У меня точно также было-вполнакала горела лампа, на холостых послабее, при прибавлении газа горела ярче, как не странно.
.Это безобразие продолжалось 3! месяца В генератор не лазил, т.к. аккумулятор заряжался нормально. До вчерашнего дня. Вчера, при подьезде к дому, при парковании машины, вдруг тускло загорелись лампы давления масла и стоп (панель низкая,GM), Ну я сразу окончательно припарковался и заглушил двигатель . При выключенном зажигании лампы давления масла и стоп погасли, но лампочка зарядки продолжала гореть!, достаточно ярко.
Ну я подумал, что аккум разрядился за время поездки ( ну типа кирдык диодному мосту или щетки стерлись). Так и есть, сигналка даже глючить от пониженного напряжения стала, вольтметр показывал где-то 8-10 В.Принес из дома свежий аккумулятор, поставил, таже фигня-горит лампочка зарядки при выключенном зажигании!. Потрогал рукой генератор ( это уже через несколько часов, дела были) , двигатель холодный (успел за это время остыть), а генератор раскалился градусов до 80 и ЖРАЛ МОЙ СВЕЖИЙ АККУМУЛЯТОР, уподобившись электронагревателю! Ну делать ничего не оставалось, как скинуть с болта генератора 2 толстых провода и скрутить их между собой болтом на 6 с гайкой-барашком. Исключив тем самым генератор из электросети автомобиля, я смог нормально завести двигатель, естесственно аварийные лампочки уже не горели. Ездить можно
, периодически меняя и подзаряжая аккумуляторы. Помнится, когда изза моего неграмотного монтажа я сломал щетку регулятора напряжения, удавалось на одном аккумуляторе проезжать пару сотен километров.,запасной при этом стоял в багажнике, я его менял, и еще на пару сотен хватало. Спецы, на что я попал? на новый генератор? или только на диодный мост? Понимаю, что надо прозванивать сначала диоды на пробой , если они в порядке, значит обмотки перемкнуло. Или это что-то другое? Ведь генератор греется при выключенном зажигании ( я раньше думал, если зажигание выключено, то и все электрические процессы прекращаются) , и сажает аккумулятор? Желательно также обьяснить , что значит выражение "замкнуло на массу" и какова подноготная этого процесса.