Barakuda
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а): Хотя, конечно, Макар - вещь неплохая. Но качество ненамного лучше, чем у нашего автопрома
Зато всё просто и надежно, а так вообще "ПМ" для того что бы застрелиться, если тебя в плен брать будут!
Garik36 писал(а):Barakuda писал(а):Со вторника на сессию, оторвусь!
Удачи!
Спасибо!
Моаи
На форуме 13 лет
В общем перестало у меня показывать температуру охлождайки, в комбинации приборов. Замкнул контакт с датчик на корпус, фигушки. Приборку снимаю уже на скорость, прозвонил провод от датчика до приборки, ном. Замкнул на корпус 13 контакт белого разъема, фигушки. Комбинацию понес домой. Прибока болгарская, хрень выглядят так.
Разодрал. виновник собсно вот. Оторваны провод на удивление припаялся.
м.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
8.47 KB |
Просмотрено: |
4035 раз(а) |
|
1.JPG |
|
131.98 KB |
128 раз(а) |
|
Моаи
На форуме 13 лет
Собстно выводы. Индикатор на температуру и кол-во бензы идентичны. В карбах спрашивали, почему на этот прибор ориентироваться нельзя. А вот по этому. Это конструкция, и куда стрелка одевается.
2.JPG |
|
123.17 KB |
168 раз(а) |
|
Моаи
На форуме 13 лет
На биметаллическую пластину намотан нагревающий проводник. Чем выше нагрев, тем пластина сильнее отодвигает белую хрень с ушком. Мало того что движение не равномерное, дык еще и с регулировками гемор. По сколку все равно туда залез решил и индикатор бензы поправить. При полном баке стрелка до конца не уходит. При езде долго стоит почти на полном, при дальнейшем расходе быстро падает до половины и опять там стоит, последняя треть уходит вообще моментом. Из регулировок, опытным путем, нашел только этот рычаг. Им можно выставить нулевую отметку больше он ни на что не годиться.
3.JPG |
|
157.46 KB |
126 раз(а) |
|
Моаи
На форуме 13 лет
Ну на заводе как то выставляют? Стал передвигать катушку и пробовать раздвигать намотку. Пытался найти положение при котором дуга отклонения максимальная. Изменения незначительные, наибольшая дуга при сдвиге плотных витков в хвост, где соединение с нижней пластиной. Вот сюда. Ну и еще пару витков намотал плюсом. Ход стрелки чуть удлинился, большего добиться не смог. ((
4.JPG |
|
132.18 KB |
123 раз(а) |
|
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Моаи
Очень интересно, продолжай! Вообще, можно было бы отдельную тему заделать. Народу было бы полезно, не все ведь в мою тему ходят
Моаи
На форуме 13 лет
В общем собрал, пошел проверять. Температуру показывает, уже хорошо, По индикатору бензы..., проверять надо. До полного не поехал заправляться ибо
Ну и по полупустому баку. Я так думаю, врет в конце бака по причине нагрева пластины не только за счет элемента, но и нагрева от печки. За некоторые мет детали, внутри панели держаться горячо. Вот и отклонение стрелки. Короч, дурацкая система.
И еще, у тя вроде по лампам в приборке трабл был? У себя припаял все намертво, и забыл о лампах, патронах, контактах.
Ну и и общий вид
7.JPG |
|
85.14 KB |
124 раз(а) |
|
5.JPG |
|
59.56 KB |
124 раз(а) |
|
6.JPG |
|
129.99 KB |
103 раз(а) |
|
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Вот это красота!
Приборка тюнинговая?
Моаи
На форуме 13 лет
это не тюнинг, а доработка по необходимости. Мне на родной ни фига не видно было.
Моаи
На форуме 13 лет
ну и пропавшие контакты, задолбало искать, и гена на 55 был.
Garik36
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Мне на родной ни фига не видно было.
Мне тоже не особо видно
Но по вечерам езжу редко, поэтому о тюнинге пока не думал. Хотя, вроде как стоковые лампы подсветки можно просто заменить на светодиоды. Так?
MG_And
На форуме 16 лет
Моаи
Нормально очень даже.
Я свою восьмёрку помню покупал с колхозно затюненой приборкой, стрелки ночью невидно было (накладка поменяна была и диоды внутри сделаны) Надоело так ездить, взял с разборки нормальную приборку поставил и радовался, перекинул спидометр только.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Моаи писал(а): Я так думаю, врет в конце бака по причине нагрева пластины не только за счет элемента,
От ДУТа много зависит (резистор)... У меня стоял старый, щас новый (3 ГОДА)... пОКАЗАНИЯ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ... Щас, если стрелка на "0", то километров 150 можно смело ехать... От "1" до 1/2 бака - километров 60-70... На старом гораздо правильней показывало... Поменял с дуру...
Моаи
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):От ДУТа много зависит (резистор)...
Это понятно. В планах на прошлое лето было, не успел. Сейчас туда не полезу. Холодно, и там еще напрашивается пара тройка доработок. К лету уже.
Garik36 писал(а):Мне тоже не особо видно hehe Но по вечерам езжу редко,
Вечером как раз видно было, а днем, да при солнце...
Garik36 писал(а):лампы подсветки можно просто заменить на светодиоды. Так?
Да, либо продажные в стандартный цоколь, Либо покупать + резистор на килоом.
Имхо, распаять нажористей.
MaratZ
На форуме 16 лет
Моаи
На форуме 13 лет
Ээх.. Делать вам нечего.
Это бы время, да эту энергию, да на че нить созидательное.
Вовчик52 писал(а):это от бедности
Дык, кто бы спорил! Только вот тут такие мысли напрашиваются, а для кого собственно этот ресурс создан? Кто занимается ремонтом-доработкой тазиков? Есть и другие сайты, где обсуждают цены на свежые ино. Кто чего купил, почем продал. Сферы интересов социума параллельно существуют и не пересекаются к общему удовольствию.
И еще. Подросло поколение детей моих сверстников, и когда я вижу что парни призывного возраста, не знают с какой стороны отвертку держать, не то что бы меня корежит, проживут, но как-то грустно становиться.
Это я к чему. Ну прикрутил желтый лапух-брызговик, врезал танковый люк в крышу, эхолот с авиагоризонтом в приборку вклячил, хрен с ним! Главное что САМ!! Это дорогого стоит.
Garik36
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Это я к чему. Ну прикрутил желтый лапух-брызговик, врезал танковый люк в крышу, эхолот с авиагоризонтом в приборку вклячил, хрен с ним! Главное что САМ!! Это дорогого стоит.
В целом согласен. Но вот неприятно, когда люди ставят жутко колхозные прибамбасы на свои авто, а потом кичатся этим.
По поводу брызговиков кстати вспомнил: летом решил заменить свои кривые полуоторванные задние. Думал, дел на 20 минут, а ковырялся 1,5 часа!
Прикипевшие крепежные болты с гайками весь мозг вынесли. Поставил вот такие:
http://avtopasker.ru/goods/32345.htm
ИМХО - симпатично и не "колхозно". Как говорится - похвалите/обосрите
Моаи
На форуме 13 лет
Ну вкус и чувство меры это индивидуально. Есть готика есть барокко и что из этого колхоз?
А по брызговикам.. Тебе нравиться? Вот и забей. Главное что они есть. А то только машину помоешь, и встал в пробку, за "неколхозником" вообще без брызговиков, три минуты вся машина в говешках.
rocco05
На форуме 13 лет
Garik36
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Ну вкус и чувство меры это индивидуально
Даже очень индивидуально
Моаи писал(а):А то только машину помоешь, и встал в пробку, за "неколхозником" вообще без брызговиков, три минуты вся машина в говешках.
Это да...
rocco05 писал(а):на стол его, оперировать
Уважаемый, вы говорите непонятно... "Хотел рассказать анекдот, да забыл"?
rg-45
На форуме 17 лет
Garik36 писал(а):Уважаемый, вы говорите непонятно..
походу недолго разговаривать будет.
rocco05
rg-45:пока устное предупреждение.
Garik36
На форуме 13 лет
А у меня праздник - ровно год назад я получил права!
MaratZ
На форуме 16 лет
Garik36 писал(а):А у меня праздник - ровно год назад я получил права!
Поздравляю)) Ровных дорог=)
MG_And
На форуме 16 лет
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Через год "горчичник" можно будет оторвать))) Поздравляю!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ