Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
На улице минус 10, утром при попытке завестись защелкало реле стартера. Первая мысль аккумулятор "сдох" (хотя ему то всего полтора года), продолжая попытку завестись отклыл капот и в темноте (утро) жена выдит свечение в районе минусовой клеммы. После десятка щелчков реле схватило и мотор завелся. Ну думаю провод ослаб, днем снял клемму и почистил ее, подтянул ну думаю усе... но не тут то было таже история, заехал за ореометром померил плотность в банках 100% зарядка. В итоге был вынужден купить новый аккум (проблема прошла), а вот в старом видимо плохой котакт внутри АКБ, теперь вот думаю можно его как нибудь отремонтировать,вскрыть и снова "запечатать"... может кто сталкивался с подобным.
МЕхалыч
На форуме 17 лет
может одна банка кирдыкнулась? было похожее. пришлось менять акб. советую съездить к аккумуляторщику
Feanorrus
На форуме 15 лет
Mikhail_Sh писал(а):вскрыть и снова "запечатать"
вскрыть можно что угодно, а вот назад...
это да, лучше к спецу обратиться
j099
На форуме 15 лет
Michail_09
На форуме 20 лет
Mikhail_Sh писал(а): продолжая попытку завестись отклыл капот и в темноте (утро) жена выдит свечение в районе минусовой клеммы. После десятка щелчков реле схватило и мотор завелся. Ну думаю провод ослаб, днем снял клемму и почистил ее, подтянул ну думаю усе...
Надо бы определить, где именно происходит падение напряжения. Для этого при нагрузке тестером измерить напряжение непосредственно на клеммах АКБ, затем на клеммах проводов и сравнить измеренное.
Если разница большая, то проблема в клеммах, если нет и напряжение АКБ сильно проседает, то проблема в АКБ.
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
МЕхалыч писал(а):может одна банка кирдыкнулась?
Заряд 100% во всех банках
j099 писал(а):а какой фирмы акб была?
АКТЕХ
Michail_09 писал(а):Надо бы определить, где именно происходит падение напряжения
Замена АКБ проблему решила на все 100
Я предполагаю, что проблема в близком расположении, контакте минусовой клеммы АКБ с кузовом - от вибраций контакт внутри АКБ отошел. Я новый провод проложил подальше от кузова, старый в него упирался, но я как то на это не обращал внимания. Думаю вот расссверлить свинцовую клемму АКБ и вкрутить в нее болт для контакта, потому как судя по устройству АКБ свинцовая клемма обжимает другой стальной проводник вот они помоему и не контачат.
Michail_09
На форуме 20 лет
Mikhail_Sh писал(а):
Michail_09 писал(а):Надо бы определить, где именно происходит падение напряжения
Замена АКБ проблему решила на все 100
как судя по устройству АКБ свинцовая клемма обжимает другой стальной проводник вот они помоему и не контачат.
Да вроде там нет переходов с одного металла на другой.
Посмотри на клеммы АКБ. Они должны быть из легко карябающегося однородного свинца. Но на них может быть слой или включения твердого и хрупкого сульфата свинца, который и не проводит ток. Его можно отшкрябать ножом до мягкого металла. А просто тереть наждачкой может оказаться бессмысленным занятием.
Хотя если твердо уверен, что светило изнутри, то вперед! В конце концов за 150р в утиль всегда сдашь.
Rodomez
На форуме 16 лет
Mikhail_Sh писал(а):свинцовая клемма обжимает другой стальной проводник
проводник там тоже из свинца, в кислоте болт проживёт от силы пару дней
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
Michail_09 писал(а):Хотя если твердо уверен, что светило изнутри, то вперед
Если бы уверен
, жена видела свечение в райне щитка и не у клемм (так я от не и не допытался где.... где-то за аккумулятором у щитка и усе...), а потом я уже другой аккум поставил (днем).
Michail_09 писал(а):Посмотри на клеммы АКБ
Клеммы на АКБ и провод чистил ножом, скреб, не помогло.....
Rodomez писал(а):проводник там тоже из свинца, в кислоте болт проживёт от силы пару дней
Я так думаю
- клемма, ну та к которой крепимся проводом обжимает другую, ту что на банке (судя по рисунку устройства АКБ), вот и просверлить отверстие да замкнуть этот контакт болтом, можно и медным, ( он в кислоту не попадет, судя по рисунку)
Michail_09
На форуме 20 лет
Mikhail_Sh писал(а):Michail_09 писал(а):Хотя если твердо уверен, что светило изнутри, то вперед
Если бы уверен
, жена видела свечение в райне щитка и не у клемм (так я от не и не допытался где.... где-то за аккумулятором у щитка и усе...), а потом я уже другой аккум поставил (днем).
Ну тогда готовься к повторению - возможно место заделки провода в минусовой клемме хреновое.
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
Michail_09 писал(а):возможно место заделки провода в минусовой клемме хреновое
Провод тоже заменил (до замены аккумулятора)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ