MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Википедия говорит что:Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.
Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
seregaZ писал(а):метанолом. аналогичен, вроде, угарному газу, замещает носителей кислорода в крови собой. но кислород не переносит.
человек умирает от отсутствия питания кислородом. как то так, химики могут меня поправить
Метанолом. Внутрь. Согласен. Биохимический механизм отравления не важен.
Про
парЫ метанола я не увидел. Есть ссылка?
брат шумы
На форуме 17 лет
seregaZ писал(а):метанолом. аналогичен, вроде, угарному газу, замещает носителей кислорода в крови собой. но кислород не переносит.
человек умирает от отсутствия питания кислородом. как то так, химики могут меня поправить
на вкус и цвет не отличим от этанола.гроза всех алкоголиков .от пары глотков метилового(древесного) спирта большая вероятность двинуть коньки.в лучшем случае ослепнуть.от паров болит и кружится голова ...короче гадость редкостная
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):от паров болит и кружится голова
С ИПСом не путаем?
брат шумы
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):С ИПСом не путаем?
да нет, вроде метанол был.давно правда,лет 5 назад,но ошушения я запомнил навсегда,когда после пары часов езды приезжал с дикой головной болью
5Zigen
На форуме 16 лет
300р 5 литров
брат шумы
На форуме 17 лет
с изопропиловым спиртом частенько работаем.используем его в качестве обезжиривающего.так что запах его ни с чем не перепутаю
seregaZ
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):с изопропиловым спиртом частенько работаем.используем его в качестве обезжиривающего.так что запах его ни с чем не перепутаю
им же обезжириваем место под наклейки, специфический сладко-.... не знаю, но тоже очень запоминаем
брат шумы
На форуме 17 лет
seregaZ писал(а):им же обезжириваем место под наклейки, специфический сладко-.... не знаю, но тоже очень запоминаем
ну да,под поклейку плёнки-самоклейки
mik21074i
На форуме 14 лет
120 руб. за 4л. -25, зеленая в канистре имеет сладковатый не раздрожительный запах, куплена в глобусе, дороже 140 не покупаю, перед покупкой всегда нюхаю,
а также приобрел глобусовский концентрат 2л. за 140 руб, tзамерзания -50 пишут, у нас -1 -3 проверить не получаеться
Wanderlust
На форуме 19 лет
С одной стороны - да, метанол яд; а главное - имеет свойство накапливаться. Но, при том что эксплуатационные свойства изопропанола для омывайки значительно хуже метанола-этанола, для незамерзания изопропилового спирта в -30 он должен иметь 60-80% об., при том же для метанола достаточно 40% об. Вот - 2х кратная концентрация, более частое применение, дискомфорт на запах изопропанола и аллергия на отдуш; это цена запрета этанола для омывайки.
Официально не подтверждают отравление метаноловой омывайкой при использовании как омывайки. Не контактируем голыми руками, моем руки перед едой, не пользуемся омывателем на стоящей машине или закрываем забор наружного воздуха.
Mihalych78
На форуме 15 лет
а ктонить желтую льет?
спортивную
Wanderlust
На форуме 19 лет
Покупал какую то в "глобусе", с ихним брэндом; запах - хоть вешайся.
А как перед покупкой понюхать? Я бы еще % об. спирта померил бы.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
самую дешевую срань.
пох.
она что за 400 , что за 100 - одна фикня.
разве что гламурным за 400 канистрочку по красивее дают
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а):С одной стороны - да, метанол яд; а главное - имеет свойство накапливаться. Но, при том что эксплуатационные свойства изопропанола для омывайки значительно хуже метанола-этанола, для незамерзания изопропилового спирта в -30 он должен иметь 60-80% об., при том же для метанола достаточно 40% об. Вот - 2х кратная концентрация, более частое применение, дискомфорт на запах изопропанола и аллергия на отдуш; это цена запрета этанола для омывайки.
Официально не подтверждают отравление метаноловой омывайкой при использовании как омывайки. Не контактируем голыми руками, моем руки перед едой, не пользуемся омывателем на стоящей машине или закрываем забор наружного воздуха.
Подпишусь под каждым словом.
Mihalych78 писал(а):а ктонить желтую льет?
Был тест незамерзаек когда-то в зарублём или авторевю, не помню. Так вот помимо прочих параметров замеряли светопропускание и спектр стекла (наличие разводов и плёнки) после работы дворников с омывайками. Лучший показатель - у синей, потом зеленая, и красная в конце. Так что цвет имеет значение.
seregaZ писал(а):в принципе да. как то ехали из башкирии, незамерзайка кончилась, ночь, авто магазы не работают, пришлось водку заливать.
Суровые автолюбители ))
Незамерзайки нет, а водка в машине есть
CodeName47
На форуме 16 лет
Главное лукойловскую не лить, я как то залил. купил под пензой на заправке. Это жесть. Она в -15 как кисель, нифига не брызгает и воняет ацки, такое Г за 250 рублей...
Купил в магазе заодно в этом году рублей за сто, -5 всё стекло нафик льдом покрыто
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
метанол рулед (если не пить) беру его. Изопропил в топку воняет как сука и не брызгает на морозе. Вредны оба, так что пох у Фиников метанол продаётся например.
5Zigen нормальная, моет? не воняет?
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (14 Декабря 2011 10:05), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
Лью синюю.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
5Zigen писал(а):300р 5 литров
Пля, чтоб изопропанол из япии тащить - надо быть на всю голову...
Wanderlust писал(а): Вот - 2х кратная концентрация, более частое применение, дискомфорт на запах изопропанола и аллергия на отдуш; это цена запрета этанола для омывайки.
Хоспаде ты хоть читал в первоисточнике?
Какая в писту двухкратная концентрация, иди штудируй таблицы замерзания спиртов двоечник.
Запретили МЕТАНОЛ, этанол спокойно льют, но ты ж не знаешь, что "денатурированный спирт" это и есть этанол.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Black Star писал(а):метанол рулед (если не пить) беру его. Изопропил в топку воняет как с..а и не брызгает на морозе. Вредны оба, так что пофиг у Фиников метанол продаётся например.
Потом только не удивляйся раку чего либо в лет так в 40-50.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Black Star писал(а):
метанол рулед (если не пить) беру его. Изопропил в топку воняет как с..а и не брызгает на морозе. Вредны оба, так что пофиг у Фиников метанол продаётся например.
Млять, вся европа метаноловую юзает, а мы такие пипец какие неженки будем от неё дохнуть и слепнуть.
Если метаноловую не пить, всё будет норм. 100р за канистру 5л - норм. Все изопропиловая куйня по 300р за 5 л, воняет кошачьей ссакой, густеет на морозе и никуя не брызгает.
Зато не метанол
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
kolhoznik
ты просто забыл , что владег - всезнающий пауль . он точно знает все на свете
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Пары метанола быстрее растворяются и брызгать надо меньше, на кошачем санье у меня голова болеть начинает. В европе не запретили а у нас очень умные все пить всяго г..но не надо.
Vlad B писал(а):
Шансов очень много, плохая экология, низкое качество продуктов питания, мобильный телефон и т.д. А может кирпич на голову упасть, или камаз раскатать на ровном месте.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ