To: D_Garry
Если тебе так нужны задние ремни, могу в гараже поискать - подарю. Они новые. Сняла, потому что надоели. Напиши откуда ты.
Передние ремни продаются в магазинах. Обрати только внимание, что сейчас продаются только ремни т.н. "нового образца". Отличие от "старых" - защелка и замок более узкие. Замки предназначены для крепления на сиденье, а не на тоннель.
Решается так:
1) меняется защелка на ремне. Дело аккуратности требует. Разматываем полностью ремень. В щель катушки вставляем лубую полоску металла, пластмассы (только чтобы не вылетела!!!). Ремень выталкиваем и вынимаем пластмассовый клин из петли. Ремень вытягиваем из катушки. Меняем защелки местами. Петлю продеваем в катушку, вставляем клин, вводим его в щель катушки, вынимаем нашу пластинку-держатель и , придерживая рукой, "сматываем" ремень.
2) крепим замок на сиденье (если не работают "старые" замки или просто хотим поставить их на сиденье:
а) ищем правую-левую салазки от сидений "2114-ХХХХХХХ". Заменяем им старые, ставим полностью новые ремни.
б) колхозим крепление на "старые" полозья.
3) Покупаем их на разборке, но есть опасность, что они побывали в ДТП - это очень плохо. После ДТП ремни безопасности надо полность менять. И я пункт 3 категорически не рекомендую!
Отличаются ли или нет "новые" и "старые" задние ремни точно не знаю - не видел. Скорее всего - да. И самое печальное, что их не продают. Совсем! Я купил на разборке за 200 руб 2 шт и поставил.
Старые бери обязательно с болтами крепления - у них редкая резьба и их ты точно никогда не купишь!!!
Задние ремни в огромных количествах есть у установщиков музыки.
Все мои приятели поснимали ремни задние, когда делали шумку или ставили аккуст. полку назад... Правда я в Москве...
Однозначно четырёхточечные ремни!!!!!!
признаю их...ибо остальные только калечат при серьезных ДТП!!!
бывают с карабином (трехточечные...)
но придется покупать еще и сиделки гончно-ортапедические(у меня стоят радуюсь не нарадуюсь)
а стандартные ремни мои в помойке лежат!
Кто бы спорил, НО:
1) У этих ремешков есть сертификат?
2) Меня сейчас интересует только наличие ремней сзади, а не их использование поэтому и ищу...
вот зачем ремни безопасности.....
....чтобы жизь беречь а не чтобы были и с сертификатом......эти с сертификатом только калечтат......
Я, например, только сегодня узнал, когда шерстил Интернет в поисках, что для _всего_ ВАЗа ремни делает эстонская фирма Norma, являющаяся их официальным практически монопольным поставщиком (а раньше и не знал, что за Norma на ремнях написано). Поэтому их нифига и не достать в рознице.
Это все понятно. Только вот что поделаешь, если не объяснишь это гайцам при проходе ТО. Там же речь идет об "отсутствии узлов или агрегатов, предусмотренных конструкцией автомобиля", а не абы каких ремнях..
Я, например, только сегодня узнал, когда шерстил Интернет в поисках, что для _всего_ ВАЗа ремни делает эстонская фирма Norma, являющаяся их официальным практически монопольным поставщиком (а раньше и не знал, что за Norma на ремнях написано). Поэтому их нифига и не достать в рознице.
Это все понятно. Только вот что поделаешь, если не объяснишь это гайцам при проходе ТО. Там же речь идет об "отсутствии узлов или агрегатов, предусмотренных конструкцией автомобиля", а не абы каких ремнях..
Кстати, спасибо за предложение помощи, но мне ТО до Нового Года пройти надо, боюсь, не успеют они "долететь" от тебя К тому же поступил вариант от земляка, он попробует поискать.
Кстати, спасибо за предложение помощи, но мне ТО до Нового Года пройти надо, боюсь, не успеют они "долететь" от тебя К тому же поступил вариант от земляка, он попробует поискать.