Страница 43 из 249
мим
кстати, никонисты, какой объектив фикс захотеть надо на никон? с гуманной ценой и моторный (на 3100).
McRae
мим писал(а):

кстати, никонисты, какой объектив фикс захотеть надо на никон? с гуманной ценой и моторный (на 3100).

сигма 30/1,4 gpn
мим
McRae писал(а):

сигма 30/1,4

ну если только б/у, новый что-то под 15ку.
а если Nikon Nikkor AF-S DX 35 mm f1.8 G? там новый в 10-ку уложится
совсем бюджетно вот этот Nikon Nikkor AF 50 mm F1.8 D, но я так понимаю, что он безмоторный, значит для D3100 не пойдет?
NorthWest
мим писал(а):

совсем бюджетно вот этот Nikon Nikkor AF 50 mm F1.8 D, но я так понимаю, что он безмоторный, значит для D3100 не пойдет?

ага
serg26
мим

Выбирай что тебе нужно:

- у сигмы 30 f1.4 рисунок поинтереснее, но по краям он не очень в плане резкости. Еще у неё лучше конструктив;
- у никкора 35 f1.8 рисунок поскучнее, но он очень резкий по центру уже открытой, да и по краям уже с f2.8 резкий.

Можно примерно сравнить
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=671&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=405&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
где там чего крутить думаю разберешься.

Вообщем ИМХО напрашивается вывод: пейзажи, архитектура - никкор, люди, жанр - сигма. Как то - так.
tatauto1
мим писал(а):

почему не пойдет? да то что он безмоторный это не беда, привыкаешь, даже как то дисциплинирует, рукой тоже фокус можно выводить на какой хочешь точке.
У меня 50 1.4 для отвертки, отвертки нет в фотике и ничего страшного. тем более на полтос динамику в общем то не принято снимать где атофокус нужен, портретник, а там уж можно и покрутить и т.д.
McRae
мим

это сигма на открытой

разве не прелесть?

не знаю как снимает никкор 35/1,8, но мне оч. нра сигма (правда, не скрою, фокус не быстрый в темноте)
McRae
мим писал(а):

ну если только б/у

кто мешает? или религия не позволяет?
мим
McRae писал(а):

мим писал(а):

ну если только б/у

кто мешает? или религия не позволяет?

не знаю, не пробывал Smile
McRae
мим
у меня щас вся оптика бэушная. и я себя прекрасно чувствую. кстати, 50/1,8 лежит без дела. цена 3к.
мим
McRae писал(а):

у меня щас вся оптика бэушная. и я себя прекрасно чувствую.

я просто не уверен, что не хапну брака, какого-нибудь, ибо выбирать не умею.
McRae
мим
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

хотя я всегда выбирал на глаз. засад не было (или я был не особо придирчив)
Ken13
мим
в yuo2you никон 35й 9 939 руб, у "друга" в магазине 11.800 со скидкой и пугает, что скоро совсем не будет ибо завод в тайланде попадал под потоп.
взять что ль в Ю2Ю себе на новый год....
kindermann
Хм... А мне Сигма больше по рисунку понравилась... ТОлько вот Никкор явно резче.
neclassik
мим писал(а):

в yuo2you никон 35й 9 939 руб, у "друга" в магазине 11.800 со скидкой и пугает, что скоро совсем не будет ибо завод в тайланде попадал под потоп.
взять что ль в Ю2Ю себе на новый год....

У нас 9500,но тоже дорого Pardon ИМХО
http://taganrog.dns-shop.ru/catalog/i126699/obektiv-nikkor-af-s-dx-35-mm-f-18-g.html

kindermann писал(а):

Хм... А мне Сигма больше по рисунку понравилась... ТОлько вот Никкор явно резче.

Мне 16-85 нравиться ,это конечно другая история ,но все же...
Kirill111
kindermann писал(а):

Хм... А мне Сигма больше по рисунку понравилась..

+1, из того что тут на этой странице висит Сигма явно выигрышнее смотрится. gpn
мим
Kirill111 писал(а):

+1, из того что тут на этой странице висит Сигма явно выигрышнее смотрится.

она и дороже в 1.5 раза Pardon
Ken13
Сигма подороже, но имеет f1/4, поинтереснее рисует, металл

Никкор дешевле, но резче
Kirill111
Не в резкости счастье Pardon
мим
у меня походу в семье "вето" наложили на объектив hehe
не надо было вчера 8 штук за лечение зубов отдавать, походил бы больными, но зато с фиксом facepalm
Маринер
мим писал(а):

но зато с фиксом

какая игра слов Smile
фиксы лечил, но фикс не купил Smile
McRae
мим
а как же заначка?
мим
McRae писал(а):

мим
а как же заначка?

заначек то дохрена.
думаешь жена - натуральная блондинка - не заметит третий объектив? hehe
McRae
не, понятно, что заметит, но мужик, типа, имеет право на свои маленькие радости. она ж себе покупает косметику или еще че-то "не для семьи". а фикс, все-тки, кроме того, что хобби ТВОЁ, все-таки для семьи. должна понять и простить Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 43 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ