Страница 2 из 7
GENA
Ну вот даже наличие анекдотов на эту тему, явно указывает на наличие проблемы! Как известно на руси анедоты на пустых местах не возникают! :-D
fox_74
pokeemon писал(а):

а вообще во всем мире принято включать левый поворотник и смещаться максимально в право

вообще идея хорошая :cool:

может всетаки ПРАВЫЙ поворотник?
Жек
отменить их надо нахер. Я лучше буду ездить на своем тазике леворульном, чем на ланд крузере с правым рулем Smile Шутка.

Хотя реально есть всякие системы зеркал там и т.п., которые немного помогают водителю, но все равно, мне бы например было бы проблематично так ездить. От езды нужно получать удовольствие, а не напрягаться с обгоном.
pokeemon
нет именно левы а смещением в право показываешь что не намерен поворачивать налево, а даешь сигнал к обгону
Шилов
Спрашивал у владельцев прулек насчет удобств, все орут что нормально, Вопрос: при одинаковой цене правой и левой что купите, отвечают, что конечно левый. Не хотят просто признаваться, что с бабками не тянут.
Лично для меня ездить на подержанных ино, все равно что одеваться в секонд хэнде. За@бали из России свалку делать
Amd_race
kyzmyk писал(а):

Никакой проблемы ПР не существует - это выдумка. Я катался по долгу и на том и на том - если голова на плечах, то пофигу какой руль...Ну а если ДЭБИЛ - то звиняйте......
Фары уже давно меняют и не парятся.

Согласен полностью. Правый руль - минус только при рискованном обгоне в правом повороте. (я так даже на леворульке не делаю, ибо нах).
Влад из Влада
Цитата:

Так как правильно ездить на ПР? Как обгонять фуры на трассе?

вот ответ

Цитата:

Отпускать фуру перед собой подальше, вылазить осторожно на встречку и если чисто, вперед, на танки

Но не совсем правильный, потому что описывает все равно поведение совкового ТАзовладельца, привыкшего сначала приблизицца к фуре (автобусу), потому выехать влево и пердя и пуская сопли жать на гашетку.....виискивая силы у траходвигателя.
Мои праульки никогда не были обделены мощностью и приемистостью. Сейчас например порядка 160 л.с., АКПП, vvt-i и т.д.
Приближаясь к тошнующей машине -фуре иили автобусу НИКОГДА к ней плотно не приближаюсь. Расстояния в 20 метров достаточно и для нормального обзора и для необходимого маневрирования:
Описываю правильный обгон:
(1) За 50-60 метров -начало ускорения (при убеждении в свободе или достаточности встречной полосы);
(2) за 15-20 метров -выход на встречную полосу на скорости, примерно на 20-40 км.час превышающей обгоняемую машину;
(3) после обгона через 15-20 метров -возврат в свою полосу.......

У ТАЗов (обычно):
(1) кое-как подташнивание вплотную к фуре;
(2) резкий рывок влево с переключением 4 скорости на 3 -тью и провалом (обычно);
(3) выход на встречную полосу на ТОЙ ЖЕ САМОЙ СКОРОСТИ, что и фура и попытка набрать необходимое ускорение на протяжении 50-100 метров..
(4) резкий возврат в свою полосу перед носом фуры и продолжение тошноты на всю последующую дорогу.....

Цитата:

Я имел ввиду не сколько я аварий видел, а был свидетелем того как они случились от начала до конца и в которых я могу с уверенностью сказать, что было виной.

Вранье. Это все равно, что я буду утверждать, что был свидетелм грабежей вора в законе Резо и всех его задержаний не будучи даже минтом а лишь СЛУЧАЙНЫМ свидетелем. Ибо как ты объяснишь случайность при статистике Москвы, где прулек едва наберецца 0,5% и твою НЕслучайность при статистике из 6 аварий 5 с участием прулек?????

Повторяю-ПИЗДЕЖ!!!

Цитата:

Праворуких машин немало, только в нашем дворе их около 1/6, в основном это тойота старлет, а на них профи не ездят!

Опять пиздеж....уже ставший хроническим. Скажи мне пожалйста, сколько машин в твоем дворе.
Допустим, что таких машин аж 100. Получается, что из них прулек - 15, из которых только Старлеток -8.
Охуеть. Оказывается в Москве по статистике во дворах до 8% -это Тойота Старлет. Давай-давай.
У меня во дворе из 100 жителей -89 негры...из них большинство из Угадны. В Уганде больше нет жителей.... :cool:

Цитата:

Во-вторых, как известно вопрос о запрещении праворуких машин обсуждался правительством совсем недавно и не от хорошей жизни его принятие было отложено.

То есть ты считаешь, что тот факт, что отложен он был из-за констутиционного права граждан на распоряжение собственностью....в принипцпе херня полная. Т.е. у нас есть проблема и эта проблема -ПРАВА ГРАЖДАН. Браво, брателла, тебе в совок....шагом марш.

Цитата:

По поводу камеры обязательно попробуем, цена вопроса 30 баксов за ч/б проводную камеру и 90 баксов за цветную с радиопередатчиком, цены только что узнавал, а телек у приятеля штатный!

Глупости ....У меня уже штатных акмер стоит 3 штуки. Можно даже не напрягаясь поставить одну на такой девайс. Но ведь глупо.....Плохим танцорам какую музыку не включай....

Цитата:

Если же поток становится плотным и прулька в 5-10 метрах от фуры и встречный поток такой же плотный тут им тяжко конечно, особенно в узких местах, вылазают порой и не слабо! Так что хоть и не великая проблема, но есть!

Приведен пример "обгона по совковски". Теперь мне ответь.....а если поставить на расстоянии сзади фуры ТАЗик на эти самые 5-10 метров, с 80 л.с., МКПП и старпером за рулем. Чем такая ситуация менее проблемна описанной тобой?
Если машина едет за фурой на расстоняии 5-10 метров, то для правлиьного обгона никаких возможностей нет. Хоть при какой руле.
Для правильного обгона. ИМХО, фора в расстоянии прульки и леворульки-где-то 20 метров, которые слихвой компенсриуюцца (1) более мощным и приемистым двигателем, (2) более своременной трансмисстей, (3) более располагающими к маневру томрозами и ГУРом и вооббюще все конструкцией машины.

Цитата:

Водитель (пассажиру): Ну, че, есть там справа машины?

А нехер на обочине препятсивя выискивать. Или ты расказал про обгон на ТАзике справа????

Цитата:

Ну вот даже наличие анекдотов на эту тему, явно указывает на наличие проблемы!

У нас анекдот обычно указывает на вообще наличие.
Ксати анекдотов про ТАзы в разы больше, чем про прульки....

Цитата:

Вопрос: при одинаковой цене правой и левой что купите, отвечают, что конечно левый. Не хотят просто признаваться, что с бабками не тянут.

Согласен полностью
Моя машина того же года и стаким же перечнем девайсов стоит примерно 35 тыщ баксов. Мне прулька обошлась в 20 тыщ вместе со страховкой КАСКО и т.д. 15 штук зелени "не потянул". Отложил на плазменную панели и отдых с семьей на Канарах на новый год....
GENA
Цитата:

Мои праульки никогда не были обделены мощностью и приемистостью. Сейчас например порядка 160 л.с., АКПП, vvt-i и т.д.

Вот именно на.... что это ТВОИ прульки! Таких прулек из всех прулек и половины не наберется, за то до х... и больше 7-8 летних королл, калдин, карибов (и это еще лучшие представители прулек) и лошаденй у них не больше 120-ти из которых 20-30 лошадей съедает автомат (для динамики).
Цитата:

Приближаясь к тошнующей машине -фуре иили автобусу НИКОГДА к ней плотно не приближаюсь. Расстояния в 20 метров достаточно и для нормального обзора и для необходимого маневрирования:
Описываю правильный обгон:

Может на дальнем востоке еще не все колхозники машины купили, поэтому 20м у вас это нормальное расстояние и уж тем более 50-60м! Shocked А я вот ехал по трассе километров 200 где поток такой, что твои даже 20 метров тутже занимаются любым гонщиком с машиной по круче (И на твои 160 лошадей найдется 200). И вот она коробочка спереди фура пердит, потом обогнавший тебя прульщик мечется влево-вправо, позади я. И нету унего этих даже 20 метров и надышавшись соляры хуярит он по середине, отгоняя встречных к обочине. Вот это реальный обгон по прульковски! И не надо бздеть про ВАЗы, их динамики даже при 1,5л и 8кл вполне хватает обогнать фуру практически сместа.

А когда плотность потока спадает, обгоняют все нормально и именно так, как ты приписываешь праворулькам! Это уже не от местонахождения руля зависит!

Цитата:

То есть ты считаешь, что тот факт, что отложен он был из-за констутиционного права граждан на распоряжение собственностью....в принипцпе херня полная. Т.е. у нас есть проблема и эта проблема -ПРАВА ГРАЖДАН. Браво, брателла, тебе в совок....шагом марш.

Ага! Весь остальной мир живет значит по совковским законам! А мы как всегда впереди планеты всей! Подминаем понятие свободы- понятием безпредела и похуизма!

Цитата:

Приведен пример "обгона по совковски". Теперь мне ответь.....а если поставить на расстоянии сзади фуры ТАЗик на эти самые 5-10 метров, с 80 л.с., МКПП и старпером за рулем. Чем такая ситуация менее проблемна описанной тобой?
Если машина едет за фурой на расстоняии 5-10 метров, то для правлиьного обгона никаких возможностей нет. Хоть при какой руле.
Для правильного обгона. ИМХО, фора в расстоянии прульки и леворульки-где-то 20 метров, которые слихвой компенсриуюцца (1) более мощным и приемистым двигателем, (2) более своременной трансмисстей, (3) более располагающими к маневру томрозами и ГУРом и вооббюще все конструкцией машины.

Ну да! Конечно! какие проблемы! 7 летняя иномарка на 7 летних шинах, с трескающимися тормозными шлангами, давно надувшейся и выкинутой подушкой, с тормозными колодками купленными на авторазборе - САМО СОВЕРШНЕСТВО!!! :-D Тут конечно у прульки нет проблем, проблемы у того кто вынужден от выехавшей на пол корпуса прульки шарахаться к обочине!

И не надо петь песни про мощные точилы с динамикой 100 м за 5 сек. Таких еденицы и у таких действительно проблем нет! Но мне от этого не легче на трассе!

Я согласен, что ВАЗ с японопромом еще и рядом не стоит. Но факт прульности есть ФАКТ! И жить прулькам осталось не долго! Еще пару заводов и 200-300 тыс машин в год по цене 12-20 к$ и престанут регистрировать прульки, остальные до истирания доездиют и на свалочку! На свалочку
А ВАЗ пердел, пердит и будет пердеть. Не потомучто он как кащей бессметрный, а потому что у нас страшная как баба-яга на руси нищета! 8-)
Серега без бумера
Господа владельцы отечественных авто! Забавно наблюдать как некоторые из вас активно рассуждают об опасности праворульных машин, в которых сами никогда не ездили. Много вы знаете бывших владельцев праворулек, которые сами поменяли их на наши машины по причине неудобства и опасности езды? Отвечаю-таких людей нет, в любом случае чел, попользоваший праворульку при улучшении благосостояния берет праворульку повыше классом или поновее, или леворульную иномарку, но никак не Жигули. Зато почти все владельцы праворулек когда-то имели счастье обладать ...АЗами, т.е. им есть что с чем сравнивать. Словами Жванецкого - давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их пробовал!
За полтора года активной езды по Москве я ни разу, повторяю-ни разу! не видел аварий с участием праворулек, я не говорю что их не бывает в принципе, но я не видел, хотя насмотрелся ДТП всяких разных, в условиях Московского движения аварии случаются довольно часто, а между тем, число праворулек за полтора года в Москве заметно увеличилось, и продолжает расти.
О зеркалах, камерах и прочей ерунде-если вам случится побывать в сибири или на востоке, обратите внимание-много ли там праворулек ездит с такими прибамбасами-я ни разу не видел, хотя прожил там всю жизнь. Просто люди ездят, не парятся и даже не догадываются, что им что-то нужно установить на машину для удобства обгона.
На счет того - куплю ли я леворукую японку, если она будет стоить столько же, сколько праворукая: куплю, но при соблюдении некоторых условий - абсолютно одинаковая комплектация, абсолютно одинаковое тех.состояние, и обе машины должны быть собраны в японии для внутреннего рынка - ни одно из этих условий пока не выполнимо.
Саша_
В шутку могу сказать, что праворулькам лучше обгонять по обочине.

А не в шутку:
Не хочется поддерживать Влада, уж больно он злобный. Very Happy

Но он прав. Нет сейчас проблемы ПР.

Арамобили гораздо страшнее. Я ездил с таким чуханом как-то прошлой зимой. Он едет по гололеду, прижимаясь к дорогому джипу и хвастается, что у него летняя резина, да еще почти лысая. Я с шинами Гиславед NF3 держал бы втрое большую дистанцию. Полные отморозки.

Я не видел и не слышал, чтобы ПР занимали какое-то особое место в рейтингах аварий. Да и вообще за послоеднее время не слышал в передачах и новостях об авариях с ПР.
Еще в ЗР писали, что зачастую ПР компенсирует недостатки правого руля большей мощностью.
Опять же дождись, пока машин навстречу не будет. Зачем лезть на рожон?

Еще один аспект. На Дальнем Востоке даже мусора ездят на ПР.
А еще миллионы людей. Кто посмеет у них отобрать машины, запретить им ездить? Это минигражданская война будет.
Опять же в других странах никто не запрещает ПР. С чего России вводить такую практику?

Я считаю, если человеку будет очень трудно ездить на ПР, он его поменяет на ЛР. А раз не меняет, значит, его устраивает.
Raven 78
Сегодня на авторынке был - не-е-ет, ребята, со "свалочками" вы торопитесь. Народ у нас пока не разбогател, но кое-в-чем уже разбирается неплохо. И не надо городить огород с "запретами" и прочей фигней. Когда люди станут жить лучше, проблема правого руля (которая большей частью надумана) исчезнет сама собой.
Что касается самой "проблемы", весь дальневосточный регион ездит на ПР и при этом вполне сносно себя чувствует. По статистике, которую уже не раз приводили, количество ДТП на Дальнем Востоке не превышает среднероссийских показателей, а травматизм и смертность в этих ДТП - ниже.
P.S.: Приятель позавчера Ниссан Вингроуд (универсал) 1998 года взял, беспробежный. 26 тысяч на одометре, отдал за него чуть меньше 5000 $.
Серега без бумера
На счет "ипонопомоек со свалки" - у любой среднестатистической 4-5 ти летней японки с пробегом по японии 100-150 тык (это самая распространенная категория ввозимых машин) остаточный ресурс как минимум в два раза превышает ресурс нового ТАЗа - это факт! про качество езды на японке и на ТАЗе я думаю рассуждать излишне.
Ну и что в таком случае является помойкой????
Восьмеркин
GENA писал(а):

Wire_man писал(а):

Сажали штурмана - весело им было в начале! Разговор типа
Водила - Ну как там?
Штурман - тебе правду сказать или соврать?
Водила - Если хочешь попить пивки по прибытии - скажи правду, а если хочешь, чтобы народ на наших похоронах салатикт поел - соври.

Потом состояние дороги можно было угадывать по глазам штурмана.

А вот когда пришла пора штурману садится за руль - выяснилось, что он устал больше водилы!

Это точно! Сам пару раз штурманом ехал. На плотной трассе и очко вспотеет и действительно нервное истощение обеспечено! :-D

где-то читал как владельцы ПРулек хвастались что даже если и сойтись в кем-нить в лобак то ничаго, "ведь удар приходится в пустоту" Surprised Однако этого не скажешь в отношении нас с вами -леворуких. Так что ИМХО определились потенциальные убийцы Smile Щас заклюют меня :-D
Восьмеркин
pokeemon писал(а):

нет именно левы а смещением в право показываешь что не намерен поворачивать налево, а даешь сигнал к обгону

ТЫ ПУТАЕШЬ!
водитель впереди идущей фуры включением ПРАВОГО поворотника командует: можно обгонять (логически это можно интерпретировать как "Я останавливаюсь и жмусь к обочине"). включением ЛЕВОГО поворотника он дает знать что идут встречные(логически "Стой, сцуко, я сам на обгон пошел! Smile "
GENA
Цитата:

Господа владельцы отечественных авто! Забавно наблюдать как некоторые из вас активно рассуждают об опасности праворульных машин, в которых сами никогда не ездили. Много вы знаете бывших владельцев праворулек, которые сами поменяли их на наши машины по причине неудобства и опасности езды? Отвечаю-таких людей нет, в любом случае чел, попользоваший праворульку при улучшении благосостояния берет праворульку повыше классом или поновее, или леворульную иномарку, но никак не Жигули. Зато почти все владельцы праворулек когда-то имели счастье обладать ...АЗами, т.е. им есть что с чем сравнивать. Словами Жванецкого - давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их пробовал!

Ты жопу с пальцем не путай! Естественно что ни один нормальный человек после прульки (подразумевать японки) не сядет на отечественную. Но и так же ни один нормальный человек не сядет на прульку, если перед ним стоит две кароллы одна с левым, другая с правым рулем! 8-)
Цитата:

За полтора года активной езды по Москве я ни разу, повторяю-ни разу! не видел аварий с участием праворулек, я не говорю что их не бывает в принципе, но я не видел, хотя насмотрелся ДТП всяких разных, в условиях Московского движения аварии случаются довольно часто, а между тем, число праворулек за полтора года в Москве заметно увеличилось, и продолжает расти.

Ты движение по трем полосам с двумя сплошными, с движением по двухполосной дороге на трассе, где даже как показало последнее нашумевшее ДТП, при котором даже навороченный бумер не помог, не путай!
Цитата:

На счет того - куплю ли я леворукую японку, если она будет стоить столько же, сколько праворукая: куплю, но при соблюдении некоторых условий - абсолютно одинаковая комплектация, абсолютно одинаковое тех.состояние, и обе машины должны быть собраны в японии для внутреннего рынка - ни одно из этих условий пока не выполнимо.

Бла-бла-бла! Да кто же тебе расскажет, в японии она собрана или в гараже владика пересобрана и скручен одометр! :-D Всегда хочется верить в хорошоее! :-D

Цитата:

На счет "ипонопомоек со свалки" - у любой среднестатистической 4-5 ти летней японки с пробегом по японии 100-150 тык (это самая распространенная категория ввозимых машин) остаточный ресурс как минимум в два раза превышает ресурс нового ТАЗа - это факт! про качество езды на японке и на ТАЗе я думаю рассуждать излишне.
Ну и что в таком случае является помойкой????

Может это и самая ввозимая категоря и конечно же это не помойка. Но ты вспомни сколько лет это уже все ввозится. Так вот эти когда нормальные машины, уже давно поменяли пятые руки и особо не отличаются даже от ВАЗов (новых.) А по безопасности еще и хуже! Подушек там давно нет, АБС у 15%. Зато гонору на дороге больше чем у аромобилей!
Цитата:

Что касается самой "проблемы", весь дальневосточный регион ездит на ПР и при этом вполне сносно себя чувствует

Напоминает любимое изречение медиков- самочувствие пациента стабильно тяжелое. :-D

Цитата:

P.S.: Приятель позавчера Ниссан Вингроуд (универсал) 1998 года взял, беспробежный. 26 тысяч на одометре, отдал за него чуть меньше 5000 $.

1998 года - 26 тысяч на одометре! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile (жаль одометр не показывает, какой груг пошел!) Smile
А у ВАЗа двигатель миллионник! :cool: Не вру!!!! Истинная правда!
Raven 78
GENA, состояние пациента действительно стабильно тяжелое (я про регион), но ПР здесь не при чем. Даже не знаю, чего опасаться больше - перспективы пересесть на ВАЗы или на велорикши... Недавно был на погранзаставе, смотрел на "намытые рекой острова" (по словам кого-то из наших политиков), которые передали китайцам. На Большом Уссурийском еще один Хабаровск построить можно.
Столь маленький пробег не внушает доверия? Приятель всю машину с лупой облазил, по его словам, либо пробег действительно близок к реальному (!!!), либо машина прошла капитальную предпродажную подготовку. Что, в принципе, одинаково приятно. Smile
Но мне пофигу, если честно. Рассуждения о реальных или мнимых пробегах выходят за рамки этой темы. Smile
Mike77
ПР авто настолько же опасно на дороге, насколько и ЛР. Все зависит от "прокладки". На днях я вернулся из Кеми. Так вот, за всю дорогу туда и обратно ни одной битой ПР я не заметил. На глаза попадалось все, что возможно - от старых 10-15 летних сгоревших ино, до новых разбитых в хлам Ауди. Конечно, мои наблюдения не есть показатель безопасности ПР, может через неделю на этой же трассе их побьется столько, что мама не горюй; но все же...
Что касается отдельных аспектов в управлении ПР авто, типа удобства обгона на трассе. То это просто неуместно обсуждать. Неуместно, потому как любое российское авто во сто крат неудобней и опасней любой ПР машины. Это мое личное мнение.
мим
Для тех кто в Москве ничего с ПР не видел сегодня живой пример. ДТП с газелью и джипом.Джип был ПР.Вылез на встречку(удар в левую сторону), водитель тожет наверное думал, что тока лохи наПР обгонять не умеют....
Восьмеркин
по мне дык ездить на ПРульке это как не иметь вкуса, всё равно что писать левой рукой когда можешь правой Very Happy ну бейте меня, бейте :-D
GENA
Mike77 писал(а):

ПР авто настолько же опасно на дороге, насколько и ЛР. Все зависит от "прокладки". На днях я вернулся из Кеми. Так вот, за всю дорогу туда и обратно ни одной битой ПР я не заметил. На глаза попадалось все, что возможно - от старых 10-15 летних сгоревших ино, до новых разбитых в хлам Ауди. Конечно, мои наблюдения не есть показатель безопасности ПР, может через неделю на этой же трассе их побьется столько, что мама не горюй; но все же...
Что касается отдельных аспектов в управлении ПР авто, типа удобства обгона на трассе. То это просто неуместно обсуждать. Неуместно, потому как любое российское авто во сто крат неудобней и опасней любой ПР машины. Это мое личное мнение.

Да что в сто? В миллион! :cool: Все уговорил пора вылазить из ВАЗика и идти вешатся! :-D
А если серъезно, то много форумчан - ВАЗоводов, мечтают пересесть на новую машину классом повыше и стоимостью раза вдва по цене поболее, а не на похожую бу лотерею, тем более прульную.Но это опять другая тема!
Из двух тойот, например камри, безопаснее камри с левым рулем!!!
Если не так то ловлю камни! :-D
Да! И откуда на Вазовском форуме, столько прульководов?
Восьмеркин
GENA писал(а):

..
Да! И откуда на Вазовском форуме, столько прульководов?

дык децкие комплексы, надо же всем рассказать что мы ой-ой-ой :-D
GENA
И почему все считают, что прульки это машины, которые только что сгрузили с баржы во владике? А как насчет прулек завезенных 10 лет назад, затраханых российскими дорогами, в которых уже 50% с авторазбора? эти тоже во сто крат круче! :-D И таких сейчас не меньше аромобилей!
Так что японки это хорошо, но правый руль это плохо! Предлагаю прульщикам детей своих сажать на левое сиденье! Чего боятся то! все ведь круто!!!
Саша_
Японки - ну, качество более-менее
Правый руль - плохо
А Влад из Влада - совсем плохо (потому что злобный очень) :D

Давайте хором попросим Влада купить шестерку, мне кажется, он согласится, он ведь разумный человек Very Happy
GENA
Саша_ писал(а):

Японки - хорошо
Правый руль - плохо
А Влад из Влада - совсем плохо (потому что злобный очень) Very Happy

ВЫВОД! Когда европейская часть пересядет на леворульные не ВАЗы, дальний восток с прульками совсем злым станет и сопъется! (Влад из влада поможет) :-D Тут фольксваген обещает через три года по 200000 машин на гора вываливать! Тойота кроме камри еще чего нибудь запустит и пздец прулькам! В общем западло будет на таких гонять! :-D
Raven 78
GENA, проблема может проще решиться. Россия отдает ДВ тому, кто больше забашляет, и все счастливы. Или не отдает, а его у нее забирают, как получится.
Мне на этом сайте (и не только этом) интересно смотреть, чем живет Западная Россия. Никого не агитирую за ПР, уважаю свободу выбора. Похоже, эта интересная для меня тема уверенно скатывается к бесконечному бла-бла-бла.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ