Страница 662 из 732
торантино
Garik36 писал(а):

до 3100. Нормально?

Нормально.По мурзилке кажеться 2700-2900. У меня 2900 примерно. Летом может и лишку а зимой самый раз. Масло густеет,в мороз заводишь примерно 2200-2500 получаеться.Потом конечно поднимаються по мере прогрева. А где все есть-голосуют штоль?
kazak1102
торантино писал(а):

А где все есть-голосуют штоль?

Тута мы... Drinks or Beer
торантино писал(а):

У меня 2900 примерно.

У меня больше где-то 2100 не бывает... Но карб не сток, сам знаешь...
При старте с подсосом - 2000-2100, через пару секунд сбрасываю подсосом до 1500 где-то, так и греюсь... Стрелка пошла вверх, можно ехать, но, как правило, ещё греюсь чуток... Потом подсос убрал, и уехал.. . Drinks or Beer
Garik36
kazak1102 писал(а):

При старте с подсосом - 2000-2100, через пару секунд сбрасываю подсосом до 1500 где-то, так и греюсь...

У меня точно также Drinks or Beer
kazak1102 писал(а):

Стрелка пошла вверх, можно ехать, но, как правило, ещё греюсь чуток...

Я градусов до 50-60 грею обычно.
kazak1102 писал(а):

Потом подсос убрал, и уехал..

Шо, совсем убрал? Я прибираю где-то до 1/4 хода, чтоб обороты были 900-1000, и так еду, до достижения 80-90 градусов. На ходу довольно быстро греется...
торантино
kazak1102 писал(а):

При старте с подсосом - 2000-2100, через пару секунд сбрасываю подсосом до 1500 где-то, так и греюсь

Привет Петрович Drinks or Beer У вас теплее-и 2100 хватит. У нас если в -20 завести и сразу скинуть до 1500 то заглохнет. Надо хотя бы до 40-50С прогреть на 2000 об, тогда на 1500 стабильно тарахтит.
Garik36 писал(а):

Garik36 писал(а):

Я прибираю где-то до 1/4 хода, чтоб обороты были 900-1000, и так еду, до достижения 80-90 градусов

Так же всё примерно. Drinks or Beer
Тимофеевич161
Garik36 писал(а):

Если появился холостой ход при полностью убранном подсосе,можно смело начинать движение Drinks or Beer
Garik36
Тимофеевич161 писал(а):

Если появился холостой ход при полностью убранном подсосе,можно смело начинать движение

У меня пока не прогреется градусов до 80 (по указателю на приборке), то холостые без подсоса будут ниже 500 оборотов, а с ближним светом - вообще ниже плинтуса. Поэтому начинаю движение на подсосе Pardon
Вроде, это несильно вредит двигателю? В автошколе вообще инструктор говорил, что "подсос - это ручное управление газом" Smile
Тимофеевич161
Garik36 писал(а):

У меня пока не прогреется градусов до 80 (по указателю на приборке), то холостые без подсоса будут ниже 500 оборотов, а с ближним светом - вообще ниже плинтуса. Поэтому начинаю движение на подсосе

Неправильная регулировка карбюратора на режим ХХ. Pardon
Garik36
Тимофеевич161 писал(а):

Неправильная регулировка карбюратора на режим ХХ.

Все делал согласно ФАКу Pardon Такая же ситуация была и после визита в сервис, с настройкой по газоанализатору. Лично я склонен списывать все на изношенный двигатель.
Тимофеевич161
Garik36 писал(а):

Все делал согласно ФАКу

Посмотри как я это двигал ещё 400 страниц назад.Правда,под другим ником (КарбюраторщиК) Drinks or Beer
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80017&start=6225

Регулировка карбюратора на режим хол.хода вкратце производится так.Винтом качества ,вращая его туда ,где повышаются обороты двига.на ХХ,добиваемся наиболее высоких оборотов от этих манипуляций.Одновременно винтом количества эти возросшие обороты уменьшаем каждый раз до нормы.(Хоть10 оборотов открути,а если растут обороты от качества ,крути в том направлении,а количеством убирай).Наступит момент,что они перестанут от вращения винта качества расти..Внимание!!!1й этап пройден! Теперь винт качества медленно закручиваем до того момента,пока красивые обороты ХХ двигателя вдруг чуть изменятся в сторону уменьшения..Стоп.Теперь надо найти грань.Было хорошо,а стало чуть хуже и остановиться Это в домашних условиях регулировка на слух.Для гарантии показаний СО можно поднять обороты на 50-100 оборотов от нормы и качеством их уменьшить до 850-950, закручивая винт качества Чуть-чуть больше,чем надо..
Судя по Вашему описанию,
манипуляции неправильны.Игла качества изначально должна быть откручена на 6-8 оборотов,а не на 3,5..Откуда Вы это всё берёте?

Посмотри как я это двигал ещё 400 страниц назад.Правда,под другим ником (КарбюраторщиК)

Я делал как раз по этой инструкции (распечатал ее даже, и перед глазами держал). Хотя не отрицаю, что получилось кривовато - рука не набита. Началось с того, что отрегулировал УОЗ по стробоскопу. Обороты ХХ изменились, и решил заново отстроить ХХ. Сначала настроил - двигатель стал периодически глохнуть при сбросе газа. Подошел к делу более внимательно, используя инструкцию. Теперь ХХ в норме, поставил 1000 оборотов на зиму...
Тимофеевич161
Garik36 писал(а):

Я делал как раз по этой инструкции

Pardon Старался говорить своими словами и разжевать до удобоваримого Drinks or Beer Но меня там,если проследить, хавали пока не сожрали.Так я регистрировался ещё под одним ником типа Мыслитель(аватар-Мыслящая обезьяна) 63 Потом опять ушел и появился под этим именем Pardon Drinks or Beer
Garik36
Тимофеевич161 писал(а):

Так я регистрировался ещё под одним ником типа Мыслитель(аватар-Мыслящая обезьяна) Потом опять ушел и появился под этим именем

Интересная история Smile Drinks or Beer
kazak1102
Тимофеевич161 писал(а):

Но меня там,если проследить, хавали пока не сожрали.

Там, это где...??? Если в этой теме, то ты шо-то путаешь... Как "Карбюраторщика" тебя никто не хавал, не помню такого... И общались тогда нормально... Ругаться тебе было тогда не с кем... А кем, Алекс69, шо-ли...??? Он вообще не способен на пакость... Влада уже не было... Дениська уже не заходил... Ну да, токо Алекс и Юбер были... Потом ты пришёл... А потом ты ушёл, с каких то делов... Smile
Андрей 57 rus
тут гляжу рзбор... Пор теме Garik36 я хочу тебе посоветоватькупить любой эл тах.(от 200р.) т.к. ты с ним и хх настроишь и хоть увидишь правда у тебя такие низкие хх или нет. На крайний случай возьми у кого нибудь для эксперемента Drinks or Beer
kazak1102
Андрей 57 rus писал(а):

тут гляжу рзбор...

Не-а... Просто, восспоминания...
Мемуары пишем... pst
Андрей 57 rus
Мужики, сейчас полноценная зима уже через неделю наступает(у нас вроде обешают) вопрос такого характера. Сколько у карба идет расход л/ч смысл в том что иногда сижу в машине, дрыгатель запустил, печечка, все дела, вот интересно, много ли он сосет. На инже проще, бк да и так около 0,9 вроде, а карбы, при хх около 900.
kazak1102
Андрей 57 rus писал(а):

а карбы, при хх около 900.

Точной цифры никто не скажет, думаю...
По себе заметил, шо в зиму, со всеми пирогами (прогревами, стояниями с печкой и прочими прелестями) расход увеличивается на 1 литр на сотню...
торантино
kazak1102 писал(а):

расход увеличивается на 1 литр на сотню...

Где то так. В лютый холод ещё больше.
usernew
Подскажите, как правильно отрегулировать зазор воздушной заслонки на карбюраторной 10-ке (стоит Солекс) ? Имеется ввиду каким винтом регулировать - где он находится (наведите по рисунку)? Smile
Вовчик52
usernew писал(а):

наведите по рисунку

не мужское это дело-наводить pst
usernew писал(а):

как правильно отрегулировать зазор воздушной заслонки на карбюраторной 10-ке

про автомат тебе вряд ли кто тут подскажет.
Андрей 57 rus
Итак продолжается борьба с хх, опять илил снова. За неделю проявился новай проблема, хх выросли с 920 до 1000. и значит что еще. При нажатии на тормоз обороты подскочат на 40 об. и обратно на место и так же при отпускании тормоза... При интенсивном нажатии на тормоз ничего не происходит или обороты чуть просаживаются на те же 40-50об. Голова кипит, что на этот раз.Вакум вроде исправен facepalm
торантино
Андрей 57 rus писал(а):

обороты подскочат на 40 об.

Выключи этот электронный счётчик чтоб он тебе мозг. не парил. У меня по нему то же скачут 800-860 , а по стрелке всё пучком. Фары, печку врубаешь-на 100 почти падают,ну и х. с ними-на то он и карбюратор. Он же автоматической подстройки частоты не имеет как телевизор или радиоприёмник.

Последний раз редактировалось: торантино (05 Декабря 2011 21:33), всего редактировалось 1 раз
Niksea
Андрей 57 rus
вот блин проблему нашел))) я холостые себе каждый день подкручиваю почти, экспериментирую так сказать. сейчас остановился на 950 на горячую с Ближним Светом и печкой на 1 положении.
При нажатии на тормоз обороты скорей всего не подскакивают а проседают, может стопари коротят чуточку, гена напрягается, и движок приседает. Электронный тахометр постоянно прыгает туда сюда, аналог более "роднее".
Garik36
Niksea писал(а):

сейчас остановился на 950 на горячую с Ближним Светом и печкой на 1 положении.

ИМХО - многовато. Сколько же у тебя оборотов без потребителей?
Niksea писал(а):

аналог более "роднее".

Во-во. Я зубилу с высокой торпедой покупал как раз ради штатного тахометра supercool
Андрей 57 rus
не не не, товариши, тах не причем, я же слышу как двигатель откликаеться Нажмал-подросли и так же опустились в норму, отпустил педаль, тоже самое, интенсивно нажимал, чуть проседали. с лягухи снимал провод на педали тормоза, что бы исключить электрику. Вот не пойму, богатит на хх или нет. и с чего обороты сами поднялись??
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 662 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ