Страница 1 из 3
Tchuba
вот собственно постоянно слышно - группа пидо... альпинистов ушла в горы и заблудилась - за ними побежали 33 спасателя 2 вертолета и еще ченибудь. за какой хрен? зачем тратить бюджетные средства на идиотов которых НИКТО, кроме "пули" в голове, не затставлял полезть туда. на кой хрен их спасать?
или рыбаки. те вообще отмороженные. лед трещит-пердит, они сцукко со своими удочками и альпинштоками прутся дырки сверлить, потом их в моря уносит на льдине, а мы плати за вертолет, вызывай кучу кораблей... за кой хрен? ЗАЧЕМ спасать тех кто свою жизнь не ценит?
налогоплательщики ОЧЕНЬ недовольны такими типами!
rg-45
Tchuba писал(а):

а вот с точки зрения выживания человечества как вида,именно их генофонд и надо сохранить,а вот офисный планктон можно и в расход,его много. 63
Tchuba
rg-45 писал(а):

Tchuba писал(а):

а вот с точки зрения выживания человечества как вида,именно их генофонд и надо сохранить,а вот офисный планктон можно и в расход,его много. 63

сохранить кого? алкоголиков которые пошли плотвичку поймать с ящиком водки и мотком лески?
или тех альпинистов, которые ради непонятной цели, кстати возможно они и офисные, лезут не пойми куда. потом как провалятся или их заметет. ну вот все знают что в горы лучше не ходить, там лавина может быть, но все гда найдется тот, кто в эти горы пойдет и на совет наплюет. только вот пусть сам на себя и расчитывает. тратить сотни тысяч рублей на полет вертолета над горами ради поиска умственно отсталых - бред. ушел в горы максим и ку* с ним!
rg-45
Tchuba писал(а):

сохранить кого?

rg-45 писал(а):

их генофонд

чтоб оставались безстрашные первопроходцы,чтоб было кому первым взять "палку" в руки,чтоб было кому на "охоту" идти а не сидеть на жопе ровно и дохнуть с золодухи потому как всё это ОПАСНО.
    но с точки зрения налогоплатильщика оно канечно накладно
Niksea
Полностью поддерживаю ТС, если хочешь экстрима - вали без страховки на МЧС и прочих, оставь нахрен сотовый дома, напиши завещание что тебя искать не надо а то действительно херь получается - идешь в свой кайф, бросаешь вызов судьбе и плюешь на других с высокой колокольни - типа смотрите какой я крутой а вы все лохи.
Спасать конечно придется, от этого никуда не денешься - люди все таки мы, но надо их или в тюрьму потом сажать после спасения или штраф брать с полным возмещением вертолета, трудочасов людей и прочее.
Ну а потом на психическую экспертизу.
МегаVolt
Niksea
rg-45
первопроходцы уже давно все освоили, а эти ходят толпами эльбрус покорят и засрали всю гору мусором.
hakim11
тут надо отделять
спасение при помощи мчс за бесплатно и за деньги

вышел на лед-оторвало льдину -бесплатно

объявили запрет МЧС-всё тоже--ОПЛАТИ после спасения ГСМ-зряплаты мчс итд..чтобы штук 50-100 хотя бы стоило..может уродов поменьше вылазить будет

рыбаков же незя поместить в психушку как душевнобольных, постоянно пытающихся закончить удовольствие суицидом
Александдр
rg-45 писал(а):

офисный планктон можно и в расход,его много. 63

+1
например, путем экономии бюджетных средств за счет не выездов на пожары, в те же офисы, ага.
Сами виноваты - проводку перегрузили, бычок не погасили, петарды поджигали...
Детей, упавших в открытый люк, тоже не стОит доставать - шляются где не надо.

Да, и конечно на ДТП не надо выезжать - намотался на столб - сам себе злобный буратино.
_Remus_
Если у вас нет какого.либо увлечения то не надо завидовать тем, у кого оно есть Smile И про алкоголиков на рыбалке я не согласен. Вон дед мой хоть и пробухал пол-жизни, но зато честно пахал, и пенсию свою как ветеран труда не зря получает. Хоть и пил, но работу ни разу не пройопывал, и под заборами не валялся. А сейчас че ему тупо дома у телека сидеть чтоли? Ходит себе на рыбалку зимой и летом, нальет себе чайку в термос с вареньем да на травах и сидит. Бабушка конечно очкует, а куда деваться. Уж лучше чем дома пить сидеть. А так хоть и рыбку свежую принесет, и продают бывает и сами покушают. Так что не надо всех под одну гребенку. Так-то отчасти конечно можно согласиться, что мозгами думать надо когда на хрупкий лед выходишь, и штрафы за это в принципе тоже можно ввести. Но и таблички по берегу тогда вешать надо, типа лед весьма хрупкий, и за выход на этот хрупкий в случаем чего ответственность за спасательные операции несете вы сами, в таком-то размере. А что касается альпинистов, так это уже да - клиника...
hakim11
_Remus_ писал(а):

Если у вас нет какого.либо увлечения то не надо завидовать тем, у кого оно есть Smile И про алкоголиков на рыбалке я не согласен. Вон дед мой хоть и пробухал пол-жизни, но зато честно пахал, и пенсию свою как ветеран труда не зря получает. Хоть и пил, но работу ни разу не пройопывал, и под заборами не валялся. А сейчас че ему тупо дома у телека сидеть чтоли? Ходит себе на рыбалку зимой и летом, нальет себе чайку в термос с вареньем да на травах и сидит. Бабушка конечно очкует, а куда деваться. Уж лучше чем дома пить сидеть. А так хоть и рыбку свежую принесет, и продают бывает и сами покушают. Так что не надо всех под одну гребенку. Так-то отчасти конечно можно согласиться, что мозгами думать надо когда на хрупкий лед выходишь, и штрафы за это в принципе тоже можно ввести. Но и таблички по берегу тогда вешать надо, типа лед весьма хрупкий, и за выход на этот хрупкий в случаем чего ответственность за спасательные операции несете вы сами, в таком-то размере. А что касается альпинистов, так это уже да - клиника...

да не вопрос..наличие хобби-вещь великолепная...

только..энто хобби как то здорово по бюджету бьет и расходованию человекоресурсов мчс...

я про то что хобби во время запрета выхода на лед(а уж увидел ты табличку-нет--твори проблемы)
=соглашение на оплату услуг мчс "если что"

и про рыбу и уловы..те кто реально много ловит-в основном с головой дружат и на тонкий лёд не лезут..

а лезут совсем отмороженые фанаты рыбалки=выпить с друзьями на льду
Proteus
Tchuba писал(а):

за кой хрен? ЗАЧЕМ спасать тех кто свою жизнь не ценит?

А налогоплательщики довольны ситуацией с качеством дорог, с тем, что без его ведома строит хоромы ПФР на его деньги и т.д. и т.п.
Пусть хоть маленькую частичку направляют на нужды людей, а не в свой карман.

Tchuba писал(а):

или тех альпинистов, которые ради непонятной цели, кстати возможно они и офисные, лезут не пойми куда. потом как провалятся или их заметет.

У меня в школе географ альпинизмом занимался. Ходил на Эверест. Со школьниками занимался спортивным ориентированием и т.д. Ты знаешь, я его до сих пор уважаю. Вот это -- настоящий учитель, который в детях развивал человеческие качества, а не хуйло, косящее от армии, которое кроме как бухать и в клубах торчать детей ничему в принципе научить не может.

Niksea писал(а):

Спасать конечно придется, от этого никуда не денешься - люди все таки мы, но надо их или в тюрьму потом сажать после спасения или штраф брать с полным возмещением вертолета, трудочасов людей и прочее.
Ну а потом на психическую экспертизу.

Ты за вызов пожарной бригады тоже платить будешь? У тебя загорелось, ты и виноват, плати из своего кармана за всё.

hakim11 писал(а):

объявили запрет МЧС-всё тоже--ОПЛАТИ после спасения ГСМ-зряплаты мчс итд..чтобы штук 50-100 хотя бы стоило..может уродов поменьше вылазить будет

Аналогия: попал в ДТП на скорости 100, а по закону можно 90. После того, как тебя достали из покорёженной машины, оплати вызов спасателей, их зарплаты и т.д. Чтобы штук 50-100 хотя бы вышло. Может, уродов по-меньше гонять будет?
hakim11
Proteus писал(а):

hakim11 писал(а):

Аналогия: попал в ДТП на скорости 100, а по закону можно 90. После того, как тебя достали из покорёженной машины, оплати вызов спасателей, их зарплаты и т.д. Чтобы штук 50-100 хотя бы вышло. Может, уродов по-меньше гонять будет?

думаю..для летевших ДОКАЗАНЫХ 150(тк 90-100-это не ограничение )--наверное можно ввести

и..надо отличать работу мчса на трассе..бригадой 2-4 чела и работу вертолетов-судов на вп, десятков спасателей, риск для жизни..

ля спасения 30 рыбаков-алкоголиков

Повторю-я за точ тобы спасалию..но вряде случаев-УМЫШЛЕННОГО НАРУШЕНИЯ ЗАПРЕТОВ- чтобы из своего кармана оплачивали..

нет женег-неохота платить--тоните ТИХо и не звоните никуда
Proteus
hakim11 писал(а):

-УМЫШЛЕННОГО НАРУШЕНИЯ ЗАПРЕТОВ

hakim11 писал(а):

90-100-это не ограничение

Очень даже ограничение, 90 км/ч. Я знаю только одно место, где летом можно 110 идти: дорога в аэропорт казанский. Всё остальное: не более 90. Попал в ДТП, там посчитали, матмодель составили, и у них получилось, что шёл ты, дружочек, до столкновения со скоростью 100 км/ч. А в ПДД тебя чётко предупредили: не более 90. Всё, дружок, приехали: оплачивай.
hakim11
Proteus писал(а):

hakim11 писал(а):

-УМЫШЛЕННОГО НАРУШЕНИЯ ЗАПРЕТОВ

hakim11 писал(а):

90-100-это не ограничение

Очень даже ограничение, 90 км/ч. Я знаю только одно место, где летом можно 110 идти: дорога в аэропорт казанский. Всё остальное: не более 90. Попал в ДТП, там посчитали, матмодель составили, и у них получилось, что шёл ты, дружочек, до столкновения со скоростью 100 км/ч. А в ПДД тебя чётко предупредили: не более 90. Всё, дружок, приехали: оплачивай.

ну..если погрешность матмодели впишется ровно в 90 кмч-я СОГЛАСЕН..

чтобы ситуаций не возникало-ехал 70, а посчитали как 130
Art_16R
На прошлой работе коллега увлекался альпинизмом. Много узнал о том какой доширак вкуснее и почему в горы не стоит брать соевое мясо)))
Про МЧС - когда группа выходит на маршрут, сначала отмечаются, что куда и когда. Граждан России и правда спасают бесплатно. а если иностранцы застряли - за деньги. Раньше вылетали сразу, а сейчас только после оплаты (т.к. несколько раз иносранцы кидали МЧС на деньги). Ну и после определённой точки, как тут уже писали, народ не спасают, самим бы выжить. И то что трупы(могилы) по пути маршрута попадаются - тоже правда..
via4e
Рыбаки на льдине не только вредны, но и полезны. Людям по зомбивидео есть что показать. Сядут вечером значит планктоны и престарелое поколение, палмфейсы натянут глядя как на льдине уплывают в сторону океана дрищащие от страха люди. wwow А тут бац, краснаармия МЧСники на вертушках и кораблях скачут во весь опор. Народ получил зрелище, да еще прокаченное истеричными голосами журналастов. Рыбаки испытали анальный вау фактор, получили грамульку адреналина. МЧСники почувствовали себя героями, да и потренировались в очередной раз. Движуха, все хорошо. Drinks or Beer
rezident
попадаются сам видал правда таблички только причем на банальном маршруте
hakim11
via4e писал(а):

Рыбаки на льдине не только вредны, но и полезны. Людям по зомбивидео есть что показать. Сядут вечером значит планктоны и престарелое поколение, палмфейсы натянут глядя как на льдине уплывают в сторону океана дрищащие от страха люди. wwow А тут бац, краснаармия МЧСники на вертушках и кораблях скачут во весь опор. Народ получил зрелище, да еще прокаченное истеричными голосами журналастов. Рыбаки испытали анальный вау фактор, получили грамульку адреналина. МЧСники почувствовали себя героями, да и потренировались в очередной раз. Движуха, все хорошо. Drinks or Beer

пункт -тренировка мчс-согласен..

но тренировка, превращающаяся в нудные будни--имхо неверно
Dron_spb
Ржу аки конь.

Есичо рыбачу всю сознательную жизнь pst

Поражают меня типы, которые думают, что если служба Чип и Дейла никого не спасет, это сэкономит бабки. Кожеедовичу выделяются бабки централизованно, найдут как в кабинете распилить если никого спасать не надо будет. Придумают психологическую помощ для планктона или еще какую куету. А тут прям 2 подушки на финском и сраный вертолет 1-2 раза вылетевший бедным налогоплательщикам карман разорвали.
Да чтоб вы знали эти подушки по весне за бабки возят рыбаков НА рыбалку pst
Заодно и пацаны квалификацию держат, а не на базе жирок растят пока вертолет соломой затягивает.

http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1164225420&archive=&start_from=&ucat=3&category=3

Последний раз редактировалось: Dron_spb (19 Декабря 2011 10:08), всего редактировалось 1 раз
via4e
hakim11 писал(а):

в нудные будни--имхо неверно

Я могу ошибаться, но люди в мчс работают скользящим графиком. Кроме случаев катастроф конечно, когда работают все до окончательного устранения днями и ночами.

Tchuba
под одну гребенку никто и не гребет. тему прально раскрыли. что на речки ходят рыбачить - да и флаг, туда корабли не ходят никого искать да и сложно оторваться на льдине а если что и доплыть можно. а вот кой черт в океан-море прутся? браконьерить? никто не в курсе какой там лед и что может случиться? все все знают и идут на свой страх. альпинистов ваще нефиг искать. пошли и ладно. вернулись молодцы, не вернулись тоже молодцы. про ДТП- да и прально, уепся на 120-150 - сам и выковыривайся, тыж умный раз так гнал, вот терь реши задачу как пришить ногу в полевых условиях и пойти домой.
пожарку тоже платную сделать
позвонил, сказал точную стоимость того что горит, тебе назвали сумму за тушение. согласился-начали тушить, если по приезду и началу тушения оценили что наипал - тушить прекращают до полной оплаты. да и кули тушить, все равно что не сгорит водой испортят.
в нормальных странах если мусора приезжают, так еще приезжает скорая и пожарка и если там какой наеп чел оплатит приезд всех
КАРАСЬ
предлагаю этим товарищам не тратить бюджэт на ихние поиски а тупо самоубивацца дома
Виктор-Вишня
а меня еще прикалывает смотреть по быдлящику на какого-нить мудака, который типа крутой неипаться!
"Ща на мотоцикле перелечу через ущелье!"
или "Ща на лыжах по крутому спуску разгонюсь до 200км/ч"
Потом такой чел епнется -переломается весь..и все ему сочувствуют, -мол такой окуенно мужественный чел! и все ему якобы теперь должны, за то ,что он мудень в разрез со здравым смыслом прыгнул со скалы! lol1
Гомер Симпсон
на чудаков на льдинах у МЧС есть свой тариф. Видел как-то сюжет по ТВ, как в Калининграде рыбака унесло на льдине, и ему выставили штраф. Рыбак говорит - меня каждый год уносит на льдине, я уже привык оплачивать услуги вертолёта в один конец. И дальше снимают главу МЧС - тот грит, что ему просто необходим катер на воздушной подушке, чтобы спасать таких вот идиотов. Типа - на вертолёте дорого выходит (!!!). А у меня в голове никак не срастается два этих высказывания в одном сюжете. Если рыбак оплачивает вертолёт, а главе МЧС это дорого, то тут:
либо - не всю сумму оплачивает рыбак
либо - катер на воздушной подушке нужен лично главе МЧС - самому на рыбалку ездить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ