно наметить риски на крутилке реостата под пару-тройку "своих" режимов.
получается вентилятор не хочет работать при уменьшении напряжения реостатом для регулировки освещенности.
А так аппарат получился зачетный греет гараж хороше сам корпус нагревается не сильно при длительной и интенсивной эксплуатации.
webmines
Взял себе теплопушку Delta 15кВт, баллон (пока 1) на 27 литров и газовый обогреватель типа http://www.gardenhouse.ru/?p=55&id_goods=8298 только на 3,7 кВт... В дальнейшем планирую взять отдельный баллон для обогревателя...
Сегодня не утепленный кирпичный гараж где то в 60 кубов (2.2 высота обитого фанерой потолка), ворота закрыты одеялами-шторами, имеется вентиляция, неутепленное металлическое окно-форточка и открытая яма (смотровая + внизу подвал) в гараже стои машина, не топилось в гараже хз скока - за 15-20 минут работы теплопушки было уже жарко в свитере с засученными рукавами... газовый обогреватель еще не тестил т.к. нет шланга... но так штука прикольная - датчик СО, при падении отключается подача газа...
Мотоблок
Кто нибудь ставил себе тепловые завесы над воротами? Как они для отопления?
dermec
Сделал себе печку из газового баллона, греет хорошо,одной закладки дров хватает на 3-4 часа.Но это медленный нагрев при условии что работать( в гараже) придется через какое то время.Имеется горелка для пайки, которую приспособил для быстрого обогрева.Отсюда пришел к выводу, что газовая пушка нагреет воздух в гараже быстрее.Однажды видел как из под крыши гаража соседа валил пар(крыша просто накрыта профилем от протекания),потом от соседа узнал, что работала газовая пушка.нужно было что то срочно сделать в гараже.
Suse
Дак она не греет,воздух холодный отсекает supercool
Soad
гараж 5х4, закатали ВСЕ пенопластом кроме пола,на ворота дополнительно шторы повесили,стоит конвектор 2кВт и один самопал на на 1кВт,по приходу в гараж в нем всегда 0 с небольшими погрешностями(вода в гараже не замерзает), включаем сразу 3кВт,через 20 минут набирает +8(по электронному термостату конвектора),отключаем 1кВт и дальше конвектор сам доводит до 12 градусов постепенно.Вполне комфортная температура,если оставить конвектор на 0.5кВт будет в районе +5,но мы когда уходим выключаем.Машину там не ставлю(не по причине конденсата)
Zippo2
Да ну, в таких габаритах ещо и печку колхозить, тогда уж подогреватель с таймером, включил и через 30 мин уже тепло. А там печку включил и вообще нет проблем.
ДюКЧ
скажу так - если перепады (улица-гараж) большие и циркуляции воздуха нет, машинко будет гнить. при морозах как раз и надо держать температуру, чтобы под машину ничего не таяло. если надо работать в гараже - занавесь ворота, вруби что хошь - грейся, лишь бы была хорошая циркуляция воздуха. потом пусть остывает потихоньку до минусовой температуры. ну а если есть возможность постоянно поддерживать +вую температуру - вентилятор обязателен при продуманной вытяжке. иначе - баня.
$n@ke
В этом году батя ворота обшивал. В гараже работали 2 конвектора по 0,75 кВт + настенный обогреватель на 1 кВт. Все это добро нагревало гараж (газель влезет и ходить вокруг еще можно будет) до +10 градусов.
Михалыч Motors
Нагрев от газа пожалуй самый быстрый,но есть одно но!Кислород жгет не по детски,если долго работает и мало щелей в гараже,голова на свежем воздухе кружится.Лучше буржуйку путевую сваврить и все,раз сделал и на долгие годы.А не утепленный метал.гараж отапливать смысла нет.если что то мелкосрочное сделать надо проще горелку зажечь руки греть да одется по теплее Wink
богданgtn
Электо-монтер писал(а):

У меня в гараже стоит печка буржуйка и все гуууд ! Да плюс оба соседа по бокам каждый день топят при -40 на улице у мя в гараже -4 так что мне немного подтопить и у мя уже + наступает !

попробую скоро выложить фото печки *буржуйки* самодельной ) могу при желании принять заказ на изготовление
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ