Ну вот, не так давно разряжал-заряжал свой аккум с целью профилактики и тренировки. А теперь умудрился разрядить его при помощи ДХО сделанными из противотуманок,(реле залипло), почти в полный ноль(етить, еще одна тренировочка подвалила

), напряжение на аккумуляторе было 10,2В.
Принес домой, отогрел его. Теперь то я знаю как правильно заряжать аккумулятор

и определился каким алгоритмом буду пользоваться, спасиб за все разъяснения Роману

Поставил на зарядку в автоматическом режиме, далее дождался окончание автоматического цикла зарядки, ради интереса замерил плотность, она была на уровне 1,24 Г/см3 во всех банках, ну оно и правильно, заряд на автомате закончился при напряжении 14,4В, при котором только можно зарядить до 80% что и видно по плотности.
Переключил на ручное управление свой зарядник и выставил ток 2А, добился таким образом максимального напряжения 16,0В, думал что зарядил аккумулятор раз макс напряжение в течении 2 часов 16,0В да и после простоя более 8 часов напряжение на клеммах было 13,3В, но оказалось что все таки не зарядил потому что при этом плотность во всех банках оказалась 1,26 Г/см3 и в двух крайних минусовых где-то 1,24-1,25 Г/см3, ну думаю значит постигла мой АКБ сульфатация, так как не так давно было все нормально и напряжение максимально было 16,0В и плотность 1,28 Г/см3 во всех банках ровно. Взялся снова перечитывать эту тему, но уже на предмет десульфации и увидел ссылку на подробный пример описываемый Романом и объяснение сути десульфатации. Так что еще раз респект Роману, за его упорство с которым он нам раз за разом объясняет что и как правильно делать со своим АКБ и не только.
Теперь можно и в аккумуляторщики податься
Так вот только после двух циклов разряда-заряда получилось восстановить АКБ, добиться макс. напряжения 16,5В(что оказалось больше чем даже раньше было) и восстановления плотности электролита до 1,28 Г/см3 во всех банках и только в одной стало 1,29 Г/см3, хотя уровень не изменился и думается что это в пределах допуска.
На весь процесс восстановления АКБ ушло порядка 4 ночей и 3 дней, блин как долго, но зато за это время сменил термостат и фильтр салона и еще несколько мелочей до которых все руки не доходили.
Ни чего что много букв? Вроде все по теме, если что то извиняйте