Доброго всем времени суток.
Не успел среагировать и "нырнул" левой частью передка под бампер поворачивающего джипа((
Вот и не знаю, насколько целесообразно восстановление моей 12ки.
Капот с левой стороны гармошкой, левое крыло тоже невосстановимо.
Но машина заводится и даже едет, я её своим ходом метров на 600 откатил (больше без антифриза не рискнул). Передние колёса немного покосило (смотрят в одну точку, примерно метров на 8-10 вперёд, а может это просто от левого локера иллюзия такая создается). Сцепление работает как-то неправильно.
Радиатор протёк. Левая фара естественно вдребезги.
Передние двери открываются не полностью (правая вообще сантиметров на 40). С крышей кажется всё в порядке.
Пока подробней не могу сказать, даже капот не вскрывал (он зажат и если открыть, то потом его будет не закрыть). Аккумулятор не был жестко закреплён и наверно просто завалился вглубь, но тем не менее машина заводится без проблем.
Помогите советом и хотяб из той информации что есть скажите
наихудший и
наилучший варианты.
Очень интересуют несколько вопросов:
1) Что по вашему мнению стопроцентно на замену (помимо крыла и капота)?
2) Может ли быть так, что колёса косят только от развала и какова вероятность исправить это настройкой развала схождения?
3) Как при таком ударе старадает геометрия и сколько будет стоить такая выправка?
4) Где в Питере авторазборки с 12шками и 10ками?
5) Что самое дорогое будет из запчастей? (которые скорей всего потребуются, судя по описанной ситуации).
6) Насколько нужные мне вещи подойдут от 10ок или от 12шек других годов выпуска.
Заранее благодарю всех откликнувшихся. Буду рад любому ценному совету. Фоток пока нету.