Mihalych78 писал(а):мне сеня флеху продали за 700 р
а свой ценник отлепить забыли
а там -355
Был у меня похожий случай. Я поступил вот так.
Написал завление.
Руководителю
ООО "Рога и копыта"
от Имярек,
тел.: сотовый.
ЗАЯВЛЕНИЕ
29.01.11 я приобрел в Вашем магазине "Фигню" По цене 1000руб. (копия чека прилагается).
При этом цена на стенде и этикетке (копия прилагается) указана 800руб.
Очевидно, что разница цены на кассе и витрине является нарушением п. 2 ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - ЗоЗПП).
Согласно ст.12 ЗоЗПП требую вернуть мне разницу между стоимостью товара на витрине и уплаченную мною на кассе в размере 200руб.
Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 21-22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст. 13 ЗоЗПП. Я также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщаю о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП.
Приложения:
1) Копия товарного чека.
2) Копия коробки с ценником
Результат, возвращены 200руб. + дали подарочную карту на 500руб.