Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.
Пять принципов доктора Ларсона (США) – как изменить свое поведение за рулем:
1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.
2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.
3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами.
Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение..
5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.
доехать как можно комфортнее
от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине
сплошная толерастия
психиатр признался что он лох на дороге
1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.
2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.
3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.
4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.
5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.
«быть на дороге королем»
Я давно так езжу.
Сложно только избавиться от быдлячего желания хоть кого то обогнать. Это наверное присуще владельцам моЩЩных седанов.
только п.1 надо убрать из списка. Ибо дорога создана для передвижения, а для тупки лучше остановиться на обочине и не мешать другим
Обычно так и езжу, только п.1 надо убрать из списка. Ибо дорога создана для передвижения, а для тупки лучше остановиться на обочине и не мешать другим.
3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.
4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.
я все пять пунктов выполняю автоматически. не могу понять что вам не нравится?
сплошная толерастия
Вообще заметил, что когда едешь по правилам, то тебя все считают за лоха и начинают притирать...
А если едешь борзо, то притирать боятся...
Почему они не прогнозируют ситуацию вперед на несколько машин
У десяток и приор особено заметно. Почему они не прогнозируют ситуацию вперед на несколько машин, а тупо видят только хвост впереди идущей?