GaRik67
На форуме 14 лет
Привет парни, первый раз создаю тему в этом разделе и сразу скажу что в автозвуке я нуб еще тот, поэтому не торопитесь фейспалмить если я что-то странное напишу
Вобщем попались мне в руки от разных людей б/у девайсы, рабочие. Усилитель
Mystery MA 4.250v2 и сабвуферный динамик без корпуса
Philips CSP1000. Магнитола у меня Пионер deh-p5600mp с двумя парами выходов на усилитель, так что четырехканальник я подключил без проблем. Проблема в том, что сабвуфер совершенно хреново работает, подключаю строго по инструкции, но баса нет! Играет очень тихо, диффузор еле ходит, на магнитоле звук выкручивал до 50, но саб играет еле-еле. На усилке пробовал крутить настройки что там есть, но если ставить большую чувствительность саб просто дергается, издает посторонние звуки и начинает мигать подсветка усилка(которая в нормальном режиме должно просто гореть). В чем может быть дело? Может ли этот усиль просто не тянуть саб, в котором 1000 китайских ватт? Хотя на домашнем музыкальном центре(100ватт) динамик играет как нужно, и ход диффузора и бас есть. Или может это из-за того что подключалось на коленке? Но все кабели нормальные, от магнитолы экранированный из комплекта подключения, до динамика акустический достаточного сечения. Могу на днях записать видео работы, а то может я тупо объясняю...[/url]
AlexYur555
На форуме 18 лет
Проверь еще раз подключение колокольчиков. Я так тупил неделю, пока не понял, что не правильно подсоединил.
RuslanVW
На форуме 14 лет
а короб на саб какой? или он в полке задней встал? поподробнее про саб напиши
GaRik67
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):а короб на саб какой? или он в полке задней встал? поподробнее про саб напиши
я же говорю пока подключаю для проверки без корпуса и без полки, т.е. динамик тупо лежит на сидухе
Может он правда будет играть только в коробе?
RuslanVW
На форуме 14 лет
конечно он не будет играть, бухать и т.д. - ему нужен короб, объём, короче так не проверишь!!!
alexey-71
На форуме 15 лет
GaRik67 писал(а):RuslanVW писал(а):а короб на саб какой? или он в полке задней встал? поподробнее про саб напиши
я же говорю пока подключаю для проверки без корпуса и без полки, т.е. динамик тупо лежит на сидухе
Может он правда будет играть только в коробе?
класс! не в обиду коллега.
ясен пень короб нужен. так и должно быть. я свой в руках держал подключенный. вообще звука ноль, просто диф прыгает и все.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
GaRik67 писал(а):Не раскачивается саб
GaRik67 писал(а):подключаю для проверки без корпуса и без полки, т.е. динамик тупо лежит на сидухе
Все правильно... Аффтар получил АКЗ...
ЗЫ Извините, блин...
hakim11
На форуме 14 лет
GaRik67 писал(а):Магнитола у меня Пионер deh-p5600mp с двумя парами выходов на усилитель, так что четырехканальник я подключил без проблем. Проблема в том, что сабвуфер совершенно хреново работает, подключаю строго по инструкции, но баса нет!.[/url]
очень интересно увидеть КАК именно вы лихо подключили 4х канальник для саба к мафону..
саб лежащий на сидухе-должен стучать катушкой если всё верно..и ход должен быть запредельным
GaRik67
На форуме 14 лет
Вобщем парни спасибо за советы, проблема решена, начну по порядку.
первым прав оказался
AlexYur555, когда я вытащил магнитолу оказалось что один тюльпан из нее выскочил. После подключения появилось хоть что-то. Немного покопавшись в настройках магнитолы смог еще улучшить ситуацию. вот теперь
alexey-71 писал(а): вообще звука ноль, просто диф прыгает и все.
Но это я понимаю что звука нормального нет, но раньше и ход дифа был мизерный.
hakim11 писал(а):очень интересно увидеть КАК именно вы лихо подключили 4х канальник для саба к мафону..
К мафону подключил все 4 канала, фронт мафона к фронту усилка, выход саба ко входу тыла на усилителе. Саб подключаю мостом к выходам тыла на усилителе(+ на тыл нажата кнопка, которая пропускает только низкие частоты). Т.е. планирую использовать как трехканальный усилитель, на одну пару каналов саб мостом, на другую 2 блина.
Теперь есть еще вопрос, подскажите куда лучше впихнуть этот саб, сделать(скорее купить или заказать) короб или в полку пихнуть, нормально он в ней играть будет? Есть возможность заказать акустическую полку с вырезом под саб + в десятке она жестко сидит. Что посоветуете?
RuslanVW
На форуме 14 лет
лучше делать коробок для саба, на худой конец
(во написал) купи готовый, только надо будет слушать твой саб в разных коробках, а не в одной, что понравится, то и покупать - звук в разных корпусах будет разный.
alexey-71
На форуме 15 лет
GaRik67 писал(а):Вобщем парни спасибо за советы, проблема решена, начну по порядку.
первым прав оказался AlexYur555, когда я вытащил магнитолу оказалось что один тюльпан из нее выскочил. После подключения появилось хоть что-то. Немного покопавшись в настройках магнитолы смог еще улучшить ситуацию. вот теперь
alexey-71 писал(а): вообще звука ноль, просто диф прыгает и все.
Но это я понимаю что звука нормального нет, но раньше и ход дифа был мизерный.
hakim11 писал(а):очень интересно увидеть КАК именно вы лихо подключили 4х канальник для саба к мафону..
К мафону подключил все 4 канала, фронт мафона к фронту усилка, выход саба ко входу тыла на усилителе. Саб подключаю мостом к выходам тыла на усилителе(+ на тыл нажата кнопка, которая пропускает только низкие частоты). Т.е. планирую использовать как трехканальный усилитель, на одну пару каналов саб мостом, на другую 2 блина.
Теперь есть еще вопрос, подскажите куда лучше впихнуть этот саб, сделать(скорее купить или заказать) короб или в полку пихнуть, нормально он в ней играть будет? Есть возможность заказать акустическую полку с вырезом под саб + в десятке она жестко сидит. Что посоветуете?
полка в 10ке хорошая, сидит четко, жестко, это да. но саб туда врядли если он не фришный. в описании я этой инфы вообще не нашел
. в короб его тогда, в короб.
можно и самому сделать.
WEM86
На форуме 15 лет
и бляны не надо!!!!! В топку бляны!!!!! Ставь на перед акустику нормальную!
RuslanVW
На форуме 14 лет
бляны кстати, очень хорошо объём в салоне придают системе, но, если поставить их грамотно
nestor
На форуме 15 лет
Не надо бляны,не надо. Сцена уходит на зад. Мне не понравилось. Снял. Оставил только фронт.
RuslanVW
На форуме 14 лет
конечно каждому своё, но про сцену - грамотная установка и настройка тыла ещё ни кому не навредила - я всегда тыл использую, без него нет контраста чтоль в звуке, насыщения, наполнения, объёма и т.д. - да вот и люди пишут
http://grwp.ru/node/71
Axel_Foley
На форуме 20 лет
alexey-71 писал(а):полка в 10ке хорошая, сидит четко, жестко, это да. но саб туда врядли если он не фришный. в описании я этой инфы вообще не нашел
Эх... Видел я в нете давно инсталляцию в одной "десятке"... Там установили в заднюю полку
в ЗЯ два 12-дюймовых саба... Найти ща не могу...
Axel_Foley
На форуме 20 лет
RuslanVW
На форуме 14 лет
ай молодца
всё мне нравится и себе так хотел, но не решился
как играет? у усяки оставил Кранчи?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
RuslanVW писал(а):как играет? у усяки оставил Кранчи?
Не, эт не мое...
RuslanVW
На форуме 14 лет
ну что ж, тоже хорошо, ждём когда ты сделаешь подобное
alexey-71
На форуме 15 лет
клево сделано. а стекло не отклеется интересно?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
alexey-71 писал(а):а стекло не отклеется интересно?
Заводской клей рулеД
hakim11
На форуме 14 лет
бестолково..дуют в стекло
повторяю ТС...как ты лихо прицепил саб на выход мостовика, подав на его взход стерео сигнал(неверно!)
и..должен стучать катушкой и иметь бешеный ход..звука будет мало
RuslanVW
На форуме 14 лет
дуют они в короб
хотя может просто дуют
alexey-71
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):бестолково..дуют в стекло
повторяю ТС...как ты лихо прицепил саб на выход мостовика, подав на его взход стерео сигнал(неверно!)
и..должен стучать катушкой и иметь бешеный ход..звука будет мало
почему бестолково?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ