Уткин
На форуме 15 лет
Доcтало уже,что если в бачке меньше 3/4 жидкости,то приходится подливать её.Иначе напор слабенький.
Видел продают набор совершенно иной конструкции,где моторчик снизу бачка крепится.
Есть-ли разница между ними в напоре, и встанет-ли бачок на крепление старого типа?
Буйный
На форуме 15 лет
Уткин писал(а): встанет-ли бачок на крепление старого типа?
Встанет. Смело покупай и пользуй.
lomond
На форуме 19 лет
Уткин писал(а):Иначе напор слабенький.
Проблема в насосе. Для лучшего и экономичного распыла незамерзайки применяются веерные сопла форсунок, а например, двухструйные снижают давление и напор соответственно.
Feanorrus
На форуме 15 лет
встанет однозначно, но может омывайка подтекать в месте вхожа насоса
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
У моторчиков омывателя нового образца есть один контсруктивный косяк: рабочая часть все время погружена в жидкость. В итоге она ржавеет и мотор выходит из строя. (У меня заводской продержался 2 года). А в моторчиках старого образца все раздельно: мотор сверху, рабочая часть в виде насадки с лопастями погружена в жидкость (У меня мотор старого образца прослужил 3 года). Вот тут есть фотки:
http://www.moskvich2140.ru/ustanovka_omyvatelja_na_moskvich.html
Игорь2107
На форуме 16 лет
Та нормально ставь не парься, у меня машине 6год пошел, все работает. Правда 2года назад на море перестал работать разобрал(от скуки) было в ржавчине-почистил,помазал пока работает, но в запасе новый лежит
(форсунки двойные напор отличный)
dream89
На форуме 16 лет
pivinik писал(а):У моторчиков омывателя нового образца есть один контсруктивный косяк: рабочая часть все время погружена в жидкость. В итоге она ржавеет и мотор выходит из строя. (У меня заводской продержался 2 года). А в моторчиках старого образца все раздельно: мотор сверху, рабочая часть в виде насадки с лопастями погружена в жидкость (У меня мотор старого образца прослужил 3 года). Вот тут есть фотки:
http://www.moskvich2140.ru/ustanovka_omyvatelja_na_moskvich.html
У нас бачок в сборе с мотором нового образца стоит 210 руб. Можно менять хоть каждый год
kepler.bol
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21053, 1997г., карб., БСЗ, АОК Силычь, 250 т.км.,+Chery M11 хэтч. люкс
+1 Нового образца
Себе поставил в связи с установкой дворников на фары, причем поставил бочек на 5л (нива, кронштейн крепления вообще не переделывал) под 2 моторчика от десятки, ощуения только положительные, один на фары, второй стекло. (бачек есть и под 1 моторчик)
Работает тише, струя мощнее
Омыватели на фаре цеплял через электроклапан,чтобы самотеком не бежало, вся остальная проводка уже была.
Сори за грязную машину
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
На грязной машине лучше заметно чистые фары
+1 тоже юзаю 5л бачек от тайги с восьмерочным моторчиком.
Еще советую шланг взять на метр длинее (3м) и на патрубок радиатора намотать - летом ухудшения почти незаметно, а зимой существенно улучшается напор за счет снижения вязкости омывайки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ