Dranik писал(а):Сан-Саныч писал(а):А в питере хорошая погода, +7 и дождь
лично по мне лутше -20 и чистота и пофиг на прогревы, нежели сопли в перемешку непонятно с чем, грязь и авто устряпаное.
Лично терпеть немогу когда авто грязное
и ещё больше когда в салоне грязно
Тебе хорошо, воздух наверно сухой, а у меня дом на берегу моря стоит, с одной стороны Финский Залив, с другой стороны озеро Латинский разлив, дом на перешейке, соответсвенно воду в воздухе можно практически руками хватать, утром выходишь, корыто обмерзло льдом и снегом так, что иногда соты радиаторной решетки забиты, и полсантиметра льда и снега на стеклах, и хрен бы с ним с этим, запускаю машину, она греется минимум минут 15, пока стрелка от 50 отползет, у меня на ХХ ваще не греется собака, надо держать хотя бы 1500-1700 оборотов, потом начинаю прогревать, сидишь как дебил внутри, сдираешь скребком изнутри лед, хотя пофиг что щели оставил на ночь, все равно оседает
Только содрал, случайно выдыхнул не на улицу и пипец, опять все осело на стекла.
В итоге при нашей влажности и температуре ниже -15 греешься по 30 минут с нашей самарской вентиляцией.
А прикол еще в том что поскольку море рядом, то тема такая что сдираешь скребком лед снаружи, а он на глазах по новой оседает
Ободрал левую половину, пошел на правую..а левую можно заново отскребать
И прикинь такой секс каждое утро
И вот пока лобовуха теплым воздухом не прогреется немерено, ехать стремно, или едешь и шоркаешь дворниками, поливая омывайкой финской до -40 (разорилово), и изнутри одной рукой рулишь, а второй скребешь стекло перед собой, корыто прогревается до полного оттаивания километров через 10-12..при этом оно картонкой закрыто.
А еще изза такого климата в -20 каждые 5 мин какой нить владелец незаведшейся иномарки одолевает вопросом "а не дернешь"..хотя каждая сука летом бурчит что "понаставили помоек рядом с приличными машинами"
Думаю при падении температуры ниже -25 пора вешать бумажку на боковое стекло
"Помочь завестись- 100 рублей", "Дернуть-200 рублей", "прикурить - 50 рублей" , "Дотащить- 500 руб плюс 30 руб за каждый последующий километр", "Дать ключ на 13- 50 руб 10 минут, следующие 10 мин 100 рублей"
А то задрали...багажник пустой...но дёрни...
Я б еще порадовался если б мотор в таком режиме прогрева жрал бы литров 5 по городу
Дык нет, жрет скотина с учетом прогрева литров 12-15....и нифига не жып для такого аппетита
А ты говоришь -20...
Поверю что лучше если влажность нулевая...а не когда рядом море и соответсвенно пипец.
Машина обосраная, но мою на работе как темно становится пока бабушки на охране не видят.
Внутри тоже говносрач, два раза за зиму пылесошу в гараже
И еще если у нас -20, это не значит что сухо, это значит холодно как в Сибири -35-40, поскольку влажность 100% и это значит что дороги залиты жыжей антиобледенителей и все говно летит в окна, половина машин ездит седая от соли, омыватель на -20 надо покупать на -35 -40, а это минимум 300 руб, и банки 4 литра хватит максимум на 2 дня, а если по кольцевой поехать вокруг города, не хватит и на одну поездку, так как атм в воздухе эта жыжа просто висит за фурами. На омывайку денег может уходить больше чем на бензин
О каг!