Ваз-2112с печкой старого образца(до 2003г) Проездив 3 зимы, мне надоело, что правая нога в Африке а левая в Антарктике, и решил переделать воздуховод обдува ног водителя, а что получилось, все по порядку, за качество фото не судить, делал с мобилы, ну и так все понятно будет, можно было просто выложить фото и все бы поняли, ну да ладно. Начал я с дефлектора, долго думал что бы туда приколхозить, и на глаза попались дефлекторы среднего воздуховода от моей старой семерки, когда то я их удалил и туда вкорячил магнитолу.
Дефлектор Ваз-2107
Отрезов его по длине и сделав с одной стороны вот такой вырез в виде полукруга
Так же нашел пластиковый патрубок, не знаю с чего он, просто валялся под рукой, диаметр вроде на 35мм и отрезав лишнее ,
на фото видно что получилось
Соединил эти две детали под рукой был паяльник, я просто им склеил эти детали между собой, есть конечно другие способы склейки, но на тот момент был ток паяльник
и вот что получилось
В боковой панели сделав отверстие по размеру дефлектора и вставив его туда получился вот такой отвод
]
Изготовив из цинкового железа такой вот своеобразный отвод замотав скотчем ,чтоб с щелей не выходил воздух, нашел шланг с бытового сифона кухонной мойки
и соединив дефлектор и этот отвод куском велосипедной камеры
Отрезов полотном ножовки по металлу , кусок воздуховода печки сантиметра 1.5 вроде тем самым убрав загиб, я вставил отвод во внутрь воздуховода и потом проклеил так же скотчем для плотности, ну и чтоб не выпал, хотя зашло очень туго, но все равно для надежности.
Ну и вот что получилось в итог.
Такой дефлектор удобен тем, что можно отрегулировать поток теплого воздуха куда угодно, на усмотрение водителя, имеет регулировку что по вертикали что по горизонтали
На следующий день предстояла поездка на 600км, и эта переделка превзошла все мои ожидания, теперь чувствуется, как теплый воздух подымается с левой стороны ноги, ща правая и левая нога чувствуют себя очень комфортно
Строго не судите за этот колхоз, делал все на работе из подручных материалов, может кто то и сделает лучше, но идейку я подкинул
Надеюсь что такая переделка кому то и пригодиться
Последний раз редактировалось: Стасец (18 Декабря 2011 09:43), всего редактировалось 1 раз