BlackStar
На форуме 18 лет
Зачем ставить брызговики, если завод-изготовитель сии устройства не предусмотрел? зачем брызговики - если что с ними, что без оных машина в грязную погоду одинаковая? ))) Только не надо про трассу - что больше на лобовое летит - не руками чистите ))) Так зачем нужны брызговики? Пережиток прошлого?
Eddi
На форуме 15 лет
странный вопрос - проедь за камазом без брызговиков и с ними. В первом случае вообще наверное ехать не сможешь сзади
kotmu
На форуме 14 лет
Брызговики часто важны для того, кто позади. Наверное из уважения ставят брызговики. Большие желтые или синие - для понту..
BlackStar
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):странный вопрос - проедь за камазом без брызговиков и с ними. В первом случае вообще наверное ехать не сможешь сзади
одинаково - облако грязи по бокам - обгон вслепую
я хотел поставить брызговики - даже купил , а потом подумал - ну его нафиг - все равно чище авто не ставновится от них, так зачем ухудшать аэродинамику и заниматься танцами с бубном, если без здравого смысла сии приблуды и толка ?
pmax
На форуме 18 лет
А зачем жопу подтирать, если в процессе эволюции природа не предусмотрела никакого специального для этого приспособления?
BlackStar
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):Брызговики часто важны для того, кто позади. Наверное из уважения ставят брызговики. Большие желтые или синие - для понту..
да не задерживают они ничего - сколько раз обращад внимание на трассе ))) у одного большегруза( фура иностранная) - брызговики до асфальта достают, а грязи летит как от камаза без брызговиков ))) по поводу чистоты своей машины уже говорил - что с, что без - машина одинаково чистая в грязную погоду )))))
BlackStar
На форуме 18 лет
pmax писал(а):А зачем жопу подтирать, если в процессе эволюции природа не предусмотрела никакого специального для этого приспособления?
экстраполяций не надо )))) конкретно - зачем брызговики нужны? чтобы лед зимой сбивать с них или чтобы отрывать их зимой? тем более такие - на мою авто брызговики 2 сантиметра спереди книзу - и толку от них? хДДД а сзади - так от меня без брызговиков меньше дискомфорта, чем от фуры позадиедущим ))))
kotmu
На форуме 14 лет
BlackStar писал(а):да не задерживают они ничего
не согласен. у меня есть плохая привычка - залезать под попу камаза при обгоне - так что я чОтко секу, когда брызговиков нет - Угар начинается.
Meffex
На форуме 17 лет
BlackStar писал(а):Зачем ставить брызговики,
ДерДена спроси, он тебе за такой вопрос матку вывернет
Eddi писал(а):проедь за камазом без брызговиков и с ними
У Камаза брызговики - кусок брезента, развевающегося на ветру - что с ними, что без - один хрен. Так что брызговики это всё сказки для бедных.
ЗЫ Байан рисовали уже, не?
jorik
На форуме 18 лет
Я купил и поставил, но почему то заметил, что передние стекла стали интенсивнее пачкаться, с передних наверное сниму нафиг, задние реально нужны, когда едешь за машиной у которой нету одного брызговика, очень заметно.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Если с завода нету - нах не надо ставить
And777
На форуме 14 лет
Брызговики нужны для того, чтобы говно из под колес не летело на сзади едущие авто и не пескоструило ваши пороги.... если вы идиот или член ПЖиВ - они вам не нужны...
Ninja
На форуме 15 лет
pmax писал(а):А зачем жопу подтирать, если в процессе эволюции природа не предусмотрела никакого специального для этого приспособления?
Верный аргумент оппоненту.
Кому как хочется - хочешь кузов защитить от пескоструйки - ставь, не хочешь, дело житейское. У меня брызговики стояли, стоят и будут стоять на любой машине, на которой буду ездить.
BlackStar
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):BlackStar писал(а):да не задерживают они ничего
не согласен. у меня есть плохая привычка - залезать под попу камаза при обгоне - так что я чОтко секу, когда брызговиков нет - Угар начинается.
тогда как новые машины без брызговиков завод сертифицирует? как они без брызговиков проходят ТО? по поводу защиты авто - видел трехлетки без брызговиков - ничего там не отпескоструино грязью )))
Meffex
На форуме 17 лет
По сабжу: брызговики - это больше защита своего авто от пескоструйки
Extreme
На форуме 15 лет
да ну нах
когда впереди тачка без брызговиков стекло в 5 раз быстрее засирается
сто раз уже замечал
BlackStar
На форуме 18 лет
jorik писал(а):Я купил и поставил, но почему то заметил, что передние стекла стали интенсивнее пачкаться, с передних наверное сниму нафиг, задние реально нужны, когда едешь за машиной у которой нету одного брызговика, очень заметно.
что заметно? почаще мойте стекло или вообще поставьте на режим датчика дождя ))) и всё )))
Limon
На форуме 19 лет
BlackStar
Как думаешь, что будет с порогами, днищем и нижней частью дверей после пескоструя и химического коктеля из под передних колес?
BlackStar
На форуме 18 лет
And777 писал(а):Брызговики нужны для того, чтобы г@$но из под колес не летело на сзади едущие авто и не пескоструило ваши пороги.... если вы идиот или член ПЖиВ - они вам не нужны...
про пескоструй - байки ))) у вас с брызговиками авто чистое, наверное? ))) в любую погоду? они этакие талисманы, да? говорю - купил брызговики - но ставить - НЕ БУДУ )))))) ибо мне проще раз в неделю на мойку съездить )))
jorik
На форуме 18 лет
BlackStar писал(а):почаще мойте стекло
Да нуу???? Точняк, через недельку попробую.
BlackStar писал(а):датчика дождя
сия приблуда не для моего аппарата
Я вапще о боковых передних стеклах
BlackStar
На форуме 18 лет
Limon писал(а):BlackStar
Как думаешь, что будет с порогами, днищем и нижней частью дверей после пескоструя и химического коктеля из под передних колес?
там все одинаково - что с, что без оных ))) разница в первые минуты езды может и есть - а дальше - все одно, что с ними, что без брызговиков ))) кроме того, на совеременных авто там все прикрыто пластиком снизу )))) и спец составом - мне дилеры говорили, что баварцы спецо изучали реагенты нашей столицы , чтобы качественно защитить днище )))))))) и пороги ))))
Meffex
На форуме 17 лет
jorik писал(а):Я вапще о боковых передних стеклах
А вот у наших с вами боковых передних стеклах вообще судьба незавидная ввиду нашей аэродинамики
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):проедь за камазом без брызговиков и с ними
У КамАЗа брызговики предусмотрены конструкцией.
BlackStar
На форуме 18 лет
jorik писал(а):BlackStar писал(а):почаще мойте стекло
Да нуу???? Точняк, через недельку попробую.
BlackStar писал(а):датчика дождя
сия приблуда не для моего аппарата
Я вапще о боковых передних стеклах
если что - первая машина, на которую решил не ставить брызговиков - ибо на тех авто, где стояли - пескоструится что с ними, что без брызговиков - одинаково ))) разницы я не заметил, какой-то чистоты мифической, как и сферического коня в вакууме, нет )))
я их купил, но ставить не буду, так как :
1) некогда заниматься,
2) авто стильнее без брызговиков, 3) толку от них нет,
4) аэродинамику ухудшают
)))))))))))
Limon
На форуме 19 лет
BlackStar писал(а):мне дилеры говорили, что баварцы спецо изучали реагенты нашей столицы , чтобы качественно защитить днище )))))))) и пороги ))))
ты в это веришь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ