Когда-то в 60-х годах в Норвегии за одну ночь перевели движение на правостороннее.
Вот бы и в Японии так. Скольким людям жизнь бы облегчили.
Как тогда бы хлынули ПР в Россию.
Acquirer, в этой теме был поднят вопрос: "Праворульных машин становится все больше, как жить с этим явлением на дорогах?" Владельцы праворульных машин вас ни в чем убедить не хотят - они сделали свой выбор и ездят на том, что им нравится.
Лично я не спорю, что в России правосторннее движение и левый руль - норма. Просто в силу некоторых экономических, технических, географических и политических факторов довольно большое количество людей предпочитают покупать автомобили с ПР. Вот и все.
А еще мне НИВА по наследству перепадает. Вот на ней буду прулек по лесам гонять! :-D шутка. Просто под рукой будет машина которую не жалко и на которой можно поотрыватся где нибудь на прериях. Освоить так сказать экстремальное вождение. Заодно правда и мат часть выучить, она после стуканья о столбик придорожный, но уже на 80% отремонтированная, но три года не ездила. Вот задумался теперь - с какой стороны руль ставить (пока снято все)? Круто как у японцев - справа, или всетаки как у лохов слева? :-D
А еще мне НИВА по наследству перепадает. Вот на ней буду прулек по лесам гонять! :-D шутка. Просто под рукой будет машина которую не жалко и на которой можно поотрыватся где нибудь на прериях. Освоить так сказать экстремальное вождение. Заодно правда и мат часть выучить, она после стуканья о столбик придорожный, но уже на 80% отремонтированная, но три года не ездила. Вот задумался теперь - с какой стороны руль ставить (пока снято все)? Круто как у японцев - справа, или всетаки как у лохов слева? :-D
Даже удивительно, как еще не дошли до фраз - "пошел на ...уй!" - "сам пошел на ...уй!" обычно такие споры этим и заканчиваются
На самом деле я никого нехочу убеждать, что прульки самые супер-пупер безопасные авто, и что ТАЗы и Волги по этой причине тоже надо делать с правым рулем, просто меня возмущают фразы типа - "Ахтунг! праворульки наступают! надо что-то с этим делать!", кому какое дело, куда и зачем они наступают? никто людей палкой не заставляет покупать такие машины, однако несмотря на значительные географические расстояния прульки уверенно распространяются и в Европейской части страны, про Сибирь и Восток говорить нечего. А все потому, что они дешевле и качественнее любых других машин (одноклассников), включая европейские марки. Это закон рынка, но некоторые деятели русавтопрома пытаются насильно заставить людей ездить на более некачественных и более дорогих машинах, дабы загрести побольше бабла в свои карманы. И для этого пытаются лбами столкнуть владельцев прулек и ТАЗов, высасывют какие-то теории из пальца о якобы опасных праворульных машинах, а наиболее недалекие ТАЗоводы радостно подхватывают эти идеи и начинают орать на всех углах "Запретить прульки!!!", сами того не понимая, что после запрета японок будут покупать свои ТАЗы еще дороже.
...
Серега, а знаешь, почему тут еще не подрались? Пришел я, такой уматный, и вежливыми речами всех помирил! Как пели древние: "Ссориться не надо, LADA!" Мир, дружба, руль посередине.
Acquirer, руль пополам? Мир пополам? Дружбу? Или жвачку? (Поправляя триумфальный венок) Кажется, корона миротворца немного жмет... Или это от добрых и скромных мыслей голова пухнет?
Есть проблема на трассе однозначно. Знакомые из Новосиба тоже (кто не купил праворукие машины естессно) говорили что у них очень часто бьются на встречке.