Страница 1 из 1
тест-пилот
купил 2 мес назад. полногабаритную СИМЕНС
подключил к горячей воде - там по инструкции возможно.

за 2 мес сравнил расход воды - по горячей воде увеличился на 2 куба, по холодной уменьшился.
А как же тогда жена раньше посуду мыла?
Да и думал, что посудомойка экономичная (класс А) - меньше будет воды тратить при мойке посуды чем вручную.
Разве что расход электро не увеличился
Alexandr008
а к холодной можно ее подключить?
FragZM
тест-пилот писал(а):

за 2 мес сравнил расход воды - по горячей воде увеличился на 2 куба, по холодной уменьшился.

у меня "Вирпул@? модель не помню. Она замачивает и моет одним забором воды, ополаскивает вторым. Моя подключена только к холодной воде. Человек я довольно безалаберный, подсчет расхода не веду, поэтому точно не скажу как он изменился после подключения посудомойки, но вроде бы стал поменьше. Может у тебя жена раньше воду экономила? Ну как то типа: намочила посуду, закрыла воду, перемыла средством, открыла воду, ополоснула. Ибо если просто пускать в раковину струю теплой воды и под ней мыть посуду воды уходит в разы больше чем при мытье в машине.
Otto Frija
тест-пилот писал(а):

купил 2 мес назад. полногабаритную СИМЕНС
подключил к горячей воде - там по инструкции возможно.

за 2 мес сравнил расход воды - по горячей воде увеличился на 2 куба, по холодной уменьшился...

На столько же? Тогда как бы всё ясно. 1 куб в месяц, 30 дней, где-то 33 литра на одну мойку, если считать ежедневно. По паспорту, думаю, скорее она около 40 тратит. Всё правильно. С холодной водой будет электроэнергии больше есть.
тест-пилот
наоборот раньше не экономила - че та все ходит моет, моет. нафик, купил посудомойку. - запускаем в среднем 2 раза за 3 дня.

к холодной можно подключить, но тогда электро расход возрастет
Otto Frija
тест-пилот, ну у Вас всё вполне согласуется с теорией, чего не так?
FragZM
Otto Frija писал(а):

я так понял, что у ТС не просто 2 куба потратилось за два месяца, а расход ВЫРОС на 2 куба. То есть потрачено столько сколько раньше, плюс 2 куба.
Otto Frija
FragZM писал(а):

Otto Frija писал(а):

я так понял, что у ТС не просто 2 куба потратилось за два месяца, а расход ВЫРОС на 2 куба. То есть потрачено столько сколько раньше, плюс 2 куба.

Не, у него расход горячей вырос. Про расход холодной он скромно молчит, дабы заинтриговать нас.
А вручную, понятно, мыли смесью того и того.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (27 Ноября 2011 10:05), всего редактировалось 1 раз
тест-пилот
да, просто ведь когда руками посуду моешь - там вода постоянно льется, расход должен быть большим.
а здесь нефига - где экономия?

про то что не надо мыть щас ручками - это я и так понимаю. просто экономии не вижу.

да и 2 куба горячей - это около 1000 руб в мес .
Otto Frija
тест-пилот, рэдиска, Вы расход холодной напишете или как?
А то выяснится, что он упал на 3 куба в месяц, не? 1000 рэ в месяц уходит? Лезьте в РЭ, читайте расход электроэнергии на одну мойку, умножайте на 2 и на цену киловатт-часа.
nestor
2 куба горячей 1000 в месяц? Вы там уху не ели? У нас два куба 24р и 24р нагрев.
Тимыч
pst
магнит на считчик с такими ценами
FragZM
Вот цены

2.1. Холодное водоснабжение
Тариф на услуги холодного водоснабжения утвержден Приказом Министерства экономики Ульяновской обасти от 25.10.2010 г. №06-137 «Об установлении тарифов на холодную воду для МУП ВКХ «Ульяновскводоканал» на 2011 год» в размере 14,30 руб. за 1 куб./м (без учета НДС).
2.2. Горячее водоснабжение
Тариф на услуги горячего водоснабжения утвержден Приказом Министерства экономики Ульяновской области от 26.11.2010 г. №06-454 «Об установлении тарифов на горячую воду для УМУП «Городской теплосервис» на 2011 год» в размере 77,83 руб. за 1 куб./м (без учета НДС) (от Открытого акционерного общества «Волжская территориальная генерирующая компания (ОАО «Волжская ТГК») и Приказом Министерства экономики Ульяновской области от 26.11.2010 г. №06-459 «Об установлении тарифа на горячую воду для УМУП «Городская теплосеть» на 2011 год» в размере 79,50 руб./куб.м (без учета НДС).
2.3. Водоотведение
Тариф на услуги водоотведения утвержден Приказом Министерства экономики Ульяновской области от 25.10.2010 г. №06-144 «Об установлении тарифа на водоотведение для МУП ВКХ «Ульяновскводоканал» на 2011 год» в размере 12,28 руб. за 1 куб./м (без учета НДС).

взято вот отсюда
http://alfa73.ru/jkh/alf_c/price6.php

а 1000 за 2 куба как то очень завышено. ТС ничего не путает? тут весь перерасход на пару сотен рублей тянет, есть смысл заморачиваться?

Последний раз редактировалось: FragZM (27 Ноября 2011 10:29), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
В Мск вроде горячая вода 105,45 руб(с НДС) за 1 м3?
Для нагрева 1 кубометра вода на 24 градуса надо 27,8 Квт/час. Цена киловатт-часа 3,8 рубля. Там 2 куба посудомойка жрёт? 60 киловатт-часов по 4 рубля 240 руб.
тест-пилот, нахрен Вы её к горячей подключали? Юзайте холодную, обойдется весь нагрев в 200-300 руб.
nestor
А да канашку забыл. Тоже за 2 куба в районе 20р.
FragZM
Otto Frija писал(а):

Там 2 куба посудомойка жрёт?

Я так и не понял, это РАСХОД за 2 месяца, или ПЕРЕРАСХОД? Это ж две большие разницы.
Otto Frija
FragZM писал(а):

Otto Frija писал(а):

Там 2 куба посудомойка жрёт?

Я так и не понял, это РАСХОД за 2 месяца, или ПЕРЕРАСХОД? Это ж две большие разницы.

Ну, у ТС посудомойка подключена только к горячей. Жрать оной стало на 2 куба больше. Так что это - расход воды посудомойкой всего.
Otto Frija
НЕСТЕР писал(а):

А да канашку забыл. Тоже за 2 куба в районе 20р.

И там водомер? pst
FragZM
Otto Frija писал(а):

И там водомер?

дык плюсуются счетчеги ХВС и ГВС вот тебе и объем водоотведения.

Otto Frija писал(а):

Жрать оной стало на 2 куба больше. Так что это - расход воды посудомойкой всего.

а нифига. посуду руками мыть перестали? получается что на машинную мойку у него уходит столько сколько раньше на ручную, плюс 2 куба сверху? неправильно это, какой то косяк явно есть. или показания снимал - ошибся в цифирке, тоже бывает, а мы тут трем ))
Otto Frija
FragZM писал(а):

...
а нифига. посуду руками мыть перестали? получается что на машинную мойку у него уходит столько сколько раньше на ручную, плюс 2 куба сверху? неправильно это, какой то косяк явно есть. или показания снимал - ошибся в цифирке, тоже бывает, а мы тут трем ))

Да-да-да, узнать точно - нужны сведения по ХВС, а ТС молчит, как марксистский партизан на допросе у федералов.
тест-пилот
до посудомойки расход был 6 кубов горячей в мес.

после подключения- 8-9

извиняюсь - это не 1000 руб за 2 куба горячей, а это я платил около 500-600 за горячую в мес (ошибся).
щас значит будет около 800 руб.
да, у нас дорогая горячая вода - живу в районе, ЖЭК че хочет то и творит, кварплата ваще дорогая, даже в областном центре КИРОВе намного дешевле.
а холодной раньше было около 6 в мес, щас 3 куба. но тут экономия небольшая.

я почему к горячей подключил - потому что думал, что она воду экномит и экономия по воде будет больше чем экономия по электру.
да и работать ей легче на горячей - не будет накипи на тэнах, в даьнейшем сэкономлю на обслуживании. и т.д.
AND517
тест-пилот писал(а):

до посудомойки расход был 6 кубов горячей в мес.

после подключения- 8-9

извиняюсь - это не 1000 руб за 2 куба горячей, а это я платил около 500-600 за горячую в мес (ошибся).
щас значит будет около 800 руб.
да, у нас дорогая горячая вода - живу в районе, ЖЭК че хочет то и творит, кварплата ваще дорогая, даже в областном центре КИРОВе намного дешевле.
а холодной раньше было около 6 в мес, щас 3 куба. но тут экономия небольшая.

я почему к горячей подключил - потому что думал, что она воду экномит и экономия по воде будет больше чем экономия по электру.
да и работать ей легче на горячей - не будет накипи на тэнах, в даьнейшем сэкономлю на обслуживании. и т.д.

причина в другом. У меня машина за полный цикл расходует 28 литров. Проверял по счетчику. Запускаем каждый день. Итого 1.2 куба в месяц. Руками 30 литров хватит помыть пару тарелок и сковородку. И то не так чисто, как это делает машина.
тест-пилот
да, посуда идеально чище стала
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ