Страница 1 из 2
Дмитрий2005
Братья по разуму, посоветуйте: хочу кассетник сменить на CD-MP3. Как на практике срабатывает опция устойчивости к вибрации?
Дед Мороз
Не знаю,как у кого а разные магнитолы ведут себя по разному.
Мой Дживис 807 ни от перегрева, ни от тряски никогда не заикался, хотя и грелся порядочно и трясло порой прилично Shocked
Но есть примеры с такой-же моделью, которая заикалась и от тряски и от перегрева. Причин не знаю, но у новых моделей с этим всё лучше и лучше.
Шилов
пионер 5700 - полет нормальный
VY
Устоичивость к вибрациям даже на моем Kenwood 1998г.в. очень даже на уровне :cool: .
За все время владения машиной (1,5года) ни разу ни один трек не сбивался... Но один раз диск выплевывать отказался (у предыдущего хозяина года 4 назад) - разобрать пришлось и диск вытащить...
Сейчас думаю делают еще лучше, только откровенное говно не покупай! 8-)
SAY
Пионер 5630 - все идеально работае, без всяких глюков :cool:
TimoLie
JVC... отличные антишоки!!!! IMHO
Serge_B
Просьба не пинать:
Жена работает товароведом в магазине бытовой техники, где и была куплена магнитола LG TCH-M800. На все мои доводы в пользу JVC или Pioneer она просто показала мне папку с заявлениями на возврат...... Магнитола взбрыкнула только пару раз, и то из-за потертого диска... Делайте выводы сами, ни за что(производитель или модель) не агитирую.....
vitalik-b
ее наверное всего одну купили!!!! Smile Smile Smile Smile Smile
TimoLie
Smile Smile :-D гы-гы-гы
Bedny Yorik
Дмитрий2005 писал(а):

Братья по разуму, посоветуйте: хочу кассетник сменить на CD-MP3. Как на практике срабатывает опция устойчивости к вибрации?

У меня Pioneer DEH 6700. Очень доволен. И по городу (колдобины, трамвайные линии), и за городом, и на даче по грунтовке ни разу не взбрыкнула (3 тьфу). А вообще на вкус и цвет.....
surik93i
сначала файлы мп3 згружаются с диска в память магнитолы, затем помере распаковывания и преобразования воспоизводится звук и диск уже крутится в холостую, поэтому мп3 незнает что такое кочки.
а вот для аудио CD в этом случае нужен антишок
vitalik-b
surik93i писал(а):

сначала файлы мп3 згружаются с диска в память магнитолы, затем помере распаковывания и преобразования воспоизводится звук и диск уже крутится в холостую, поэтому мп3 незнает что такое кочки.

бред. никому больше таких глупостей не говори...
ser-zzz
vitalik-b писал(а):

surik93i писал(а):

бред. никому больше таких глупостей не говори...

нет Виталик тупите Вы!!!!
Возьмите комп положите туда диск когда песня загрузиться через пол минутки вытащите диск вам бутут петь еще минимум 20сек! То же и магнитолле только без диска она на радио переключаеться Very Happy
surik93i
Сказать бред и не привести ни одного доказательства "ооочень убедительно"
многие носимые мп3 плееры в целях экономии батарей ваще диск останавливают после 10-20сек кручения, а музыка продолжает играть, на следуещем треке тоже самое. но ежели в такой засунуть аудио диск, то диск будет крутится всегда
в пм3 аппаратуре стоят такиеже 1-2 микросхемы памяти, как и в вашем компе оперативка cамсунг в основном, но в компе их поболее
vitalik-b
мля, мы про комп говорим??? или про переносной mp3???
я говорил за автомагнитолы! а на них КРАЙНЕ редко ставят антишок. который достигается за счет буферной памяти. нормально? обосновал, почему бред?
кстати. надите описание хоть одной магнитолы, где указано, что есть такой антишок и его время работы 8-)
ser-zzz
vitalik-b писал(а):

я говорил за автомагнитолы! а на них КРАЙНЕ редко ставят антишок. который достигается за счет буферной памяти. нормально? обосновал, почему бред?
кстати. надите описание хоть одной магнитолы, где указано, что есть такой антишок и его время работы 8-)

антишоки для простых CD не забывае что МП3 это фаил который один раз качнулся и уже без диска распаковываеться
А антишокеры есть на всех МП3 магах т.к. магнитолла CD с функцией МП3
распаковка МП3 файла в магнитолле идентична распоковки в компе! просто в магнитолле только 2 функции и если нет диска она автоатом запускает радио!
CTPAHHuK
Поддержу Виталика, а то запинаете его Smile
Не путайте комп с памятью в гиг и магнитолу. Возьмите инструкцию к любому переносному МП3 плееру и почитайте внимательно. Там есть антишок как для ЦД, так и для МП3. Есть, конечно модели в которых и целиком файл сразу грузиться. Тоже самое относиться и к автомобильным магнитолам. Не грузиться файл сразу весь, он по ходу подгружается в память магнитолы. У вас проц какой в компе стоит? Мозгов сколько у компа? У ЦД какая скорость? Пробовали слушать МП3 на P-90 c памятью 8 мб и 2Х CD? Попробуйте. И потом скажите, что целиком тема у вас грузиться.
CTPAHHuK
ser-zzz писал(а):

просто в магнитолле только 2 функции и если нет диска она автоатом запускает радио!

Нифига она автоматом не запускает. Пишет NO CD Smile
vitalik-b
ser-zzz писал(а):

vitalik-b писал(а):

антишоки для простых CD не забывае что МП3 это фаил который один раз качнулся и уже без диска распаковываеться
распаковка МП3 файла в магнитолле идентична распоковки в компе! просто в магнитолле только 2 функции и если нет диска она автоатом запускает радио!

блин, не хочу с бакланами базар разводить....
dezruptor
ser-zzz писал(а):

Иногда лучше молчать. Тебе пару раз намекнули, что ты вопросом не владеешь, а ты опять давай бред нести.

Буфферизация на магнитолах небольшая, уж точно туда целиком средний мп3-файл не влезет. Причиной тому выскоие цены на микросхемы памяти, их большое энергопотребление. Прежде всего первая причина, в эпоху удешевления балалаек на чем только можно.
Помимо этого, раскручивать/останавливать диск при наличии большой объема буффера было бы проблематично. Пока раскрутишь, пока найдешь нужное место. Это все секунды затыка. Поэтому крутится диск внутри магнитолы постоянно, хоть на паузе стоит песня.

Но учитывая и это, так называемого "антишока" хватает полностью при более-менее качественном конструктиве шасси.
CTPAHHuK
dezruptor писал(а):

Пока раскрутишь, пока найдешь нужное место. Это все секунды затыка. Поэтому крутится диск внутри магнитолы постоянно, хоть на паузе стоит песня.

Добавлю свои пять копеек. При раскрутке диска еще и энергии жрется дохрена. Аналогия - трогание на первой и езда на пятой передачах. Но всеж, когда диск на паузе стоит, он вращается, но с меньшей скоростью. Таже аналогия, отпустили тормоз под горочку врубили сразу вторую.
Ded Mustdie?
Весело... Very Happy
про самое главное забыли, что любой сд-диск (да простит меня изобретатель за тафтологию) записывается с избыточной инфой... потому радиальные царапины, например, не страшны... а вот царапины вдоль дорожек могут съесть даже дублированную инфу...
на деле происходит так: то, что мы слышим в данный момент(независимо от Аудио-Сд или лажового мп3) считано уже давно, проверено на ошибки и буферизировано...
и не важен объём буфера (если честно, скока не видел магнитол СД - ни одна не затыкалась на нормальном диске при ЛЮБОЙ тряске), то есть у всех объёма достаточно...
а вот качество диска может испортить любую магнитолу.... например, в эпоху погони за скоростью записи и экономии времени придётся мириться с тем, что ошибок в записи будет намного больше.... а чем больше ошибок, тем больше вероятность не считывания нужной инфы вовремя и как следствие - переполнение буфера..
PANIG
Ded Mustdie? писал(а):

Весело... Very Happy
про самое главное забыли, что любой сд-диск (да простит меня изобретатель за тафтологию) записывается с избыточной инфой... потому радиальные царапины, например, не страшны... а вот царапины вдоль дорожек могут съесть даже дублированную инфу...
на деле происходит так: то, что мы слышим в данный момент(независимо от Аудио-Сд или лажового мп3) считано уже давно, проверено на ошибки и буферизировано...
и не важен объём буфера (если честно, скока не видел магнитол СД - ни одна не затыкалась на нормальном диске при ЛЮБОЙ тряске), то есть у всех объёма достаточно...
а вот качество диска может испортить любую магнитолу.... например, в эпоху погони за скоростью записи и экономии времени придётся мириться с тем, что ошибок в записи будет намного больше.... а чем больше ошибок, тем больше вероятность не считывания нужной инфы вовремя и как следствие - переполнение буфера..

:ooo:
Пойду покурю 8-)
dezruptor
PANIG писал(а):

:ooo:
Пойду покурю 8-)

Блин. Курить бросил. Пойду чаю выпью. Дед мазай как всегда в своем репертуаре. Тьфу... Confused
АЕ
Вот согласен с утверждением что ни в одном описании не встретить сколько секунд антишока.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ